Год без тебя

Валентина Телухова
Целый год без тебя. Без твоих теплых рук, советов на все случаи жизни. Без твоих лучистых глаз, подбадривающей улыбки.

Год – ни много ни мало.  25 мая как-то особенно грустно. Раннее утро, твой голос, зовущий меня на помощь. Ожидание скорой помощи, борьба со смертью, в которой мы проиграли.

Ты улетела, широко раскинув руки-крылья. Свободная от болезни, страданий, слез, бесконечной боли. Я осталась, чтобы помнить и продолжать любить тебя. Жить твоим творчеством, черпать в нем душевные силы.

Помню, как часто говорила тебе, что не смогу без тебя. Останусь одна на этом свете без поддержки. Смогла как-то. Перестала плакать всякий раз, заходя к тебе в гости на страничку на «Прозе.ру». Появилась светлая грусть.

Читаю, перечитываю. Люблю твои рецензии-разговоры с творческими людьми. Понимаю, как ценно было это общение. Как у тебя вырастали крылья от добрых слов, сказанных в твой адрес. Как ты хотела жить дальше и писать.

Недавно вспомнила наш разговор о том, что когда выйдет из печати книга «Детский дом», можно будет приступить к новой повести «Нюра» о непростой судьбе женщины в перестроечные времена.  Как не сломалась, выстояла, вырастила детей и немного радости для себя обрела. Сюжет, главы, герои. Не случилось, не сбылось… «Нюру» никто не напишет. И от этого горько.

Осталось твое наследие, книги, рассказы, очерки, стихи. Теперь это – мое богатство, моя пристань, мой любимый мир.

Твоя дочь Марина-Маша