Прописанный в УССР гл. 137

Иванов Сергий
137
23 мая Дмитрий подходил к приёмной Новокаховской ВГА (военно-гражданская администрация), и увидел, как происходит регистрация людей на получение будущего социального обеспечения.

 
   Специальная военная операция давно обратилась в полноценную войну между РФ и НАТО на территории Украины, пределы которой во времени и пространстве стали непредсказуемы, во всяком случае, для большинства рядовых граждан. Фактически, для России это Отечественная война 21-го века.
   Созревало предположение, что при текущем раскладе сил, ВСР не могут в ближайшее время сдвинуть линию фронта далее, ни в направлении Николаева, Одессы, Приднестровья, ни в сторону Запорожья, Днепропетровска. «Идут позиционные боевые действия. Медленно, но верно. Требуется время…»
   Таковое положение возбуждает смелость Польши и прочих соседей-доброжелателей Украины. Вероятно, для выхода из тупиковой ситуации, России, может потребоваться применение дополнительных военно-технических средств. Это может повлечь трудно предсказуемые последствия.
   Почти очевидно и то, что специальная военная операция вряд ли закончится, выйдя на границы Донецкой и Луганской областей. А Украина заявила, что никакого соглашения с Россией подписывать не будет, кроме капитуляции России. Смехотворно и понятно, что Украина лишь озвучивает пожелание своих заокеанских хозяев хриплым голосом марионетки иудушки. Но участники заявили о своих непримиримых позициях на территории щенэвмэршей.
 
   12 мая 2022, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил;
  «Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка её войск к использованию западной техники, отправка наёмников и проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими „войны по доверенности“. У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием».

   Учитывая тот факт, что Украина утратила почти все признаки государства, и стала территорией ведения военных действий между РФ и странами НАТО, и утилизации накопившегося у обеих сторон устаревшего вооружения/боеприпасов, будет корректней писать «на Украине», то есть – на территории окраины, где, как на полигоне, стало возможным это делать, не ограничиваясь во времени.

   19 мая Дмитрий Медведев предупредил западных партнёров и относительно продовольствия. «Наша страна готова свои обязательства выполнять в полном объеме. Но и от торговых партнеров ждет содействия, в том числе на международных площадках. А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой – требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты».
 «И еще раз подчеркну: никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку. Продовольствие для граждан России - дело святое».

   Западные очень активные партнёры восемь лет так безотказно трахали доступную им Украину, что стали воспринимать дешёвую украинскую сельскохозяйственную продукцию на своём рынке, как естественное колониальное благо, трофей. А доведя украинскую дурочку, терпеливо ожидающую членства, до войны с Россией, вдруг, заметили, что теперь с неё нечего взять, кроме беженцев. При всём желании продажных клоунов, продать на Запад всё, на чём можно поживиться, все имеющиеся на Украине запасы зерна невозможно вывезти в Европу, так как частично этому уже препятствует Россия. Сейчас перед ЕС стоит «гуманитарная», а по сути - грабительская задача срочно вывезти из щенэвмэршей кандидатки в члены около 25 млн. тонн зерна. Но в связи с происходящими событиями на Украине, возникли серьёзные логистические препятствия.
    Сейчас в море неподалёку от румынского города Сулина организована товарная биржа, где торгуют украинским зерном.
   Сухогрузы, которые везут зерно из Украины по Дунаю, перегружают его на крупнотоннажные суда. В день в район приходит до 100 таких сухогрузов. 
   Схема одобрена напрямую офисом президента, который получает свой гешефт на дорожающем зерне, пока немцы и французы пытаются выстроить логистический мост по переправке украинского зерна по ЖД в западную Европу. Джонсон пообещал Зеленскому добиваться возможности для экспорта украинского зерна. У Зе преза всё в порядке – патриотично и кошерно.

