Маг

Дмитрий Волковский
Кристофер обычный мальчик двенадцати лет. Ему нравится играть в DnD. Он сильнейший маг 10lvl, который может кастовать все заклинания. Ведь удача многое решает в броске кубика. Да и прокачать удачу, а не магические силы тоже многое дает персонажу.

Кристофер смотрел очередную партию по настолке, самому играть было не с кем. Друзья уехали по лагерям или к бабушкам на летних каникулах. Крис скучал по школьным временам когда его маг умел разбить сильнейшую нечисть. Мальчик выключил трансляцию и пошел играть один. Но в этот раз все было не так: не было ведущего, не хватало команды, да и история была какая-то мрачная, а Крис был в ней злодеем.

Маг брел по лесной тропе. Охотники, которых он отправил к праотцам рассказали где ближайшая деревня. Крис уже вышел к опушке леса и встретил медведей: маг скастовал забвение. Заклинание сработало, но не так как нужно было — мишки были загипнотизированы и их воля сломлена: теперь животные были первыми солдатами мага. Крис пришел в деревню. Жители были не рады приходу мага, тем более такого, от которого веяло смертью. Озлобленный коис напал на людей: один фаербол разнес полдеревни. Медведи догрызали остальных жителей. Лишь девочку Калисту пощадил маг. Он ее взял с собой. Калиста видела грустные глаза Криса. Она поняла, что ему одиноко.

Маг и девочка шли к городу. Там Крис хотел стать правителем и расселить всех людей близко друг к другу, чтобы не приходилось больше терять друзей, чтобы родители не тонули в работе, чтобы было с кем играть и веселиться. Крис заплакал. Калиста обняла мага, она шептала ему, что не зла от того, что тот снес деревню с лица земли, ведь охотники притащили ее силой, украли у родителей и убили их. Крис спас ее, даже сам того не зная и не желая. Как бы он не хотел быть злодеем и разрушителем, в глазах маленькой девочки маг стал героем.

Когда Кристофер открыл глаза, он был в своей комнате. Перед ним, на столе, развернута карта, возле фигурки мага 10lvl стояла фигурка девочки. А Роберта, сестренка Криса сидела с ним рядом. Это была была ее первая партия в DnD.