Чернокнижник

Татиания
Когда я решила написать эту историю, то название пришло само собой. Чернокнижники. Я ни когда не задавалась этим вопросом. А зря. «Чернокнижники - это колдуны или колдуньи, продавшие душу дьяволу за обладание черными книгами. Так назывались старинные рукописи, книги с заговорами и чарами, целительными словами и молитвами, а также волшебные, магические книги, предназначенные для вызывания бесов. Они написаны волшебными знаками, чаще всего кружками и палочками», «как говорил Дон Хуан: "Окружающие нас люди-черные маги и тот, кто с ними - тот тоже черный маг. "»
***
В далёкие предалёкие времена жил молодец, жил одиноко, родители померли у него очень рано, а бабушка, воспитав его, покинула этот мир, оставив его на попечение самого себя. Много ли времени прошло после этого ни кто сказать не может, живёт и живёт, ни кому жить не мешает, сам для себя еду собирает, чем занимался, ни кто не знал, нелюдим он был, вроде бы ни кого не боялся, но разговор заводить ни с кем не хотел. Друзей у него не было, подруги тоже.
Девки, что подросли мимо него проходили, сторонились они его. Да была среди них бойка на язык девчонка одна, всё время ему досаждала, то молчуном его обзовёт, то недотёпой. А глаза её зелёные его сердце пронзили. Думает о ней день и ночь. Себя работой нагружает, чтобы как то забыться.
В одну тёмную претёмную ночь, вдруг небо разверзлось молнией страшной, соединилось небо и земля, и покатился по сверкающей, разрывающей дороге молниями пушистый чёрный комок, да прямо через порог дома молодца перекатился и мохнатой зверюшкой обернулся. Глядит молодец и понять не может, что это или кто это.
- Ты кто или что?
- Дума тебя чёрная гнетёт, вот помочь тебе и желаю.
- да у меня всё есть, ни чего мне не надо, всему меня бабушка обучила, да наказ мне давала, чтобы всё сам производил, ни у кого ни чего не просил.
- а ты подумай, чего больше всего желаешь, чьи глаза тебя приворожили, что сон потерял, а время пришло жениться тебе, пора семью заводить.
- верно, люблю её всем сердцем, да ничего поделать с собой не могу,  слов не найду, одно мычание из сердца звучит.
- вот я тебе сейчас и помогу, если ты это пожелаешь, а всего-то палец уколоть, вот здесь его промокнуть, и она твоя.
Не размышлял молодец, захватила его мечта владеть этой девушкой всегда, и согласился он на такое простое условие. Быстро всё сотворили, а тут и дверь открылась, ночи как не бывало, грозы ни кто не видал, и дорога, залитая огненной молнией, исчезла. И вошла девушка в его дом.
- я к тебя пришла, одиноко тебе здесь одному проживать, да и я сиротой осталась, забрала мать земля моих мать и отца, и идти мне не куда, дом молнией сожгло, примешь меня, в жёны возьмёшь.
Стоит и слов сказать не может. Подошла она к нему, обнимает, в уста жарко целует, да тихонечко его раздевает. Как они соединились, жар прошёл по их телам, волнами кровь разлилась. Он её губы целует, и она его ласкает, жар страсти в него вливает.  Да так искусно всё в её руках происходит, что сердце его от её ласки да нежности выскочить желает.  И он всё глубже и глубже в неё входит, и она ему открывается. Сколько времени прошло не помнят они. Очнулись, а ночь опять во дворе, а им ласкаться, да ласкаться желается.
 Так и зажили они вместе, свадебку, как сыграли, ни кто не видал, и не знал, только их вдвоём увидали, поняли, что меж ними произошло. Стали их звать мужем да женой.
 Молодец замечать за собой стал, что пожелает, то и получает. А кто зло ему сказал, он ему назад его отправлял, да так, что большие разрушения тот человек получал. Стали замечать это и люди, стороной их дом обходить начали. Разговоры с ними не затевают, да и девушка зеленоглазая молчит, ни чего не говорит, с мужа глаз не сводит, лаской да нежностью его питает, так что в руках её он тает. Как будто их друг к другу привязали.
Время шло, всё хорошо у него наладилось, и детки стали рождаться, только ни на него ни на жену они не похожи. Плечами пожимает, понять желает, да ума-разума у них не хватает. Снится сон ему, будто в подполе дома его книга лежит, не простая она, волшебная и зовёт она его до страниц дотронуться, в руки взять да картинки её разгадать. Хоть не грамотный он был, но картинки смотреть любил.
Утро наступило, полез в погреб он, чтобы его просушить, да запасы, что остались достать, глядит, а там свёрток лежит, его отродясь не было там ни когда. Взял тряпицу то, развернул. Книга вся засветилась, в ней картинки живые появились, всю историю ему его женитьбы показали. Перелистнул страницу, а там новые картинки появились, от них он и понял в кого его детки чёрненькие рождаются.  Понял он, что в нём чёрная сущность живёт, всеми помыслами она его завладела, и не уйти ему от неё, что продал он себя и любимую тёмной нечисти. От боли, обиды, злости на самого себя стал он наполняться чёрным огнём, что горит, не сжигает, а дела чёрные совершает.
 Стали к нему не чистые на руку люди приходить, его о тёмной ворожбе просить. И жена ему помощницей была, много кошек ему принесла, чтобы свои ритуалы проводить, и её в свои тёмные дела посвятил. Много живности они истребили, на мученическую смерть их обрекли. Много зла людям честным принесли, а дети их долго не жили, рано из жизни они уходили, жизнь их в тёмный мир ушла, здоровье тёмным силам дала. Вот такая карусель закрутилась, ни кому не приснилась.
 И в жизни нашей сейчас для них расплата идёт. Дан им шанс и не первый, человеком стать, да тот, кто кровью удел свой связал, отстать от этого дела не желает, её жизнь в ад превращает. Ей бы себя найти, в монастырь идти, светскую жизнь года три не вести, детки сами придут, не без помощи Божьей, только сильно молись, себя от его обещаний и заклятий освобождай.
***
А книга эта где-то живёт, кем-то управляет. После того, как его жена трагически погибла , дети все в мир иной ушли, он долго-долго жил, пока сам умереть не захотел, да не умиралось. Книгу он подальше от себя и убрал, ни кому не сказал, лёг на осиновые доски, что сам настругал, подмышки клинья положил, руки на груди сложил, небеса просил его принять, Господа Бога вспоминал.
Три дня и три ночи небо огнём чёрным горело, молнии метало, громом громыхало.  А как солнышко взошло, все листочки согрело, все цветочки обогрело, нашли окоченевшее тело старика, древнего-древнего, ведь ни кто не знал, сколько ему лет, он всё время, как молодец был, не старел, из одной деревни в другую переходил, а пожитков у него немного было, всё с собой носил. 
Много веков очищался, назад на землю вернулся, чтобы жизнь свою изменить, вину искупить. Да снова ему не далось, Иудой стал, свою землю предавал, девушка снова к себе привязал, и свои лишь желания исполнять заставлял. Чтобы колдовство вековое убрать - надо верно добрым делам послужить. А ему ни чего уже не поможет, зло породил, зло его возьмёт.