   Предположим, если в этом году РФ возьмёт под свой контроль половину Украины – с рекой Днепр, тогда США и ЕС не следует рассчитывать и на будущий украинский урожай зерновых в желаемых объёмах. Если вообще будет какой-то урожай в этом году на Украине. Колониальная кормовая база и пространство для испытаний биологического оружия массового поражения сокращается, если не теряется вовсе.

   Администрация США изучает возможность приостановки на 6 месяцев действия санкций в отношении производителей калийных удобрений Белоруссии, сообщила 19 мая газета Wall Street Journal. В Вашингтоне рассчитывают, что такой шаг побудит официальный Минск взамен открыть железнодорожный коридор, который позволит вывезти зерно с Украины и направить его на мировые рынки.
   Многовекторный колхозник может предоставить им такой коридор, выторговав для себя дополнительные выгоды. Ему что перепродать российские нефтепродукты для ВСУ, что посодействовать ограблению соседней страны – это запросто. Если есть выгода.

   Западным партнёрам последние восемь лет следовало бы быть честней с доверчивой Украиной. Не обманывать её заведомо ложными обещаниями, и беспощадно грабить как свою колонию, навязывая ей педерастические европейские ценности. А стоило бы реально оценить потенциалы и уделить реальное внимание реформированию Украины, как равному партнёру. Но таковое не свойственно странам с колониальными традициями.
   Глава МИД Украины Кулеба: "Если мы не получим статус кандидата, это может значить лишь одно - Европа пытается нас обмануть. И мы это не проглотим".
   Все восемь лет обманывали, и вы это с радостью заглатывали, и сейчас проглотите всё, что они вам предложат, и подставите всё, что от вас потребуют. Ведь им известно обо всех совершённых вами преступлениях против украинского народа. Они знают о ваших воровских сбережениях на счетах в их банках, о вашей недвижимости в Лондоне и не только.

   17 мая 2022 «Украина начала операцию по эвакуации защитников Азовстали, которые героически защищали Мариуполь и были заблокированы в нечеловеческих условиях на меткомбинате».
   «Украина начала операцию по эвакуации защитников»! Так Минобороны Украины и Генштаба ВСУ обозначили сдачу в плен.
   И обязательно - праздник вышиванки. «Батько наш - Бандера, Україна - мати, Ми за Україну будем воювати!»            

   БиБиСи, в отличие от Зеленского и Арестовича, о происходящем в Мариуполе сказали иначе: "Все бойцы, находившиеся на "Азовстали" - 2439 человек - сдались в плен". Никакого наркоманского бреда про эвакуацию. Вероятно, две с половиной тысячи оборонявшихся героев – больше, чем количество атаковавших.

   20 мая 2022 читатели журнала Time назвали президента Украины Владимира Зеленского самым влиятельным человеком 2022 года(!).
   «Когда в феврале российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину, Зеленский, комик, не имевший политического опыта до избрания президентом Украины в 2019 году, вышел на мировую арену и сплотил лидеров для поддержки Украины»(!), - говорится в сообщении.
   Это звучит как некий стёб над шутом-марионеткой, оказавшимся на троне президента, и над украинским народом, избравшим себе в качестве вождя лживого, вороватого комика-иудушку.
   К заслугам Зе следовало бы добавить успешное завершение операции по эвакуации 2439 защитников Азовстали. И ускоренный экспорт украинского зерна. В этом году, под командованием «человека года» на Украине произойдёт ещё немало событий добивающих щенэвмэршу. Очень вероятно, что этот идиот и прикончит щенэвмэршу.
   Второе место по степени влияния в мире журнал Time присвоил гендиректору Tesla и SpaceX Илону Маску. И третье место занял премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
   Вот такие люди (клоуны) в 2022 году самые влиятельные в мире. Нас убеждают в таковом.

