26 мая 2022г. О богах новой формации

Дайан Аве
     Сегодня прочел сенсационное сообщение, оказывается президент Франции Макрон на совете министров сравнил себя с богом огня Гефестом. Вот так. Франция удостоилась увидеть своего бога. Все остальные страны - убогие. Не удостоились.
      Высказывания президента Франции Эммануэля Макрона в процессе выступления на первом совете министров нового правительства вызвали неоднозначную реакцию граждан. На соответствующие комментарии в сети после публикации статьи Le Parisien обратило внимание издание Express. Народ Франции может радоваться, правда заявление запоздалое какое-то, видимо, на другие таблетки перевели главу правительства Франции.
       По информации французской газеты, глава государства в ходе речи сравнил себя с богами Олимпа. «Меня часто называли Юпитером (соответствует Зевсу, отцу всех богов-олимпийцев — прим. "Ленты.ру"), но я стану Гефестом (бог огня, покровитель кузнечного ремесла — прим. "Ленты.ру"), я буду ковать», — заявил он. Имел право, имел. Мало ли какой дебило-патриот Франции о чем думает.
       Не лишним будет напомнить, что в 2016 году Макрон уже сравнивал себя с Юпитером перед первыми президентскими выборами. Спустя год газета Liberаtion выпустила номер, на обложке которого был изображен избранный глава государства в образе римского бога со снопом молний в руке. Видимо, это "бог Франции" вошел в роль и имеет французсский народ каждый день, как некий особенеый француз.
         После сравнения с Гефестом многие французы высмеяли слова президента. «Предложение, которое больше говорит о разложении наших институтов, чем о душевном состоянии его предполагаемого автора», — высказался экономист Максим Сбайхи. «Если вам интересно, как поживает эго Макрона, то оно катится. Отныне он считает себя не Юпитером, а Гефестом, богом огня и вулканов», — написал политик Франсуа Малауссена. «Кроме того, Юпитер — это римляне, а Гефест — греки, но не будем же мы просить его культурно развиваться», — добавил журналист Алвес Саймон. Я понимаю, что вся страна в шоке, есть от чего.
         25 мая французский телеведущий и открытый гей Матье Галле, который, по слухам, был тайным любовником Макрона, впервые высказался о его «романе» с французским лидером. Он уверен, что выдумки о президенте были частью кампании по его дискредитации еще во время его первого срока. Прочел это и захотелось высказать простую мысль: "Геи всех стран соединяйтесь!"