7 апреля 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
В Варангер-фьорд вышла подводная лодка М-104, сменившая возвратившуюся подводную лодку М-171.
Авиация Северного флота в одиночных вылетах вела воздушную разведку и поиск неприятельских подводных лодок.
Самолеты противника не летали.

Балтийский театр боевых действий:
1 эсминец, 8 береговых и 10 ж.-д. батарей вели обстрел войск и батарей неприятеля.
Противник стрелял по Шлиссельбургу, Шереметевке и наблюдательному посту на Неве.
Самолёты Балтийского флота вели разведку в Финском заливе и вылетали на подавление вражеских батарей.
В Шлиссельбургской губе шли работы по подъему затонувшего сторожевого корабля «Пурга».

Черноморский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды только 12 гидросамолетов МБР-2 вылетали на прикрытие танкера «Иосиф Сталин», следовавшего из Сухуми в Батуми.
Противник одиночными самолётами вёл разведку в зоне Новороссийска.
Из боевого похода в Очамчире возвратилась подводная лодка М-113.
В ночь с 6 на 7 апреля на Мысхако доставлено 80 человек и 21,5 тонн грузов, при этом штормом были выброшены на берег 3 мотобота.
Межбазовый переход выполняли 2 тральщика.
Плавание 3 судов обеспечивали 7 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...