   Стратеги из НАТО уже осознают, что "битва за Донбасс" фактически проиграна, и прогнозируют сроки и направления дальнейшего продвижения ВСР. Генри Киссинджер, выступая в режиме онлайн на прошедшем недавно Давосском форуме, где был и Зеленский, призывал к мирным российско-украинским переговорам. Иначе, как заявил ветеран американской дипломатии, «конфликт создаст напряженность, которую будет нелегко преодолеть». Он предупредил о назревающих последствиях для Украины, и дал два месяца Зеленскому на переговоры с Россией.
   Вероятно, в этой связи польским и украинским марионеткам кураторы дали добро на срочное «ополячивание» Западной Украины, зная об интересах Польши и европейских устремлениях Украины.
   22 мая Зеленский своим едва ли искренним, скорее - вынужденным "братанием" с президентом Польши Анджеем Дудой, озвучил решение хозяев. Фактически, главкомик начал постепенную передачу полякам части Украины, пока туда не пришли русские.
   Решение Зеленского предоставить особые права гражданам Польши - это шаг к вводу на Украину польского военного контингента и к передаче страны под польский протекторат. Украину продолжают обманывать сомнительными перспективами и цинично иметь её. А иудушка готов продавать не только запасы зерна. Продолжайте молиться и воевать за этого идиота…
   Тремя неделями ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что границ между Польшей и Украиной больше не будет, а граждане двух государств станут жить вместе на общей земле. Определение границ этой «общей земли» для украинцев и поляков, пока в процессе.
 
   
   20 мая, около 11.30, над Новой Каховкой силами армейского ПВО был сбит беспилотник ВСУ. Причину звуков люди узнали спустя какое-то время, а до этого гадали и спрашивали, что произошло и чего ожидать.
   К сожалению, развёрнутые близ Херсона зенитно-ракетные дивизионы С-300ПМ2/400 ВКС России в некоторых случаях не успевают перехватить все реактивные снаряды, запускаемые системами «Ураган» и «Смерч» в залповом режиме. Регулярные сообщения о воздушных атаках населённых пунктов Херсонской области со стороны Николаева, держат людей в напряженном ожидании.
   Неопределённость и неизвестность зависли и стабилизировались. Это напрягало и вгоняло людей в состояние тревоги. Кого-то по-прежнему беспокоило недоступность необходимых медикаментов, у кого-то недостаточно наличных средств для существования, при зависших сбережениях на депозитных счетах в украинских банках, отделения которых уже три месяца глухо закрыты, многим не хватает нормального стабильного Интернета для связи с родственниками и внешним миром. Кто-то ещё верил в хриплые обещания верховного главкомика о том, что вскоре украинские воины света начнут освобождать Херсонскую и Запорожскую область. Люди слыша это, истерично готовились к мариупольскому сценарию. Кто мог, тихо выезжал куда подальше, не всегда понимая, куда. Вода в Днепре поднялась из-за временного сброса из водохранилища в русло. И это тоже возбуждало панические домыслы у обывателя, о частичном разрушении Новокаховской ГЭС в результате воздушной атаки.
   Спасались от депрессивного состояния по-разному. Кто-то притуплял остроту возникающих вопросов регулярным приёмом алкоголя, кто-то паниковал и приставал ко всем, с кем можно поделиться и нагрузить своими проблемами и страхами. Кто-то выезжал в соседний Крым, и если там успешно проходил процедуру проверки личности, ехал далее - через РФ, БР в Латвию, Литву, Польшу, и разъезжались по странам ЕС.

   Дмитрия пока не привлекали к волонтёрской работе в военно-гражданской администрации, хотя он и оставил им свой телефон и готовность помочь, чем сможет. Он начал подумывать о залежавшейся кредитной карточке Приват банка, которую не грех было бы опустошить, в качестве компенсации за причинённый ему моральный ущерб жидобандеровским режимом и за все стрессы, переживаемые в переходный период.
   Осторожно интересовался и о погоде на острове вежливых сатанистов. Беженский рюкзак с паспортом, медикаментами, трусами и носками собран, и пылится уже три месяца.
   За это время в Новой Каховке изменились лишь погода, количество жителей и психическое состояние оставшихся в городе. Он обрастал вопросами и сомнениями, подобно снежному кому. Надо бы как-то стряхнуть с себя это шлак, пока крыша под его весом не провалилась.
 
