Последнее дело графа Аминова - 35

Ренсинк Татьяна
Оставить сестру одну Софья той ночью никак не могла. Укачивая её, рыдающую в объятиях, она сидела с нею на краю постели. Александра потихоньку успокаивалась, но прошёл час, прежде чем села прямее и, взяв лежащий на ночном столике платочек, стала сушить слёзы...

-А где твой супруг? - всхлипывая, вопросила Александра.
-Ждёт у нас, - отозвалась сразу Софья. - Я сказала, что к тебе пойду.
-Смотри, - усмехнулась сестра. - Может и он к девке какой уже сбегал.
-Не нагнетай, - с жалостью молвила Софья. - Я верю ему.
-Софьюшка, - с болью души заплакала вновь Александра, но продолжала сушить слёзы. - Нет мужчин, которые верность могут хранить! Все они под юбки лазать любят и всё им одно... Думаю, за нашими спинами они тоже гуляют.
-Но ведь и ты с другим была, - возразила Софья с подступившим возмущением. - Была?

-Да, была, - усмехнулась сама себе Александра и пожала плечами. - Что теперь?...
-Как ты смогла? Ты говорила, что не изменила, - смотрела Софья на неё и не понимала, не хотела понять и принять подобной истины.
-Мы разные с тобой, - знала сестра её чувства. - Может потому ты другая, что у тебя иная мать? А может таков закон жизни,... и твоя с Алексеем измена ещё впереди... Или он тебе изменял, а ты не знаешь.
-Сашенька, мы ведь с тобой росли, воспитывались вместе, - уточняла Софья. - Сашенька...

-Нет, Софи, такова жизнь, - усмехнулась сквозь слёзы Александра. - Не были мы с Антоном изначально созданы друг для друга... Заблудились, видать. Остались вместе и вот... Только сына жаль. Будет расти среди невыносимых отношений родителей.
-Неужто вы будете жить так? Может лучше порознь? - прослезилась Софья за племянника.

Далее беседу им пришлось прекратить. Вошедший в комнату Антон молча остановился и смотрел на Александру спокойным взглядом, но от такого по телу её сразу пробежал холод... Софья поспешила уйти, оставив их наедине... Устало сидевшая на краю постели её сестра несмело взглянула на супруга и слёз останавливать не стала.

-Нам надо поговорить, - сел он напротив и тяжело вздохнул.

Выдержав короткую паузу, за которую и так уже было понятно, что последует, они смотрели в глаза друг друга.

-Расстаться не вижу выхода, - сказал Антон. - Сына бросать не собираюсь, но нам вместе не быть уже.

Александра затаила дыхание, с трудом отыскав в себе силы слушать без возможности кинуться к ногам и просить о прощении, просить всё вернуть. Она была готова простить и сама, понять его измену, только бы всё стало, как когда-то было, но, увы,... видела, как уже иная дорога жизни лежала на пути, а свернуть было больше некуда...

-Пока мы здесь, пока ведётся расследование убийства этого Щепотьева, я буду жить в иной комнате, - сообщил Антон, от чего Александра невольно выдала:
-С девкой.
-Нет, один, - был его ответ твёрдым.
-Значит, вот так? - катились слёзы по щекам Александры, а боль душила изнутри. - Всё?

Антон поднялся. Только когда коснулся ручки двери, чтобы открыть и уйти, ответил:

-Всё.

Отпрянув от их двери в коридоре, Софья убежала скорее в свою с Алексеем комнату.

-Я уже уснул, - тут же очнувшись, любимый приподнялся на постели.
-Алёшенька, - с тревогой залезла под одеяло она и прильнула в его объятия, словно боялась всё потерять. - Всё так плохо у них. Они говорили и всё... Всё окончено, но будут воспитывать сына вместе.
-А ты подслушивала под дверью, - улыбнулся догадливо тот. - Как в старые добрые времена.
-Да, - уткнулась Софья лицом в его плечо.
-Ты там полночи провела? - скрестил пальцы их рук Алексей, крепче прижав к себе. - Охранники тебя не тронули?... Какую пьесу им приходится наблюдать...

Он с умилением улыбался, пытаясь смягчить то напряжение от переживаний, которым любимая была полна, а Софья взглянула в тепло его глаз, но озвучила страх:

-Не потерять бы нам всё. Мне... Твою любовь.
-Никогда, - улыбался милый ласково. - У нас всё иначе, - одарил он её губы мягким, нежным поцелуем. - Всё иначе начиналось, иначе шло и будет...

Продолжение - http://proza.ru/2022/06/01/781