Мантры

Романова Анна Васильевна
Открой в себе Источник Силы,
Той самой Силы, что творит Миры…

 
В древнем мире с помощью силы мантр творили настоящие чудеса, а если имели силу накопленного благочестия через молитвы, аскезы, служения, то через соответствующую мантру можно было получить невероятное могущество над миром материи.

“В Индии, в прошлые времена, те, кто изучали Пураны, то они иногда встречались с таким видом мантр или с такими интересными моментами, когда с помощью мантр вызывали расщепление атомов. Когда происходит расщепление атомов, то происходит ядерный взрыв. И в прошлые времена использовали звуки для того, чтобы расщеплять эти атомы. Читали мантру и происходил ядерный взрыв. То есть они это делали с помощью звука. Учёные говорят, что это, в принципе, теоретически возможно. Потому, что звук стоит выше, чем атом.”

Мантра с санскрита означает стих, заклинание, волшебство, орудие осуществления психического акта для освобождение ума. Мантра - это то, что наполняет ум Божественным Светом и несет освобождение! Считается, что мантры имеют божественную природу, а это значит, что благодаря регулярной практике, корректное пение и повторение мантр, сознание очищается и поднимается на соответствующий вибрациям мантры уровень.

Регулярная практика ткёт полотно надежной защиты и верного спутника в периоды испытаний. Именно мантра помогает энергетически сонастроиться с нашим духовным началом, как уникальный камертон, вибрации которого творят чудеса преображения ума и тела. Именно благодаря регулярным практикам успокаивается ум, исцеляется тело, а высвободившаяся энергия направляется на познание своей истинной природы и реализацию духовного потенциала.

“Существует огромное количество мантр, но самой известной и изначальной является мантра «Ом», которую ещё считают комбинацией трёх звуков («А», «У» и «М»), каждый из которых имеет разнообразные толкования. Звук «Ом» является священным звуком в индуизме. Он интерпретируется как символ божественной троицы Брахмы, Вишну и Шивы и сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя Вселенную как таковую.”

Для реализации качественной практики мантр существуют некоторые принципы, которые следует соблюдать:

1. точность воспроизведения мантры (физики уже доказали, как звук влияет на воду, из которой мы состоим);

2. количество повторений мантры - 3, 9, 18, 27, 108 (наиболее эффективное) раз, и при этом допускается и большее количество раз, если будет кратно 9;

3. для корректного счета числа повторов рекомендуется использовать четки (отсчет вести от себя, а не к себе), это позволит расслабиться и войти в более качественное состояние медитации;

4. стоит сконцентрироваться и практиковать только одну мантру, это принесет намного больше пользы, чем несколько пропетых, прочитанных или прослушанных;

5. в практику необходимо входить с чистым намерением при положительном эмоциональном состоянии, чтобы результаты были направлены во благо себе и близким, в противном случае следует воздержаться от применения мантр.

В своей жизни с мантрами познакомилась несколько лет назад. Какие-то нравились, гармонично легли на слух, слушаю, пропеваю и созерцаю свое состояние в процессе и после практики. А есть те, что пока не в состоянии принять, понять и проявить. Видимо, всему есть свое место, время и обстоятельство с упором на понимание, которое для меня тоже имеет значение.

 В любом случае, изучая ведическую астрологию и погружаясь в хатха-йогу и упайи, где использование мантр - работающая на 100% практика, убеждена, что мантры для меня в моей жизни очень ценный и качественный инструмент. Даже небольшая практика творит чудеса, и жизнь человека качественно преобразуется в совершенно новое направление, где есть место самым сакральным отношениям, отношениям с Богом, на уровне трепетного доверия, смирения и принятия.


Благодарю за уроки https://www.oum.ru/