   23 мая Дмитрий подходил к одной из приёмных Новокаховской ВГА (военно-гражданская администрация), и увидел, как происходит регистрация людей на получение будущего социального обеспечения.
   Если коротко описать это действо; организация процесса - дурдом. О народе – деградация, неспособность организовать даже простую очередь. Для поддержания порядка, необходимо участие росгвардии, хотя бы одного, но вооружённого. Иначе, действует закон Дарвина. Полёт над гнездом кукушки продолжается…
 
   В мае месяце обо всём этом много было сказано российскими политиками, посетившими область, и местными администраторами. Очень хочется им верить.
   А пока - сомнения, скромное существование в неопределённом статусе, на ограниченном пространстве с осторожными надеждами на лучшее будущее.

   Вечером, 23 мая вдруг, появился домашний Интернет от Киевстар.
   В это же вечер 23 мая, около полуночи Дмитрию четыре раза прозвонили на его мобильный. Звонки были с разных номеров украинских операторов, говорили разные мужские голоса. Первые два, украинською мовою просто славили Украину и Бандеру, обещали скорый ****ец русне. А двое последних на русском языке предупредили; «Ты на крючке. Думай, что делаешь! Мы скоро придём к тебе».
   Последний вызов в полночь с номера +3806755285111 звучал по-настоящему возмущённым и грозным; «Мы о тебе, сука, всё знаем. Ты живёшь в Новой Каховке на улице Букина, а я на улице Первомайской… Только я, в отличие от тебя служил в батальоне Азов, и я знаю, что делать с такими как ты. Начинай молиться с этого момента. Скоро мы сожжём твою квартиру и тебя прикончим…»

   На следующий день Интернет снова перестал работать. И так уже три месяца. Хочется верить, что ведутся какие-то наладочные работы. Волонтёр из ВГА сказал, что кабель Росстелекома из Крыма уже протянули, осталось подключиться к городским сетям.
   Кроме прочих вопросов, Дмитрий спросил добровольца ВГА;
   - Вы не можете быстрей восстанавливать нормальную жизнедеятельность города? Или вы умышленно саботируете, сохраняете тяготы и лишения переходного периода, в целях сокращения аборигенов?
   - Мы хотим и стараемся сделать всё как можно быстрей и лучше, но на текущий момент это совсем непросто. Скоро всё наладится, - ответил он.


   Тем временем, тополиный пух разлетался, акация цвела и пахла, пчёлы гудели – это успокаивало. Клубника на каждом углу продавалась по 60-80 грн./кг. (1 Евро = 38 грн.) Дмитрий любил это время года, и наслаждался, как мог, наступившим теплом и запахами природы. Звонки и случайные встречи, сливы личных страхов, сомнений, бесконечные вопросы, претензии, упрёки доставали и расшатывали канат, на котором шатко стоял Дмитрий. Многие звонящие Дмитрию были в возрасте более 80 лет, они едва понимали, что происходит вокруг, и отчаянно спрашивали, что и как им делать. Многие из них плохо слышали и видели, но очень хотели, чтобы с ними разговаривали и поддерживали.  Приходилось просто избегать всего этого, ради сохранения зыбкого равновесия, адекватного восприятия реальности и сохранения психического здоровья. Почти всякий короткий разговор, мимоходом с встречным знакомым, пригружал напоминанием о возможном прилёте в город в любое время, или о скорых и неизбежных боях за Херсонскую область.

