Увёл из больницы

Павел Пегас
    Дорогой читатель история эта была на самом деле более тридцати лет назад и может на первый взгляд быть преступной, но в плане человечности и плане материнства где-то и оправданной. Расскажу, а уж вам судить и делать выводы.

   
     - Саша проснись же! - толкает мужа в бок Светлана. - Максиму нашему плохо, температура точно есть и бледненький. - Сначала плакал, теперь хрипло как то...-
тихо сказала испуганная Светлана.
     - Просто малыш спит, устал плакать! - заверил муж, но пощупав лобик помрачнел.
  Вызвали семейного доктора. Врач Наталья Андреевна прибыла уже через пол часа, померяла температуру малыша, посмотрела горлышко, послушала лёгкие и сделала необходимый в данной ситуации укол. Максимка опять заплакал.
     - Мальчика необходимо в больницу и срочно, подозреваю пневмонию, - объявила врач испуганной маме.


     Светлана запеленала сыночка в тёплые пелёнки и одеяльце, взяла необходимую смену, мед. карточку и документы. Саша позвонил на работу, коротко объяснив начальству, взял отгул.
     Детская больница за которой закреплена семья всего в трёх городских кварталах и молодая семья уже через пол часа прибыла в приёмное отделение. Светлана нервничала и постоянно губами прикасалась к лобику малыша в ожидании врача. Конечно, состояние матери очень даже можно понять. Саша подошёл к дежурной сестре и объяснил ситуацию.


     Врач осмотрел ребёнка, всё так же как семейный.
     - Будем лечить стационарно. Мамаша не боитесь у нас хорошая больница и мед персонал опытный и внимательный. Оставляйте малыша и мед. карту и можете смело идти домой. Отнесите мальчика в палату, - дала указание врач сестре.
     Светлана потеряла по началу дар речи, не поверив своим ушам. - Как идти домой, а он что останется тут без меня, совсем один? - наконец выдохнула возмущённая мать. - Он совсем маленький, только седьмой месяц пошёл.
     - Пройдите с сестрой в палату и убедитесь в отличных условиях. Все малыши у нас да и везде лечатся без матери, такой приказ минздрава, нет возможности, - добавила детский врач.
     Светлана проследовала по коридору с дежурной сестрой, растерявшись и до конца ещё не осознавая, что делает. В палате мало кто из малышей тихо лежал или спал, в основном сплошь плач, на самые разные голоса, кто тихо, кто громче, кто с хрипом - видно давно плачут. Палата на не меньше десяти кроваток, - сразу отметила Светлана. Она так же отметила в какую кроватку распеленали и уложили её Максима.
     В коридоре, у входа в палату за всем наблюдал Александр.

     Домой шли молча, каждый думал об одном - о сынишке. Как ему там будет без мамы, очень вряд ли что мед. сестра даже самая старательная и заботливая сможет заменить мать, особенно когда малышей у неё такое количество. Оба были в шоке.

     Ночью супруги не спали, Светлана плакала, Саша думал как успокоить жену. Только под утро Саше пришла шальная, но на его взгляд реально осуществимая идея как забрать малыша без лишних нервов, для матери в особенности.

     - Света, я знаю что нужно сделать, - заявил муж. - Я выкраду нашего ребёнка, вот прямо после как позавтракаем и пойду, и тихонечко, и выкраду!
     - Ты что с ума сошёл? Это же преступление, пусть даже и своего ребёнка украсть, - прошептала женщина. - Тебя поймают и отправят в тюрьму, а сына отберут.
     - Ты меня знаешь, я буду очень осторожен. Где он и в какой кроватке я запомнил. Теперь постарайся заснуть, - обнял он жену.


     Саша так и не заснул, всё обдумывал все детали предстоящей операции. - Необходимо дождаться когда сестра будет в другой палате, а врач будет отсутствовать в коридоре или будет занята в своём кабинете. Надо всё проделать очень быстро, возьму только одеяло, пеленать времени не будет. - думал он.
     Утром позавтракали. Света была очень рассеяна и всё молчала.
     - Ну, что я пошёл!? - заявил жене Саша, допивая чай. - Найди не броский кулёк и в него положи одеяльце и ни каких пелёнок.
     Света долго смотрела на мужа. - Ты точно решил, может не стоит так уж...?
     - Стоит! Давай одеяльце. Скоро будем !



      Пройдя квартал в направлении больницы вспомнил, что чуть в стороне есть забегаловка. - Хорошо бы выпить! Для храбрости! - ноги сами пошли в нужном направлении. Выпив сто грам водки и закусив огурчиком, закурил во дворике настраиваясь на предстоящее.
     В коридоре, за столом дежурной сестры никого нет, две женщины тихо разговаривали, очевидно тоже матери, не мед работники. На Сашу никто не обратил внимания. Он быстро прошёл по коридору до палаты, даже можно и не помнить какая палата, услышал родной плач. В палате только дети, нет сестры и тем более врача, иначе всё сорвалось бы. Оглянувшись в коридор, подбежал к кроватке с сыном, вынул из насквозь мокрых, пропахших мачёй пелёнок и завернув кое как в одеяльце, выглянул в коридор. Нет сестры, нед врачей, заспешил к выходу.
 
   

      - Всё получилось, всё удалось! - радовался папа. Максимка не плакал, только повернув личико, внимательно смотрел в лицо папе. Как буд-то почувствовал свободу и что скоро будет с мамой.
      Саша как на крыльях спешил домой, быстрее отпаивать малыша тёплым молоком.
     Света несказанно обрадовалась, когда Саша в скомканом одеяльце с сыном переступил порог дома. - Получи нашего Максимку и никаких звонков к врачу, ты и так знаешь как его вылечить, - доложил Саша, переводя дыхание. - А я сейчас прийду.
      - Нужно пойти обратно, а то хватятся и неприятностей не избежать, - поспешил к больнице Саша.
      В больнице всё как было, такой же плач малышей. Пройдя в палату, Саша заметил, что всё так же смяты мокрые пелёнки в кроватке его сына, что за час никто не заметил исчезновения ребёнка. Нашёл лечащего врача и сообщил, что приехала тёща и забрали малыша, просто очень спешили. Врач оформила документ, необходимый для дальнейшего лечения, но уже амбулаторно, выписала направления и рецепты на лекарства. Всё вместе с мед карточкой вручила папаше.
     - А как давно вы забрали малыша? - поинтересовалась врач.
     - Да не очень давно, сегодня утром, часа три назад, - соврал папа. Потом вздохнул - Хорошая больница, и уход, и внимательный персонал!?