Если не нравится то, что ты создал - перевыбери

Ирина Гифтед
Человек от рождения наделен свободой выбора, он приходит в этот мир, как создатель, творец своей жизни. И может выбрать любой опыт, который хотел бы получить. Но не многие об этом помнят, еще меньшее число людей это право используют. Мы уже обладаем всем необходимым для того, чтобы создавать или изменять реальность по своему усмотрению. Для этого у нас есть: сознание, подсознание, эмоции, тело. Но важно понимать, что:

Подсознание не отличает реальность от вымысла. Для него реальностью является то, что «находится у нас в голове».

Подсознание управляет всеми внутренними процессами в организме: пищеварением, сердцебиением, эмоциями и т.д.

Наши эмоции, на уровне тела – это определенный набор гормонов, которые поступают в кровь в качестве реакции на ту или иную ситуацию. Поскольку подсознание не отличает реальность от вымысла, то даже, если мы просто воображаем какую-либо ситуацию, в кровь начинают поступать соответствующие ей гормоны.Что это означает?

Наши эмоции – это энергия, которую вырабатывает тело для того, чтобы мы могли эффективно действовать, сообразно сложившейся ситуации. Адреналин, мелатонин, окситоцин, серотонин, дофамин, тироксин и др., являются определенным видом топлива, которое поступает в кровь, чтобы мы могли выжить, размножиться, расслабиться, получить удовольствие и т.д. Таким образом, мы сами, внутри себя, можем вырабатывать любую необходимую тебе энергию, просто представляя себя в соответствующей ситуации. Например, чтобы почувствовать любовь, представьте себя вместе с любимым человеком (пусть даже воображаемым) и тело наполнится дофамином, после чего захочется «обнять и расцеловать весь мир».

Наше эмоциональное состояние – это сигнал, вибрации определенной частоты, которые мы посылаем в окружающее пространство, и откуда с нами начинают резонировать люди, события и ситуации со схожими вибрациями. Например, человек, который находится «на седьмом небе от счастья», не только притягивает к себе все больше поводов для радости, но и «заражает» своим состоянием окружающих. В итоге, в его окружении становится больше счастливых людей.

Наши эмоции это:
Личный, внутренний источник энергии невероятной силы, который мы можем «включать» в любое время.
Магнит, который «намагничивает» вокруг нас реальность «по нашему образу и подобию».
Но эмоции – это следствие мыслей и образов в голове, которыми мы управляем с помощью сознания.

В процессе создания желаемой реальности важны все шаги, но самый важный – первый. Если он выполнен и цель поставлена, то под ее реализацию вы получите энергию и притяните к себе необходимые возможности.

ШАГ 1. Используя свое сознание, мы создаем внутри себя яркий образ желаемой реальности, к которой стремимся.

ШАГ 2. Яркий образ, вызывает позитивные эмоции, которые вдохновляют нас и наполняют тело энергией, вследствие чего наше внутреннее состояние изменяется.

ШАГ 3. Наше новое внутреннее состояние, начинает резонировать, притягивать к тебе новые возможности из окружающего пространства.

ШАГ 4. Используя полученную энергию, мы реализуем открывшиеся перед нами возможности и получаем в реальности то, что еще недавно было лишь образом в сознании.

Большинство людей пропускают ШАГ 1 и сразу хватаются за возможности, пытаются хоть что-то сделать. Но если нет первого шага, значит нет нужной энергии, и притянуть можно лишь бестолковые возможности. Пока прежнее состояние резонирует со старыми возможностями (похожая работа, похожая зарплата, похожий партнер и т.д.), ничего не поменяется, жизнь также будет идти по кругу.

Другая ситуация – когда люди пропускают первый шаг, но вместо того, чтобы хвататься за возможности, начинают «набирать» энергию: сыроедить, заниматься спортом, менять партнеров, ходить на йогу и так далее. Что происходит, если нет цели, мышление осталось прежним, а энергии стало больше? Человек начинает получать то, что получал всегда, только в усиленном варианте. И рано или поздно, он не выдержит слишком крутых колебаний, от «все очень хорошо», до «хуже не бывает» и все бросит. Или вернется к первому шагу и ответит себе на вопрос: А зачем мне много энергии, чего я хочу, какая у меня цель?

Каждый из нас, сам лично создал для себя ту жизнь, которую сейчас проживает. Если она вам не нравится, сделайте другой выбор и используйте закон притяжения в повседневной жизни.