   - Привет, Вован. Какие новости с базара? – начал разговор Дмитрий встретив того среди торговых рядов.
   - Тебя интересуют прогнозы событий на Украине? – уточнил Вован.
   - Точно. Что прогнозируют местные барыги?
   - К концу этого года война закончится. Россия отступит, капитулирует, и будет выплачивать Украине огромные компенсации. На Украине начнётся небывалое экономическое возрождение и развитие, - удивил своей уверенностью Вован.
   - Ты стебёшься, или серьёзно? – уточнил Дмитрий.
   - Я вполне серьёзно, - ответил Вован.
   - У вас на базаре появился свой хриплый клоун и внештатный советник Арестович? Кто выдаёт такие прогнозы, и чем обосновывает, - спросил Дмитрий.
   - Так предсказывают все астрологи, основываясь на расположении звёзд, - ответил Вован. И добавил, - вот увидишь в конце этого года.
   - Хорошо, Вова. Ты меня успокоил. Мне остаётся лишь молча принять твой прогноз. У меня нет никакой связи со звёздами, я чувак приземлённый, и мне нечего ответить на твои аргументы. 
   - А ты шо думаешь? Будет как-то иначе? - поинтересовался Вован.
   - Ограничусь предсказанием ближайшего будущего, в пределах текущего года. Россия будет медленно, но верно добивать основные силы ВСУ на Донбассе, и возможно, в течение этого лета продвинется до Приднестровья. Николаев и Одессу какое-то время подержат в осаде, и рано или позже, тоже возьмут под свой контроль… Также будет с Запорожьем и Харьковом. Очень вероятно, что Днепропетровской и Кировоградской областям тоже уделят время и военно-техническое внимание в этом году. Дальнейшее продвижение русского мира я затрудняюсь предсказывать, не имея связи со звёздами. Ещё я надеюсь, что какое-то время, население оккупированных/освобождённых территорий будет получать минимальное социальное обеспечение от двух сторон. РФ и Украина будут проявлять участие в отношении спорных территорий и оставшегося здесь населения. Затем, Украина прекратит соцобеспечение. Также я надеюсь, что мы не окажемся в длительной, строгой изоляции, как это происходит сейчас. Во всяком случае, хотелось бы, чтобы стороны договорились, и позволили гражданскому населению безопасно перемещаться в пространстве, имея возможность посещать родственников и выбирать место проживания. Подобно режиму, согласованному между Молдовой и Приднестровьем. Вован, мои предположения, основанные на доступной мне информации о происходящем, и твои прогнозы, почерпнутые от оракулов (платных исполнителей) никоим образом не влияют на ход событий. И если тебе не нравится мой прогноз, не стоит воспринимать меня как некого ворога и желаты мэни смэрти. Расслабься, от меня ничегошеньки не зависит. Я такой же как и ты, загнанный в угол событий, пенсионер. Меня удивляет животная свирепость патрыотив, когда они слышат о неоспоримых исторических фактах относительно Новороссии. На Украине стало уже нормой казнить без суда людей, посмевших сказать вслух об очевидных фактах, которые не нравятся жидобандеровскому режиму.
   Пока Дмитрий говорил, Вован отвлёкся на кроссовки «New Balance»(!), которые продавала цыганка вместе с прочими «фирменными» сандалиями и комнатными тапочками, изготовленными цыганским обувным кооперативом. Вован взял кроссовок внимательно рассмотрел это, и разглядел в крупном белом логотипе N ненавистную ему букву Z.
   - Это российские армейские кроссовки? – спросил Вован продавщицу.
   - Зачем российские военные? Это фирменные американские! – уверенно ответила цыганка, и добавила, - Всего 500 гривен. Тебе я уступлю в цене.
   - Так вот же их эмблема Z, как на всей военной авто технике, - аргументировал Вован, и отказался от покупки, даже не примеряя.
   - Примерь, если подходят, поторгуйся и бери. Она же готова уступить, - советовал Дмитрий.
   - Та шо я буду ходить с этой эмблемой ВСР? Смейся, пока ты на свободе. Скоро такие кроссовки и ватники будут бесплатно выдавать в концентрационных лагерях, - предсказывал Вован.
   - Вован, я надеюсь, тебя в лагере привлекут на работы – копать траншеи для прокладки из Крыма оптоволоконного кабеля связи, и в Новой Каховке, наконец, появится Интернет. Без твоего участия, нам не дождаться этого.
   - Подкалуй, но не зарекайся. Ты тоже можешь оказаться там с лопатой, за свои шуточки. Будут и у тебя казённые кроссовки и ватник с буквой Z, и личный номер. Я лучше куплю пчелиную пыльцу, мне надо витамины для поддержания потенции, - переключил он своё внимание на торговлю мёдом и пчелиными продуктами.
   - Зачем тебе повышенная потенция? Интернета дома нет.
   - За три месяца оккупации я приспособился… жить без Интернета.
   - Кстати, сегодня, уже в который раз снова сообщили, что в Херсонскую область из Крыма протянули оптоволоконный интернет кабель. Так сказал координатор "Единой России" по молодежной политике депутат Госдумы Игорь Кастюкевич, - пробовал порадовать Вована хорошей новостью.
   - Ага, жди! Нашёл кому верить. Будет тебе скоро, вместо Интернета, казённый ватник, перловая каша, чай без сахара, но с бромом, три раза в день и обязательный просмотр программы «Время» перед отбоем. Ты же хотел этого. А про Интернет, музыку, кино и порно забудь, - ворчал Вован, обнюхивая пакетик с пчелиной пыльцой.
   - Вован, не паникуй. Ты мне делаешь нервы, мне уже хочется настучать на тебя в комендатуру. Вот ты пугаешь меня перспективой в российском концентрационном лагере, а на Украине уже действует режим – всех мобилизовать и отправить на фронт, а всё зерно вывести на запад и продать. На случай угрозы принудительного переселения в концентрационные лагеря перевоспитания, я подыскиваю для нас запасные эвакуационные выходы. Всегда надо иметь запасной аварийный выход, на всякий пожарный случай, - обнадёживал Дмитрий.
   - Выход отсюда лишь один – через Крым, он тщательно контролируется, поток людей фильтруется, и легко перекрывается. Можно так застрять где-то, что будешь рад домой вернуться, но уже не сможешь. Никогда. К тому же, эвакуация – дорогое и рисковое мероприятие, - продолжал ворчать Вован.
   На том и расстались.
   - Сука Вован! Испортил настроение. Интересно как долго ещё нам предстоит покупать у цыган на базаре кроссовки «Нью Баланс» и колбасу, привезённую ими из Крыма, бог знает когда? – думал про себя Дмитрий. – Мы благодарны за то, что разрушительные военные действия обошли город стороной и по воздуху над городом, дав знать о себе лишь звуками, сотрясающими воздух и окна. Ценим и бесперебойное обеспечение водой, электричеством и газом, за которые временно не требуют оплаты. И бдительную службу ПВО. Но уже пора восстанавливать нормальное функционирование и прочих сфер деятельности. Требуется достаточное обеспечение доступными медикаментами и продуктами. Пора налаживать пути сообщения, почтовую и прочие виды связи с РФ, и остальным миром. Создавать рабочие места, сначала в сфере услуг и торговли (крымские цыгане уже делают это в отвратительных формах), а затем и в производстве. Военную операцию следует постепенно трансформировать в созидательные процессы в материальной и духовной сфере, обязательно вовлекая в эти процессы оставшееся гражданское население, которое ещё при памяти.

   24 мая отмечают День славянской письменности и культуры.
 Праздник приурочен ко дню памяти святых братьев Кирилла и Мефодия, создателей старославянской азбуки.

   25 мая 2022 В.В.Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей Украины. Это интересный симптом. Наблюдаем, как этот указ будет реализовываться на местах. Пока, в Новой Каховке трудно представить процедуру упрощенного предоставления даже гуманитарной помощи нуждающимся. А для оформления гражданства РФ, администрации Новой Каховки понадобится десант специалистов, чтобы порядок был действительно упрощённый, а сроки хотя бы предсказуемы.
   Власти Крыма заявили, что центры выдачи паспортов РФ для жителей Херсонской и Запорожской областей, при необходимости, могут заработать в Крыму.

   В этом году исполняется 220 лет Таврической губернии, образованной в 1802 году. Мы живём в интересный период глобальных перемен, спасайся, кто как может! Кто не успел, или не выжил… Никто не виноват. Сопутствующие жертвы.