Последнее дело графа Аминова - 31

Ренсинк Татьяна
-Ты меня знаешь, - смущённо улыбнулась в ответ Софья, задержавшись у двери экипажа.
-Ревнивица моя, - игриво шепнул Алексей на ушко и нежно поцеловал в шейку. - Поможешь заслужить доверие девушек, которых спасём?
-Ради чего? - прищурилась она с шуточным подозрением, что вызвало у любимого умилённый смех:
-Ради нашего будущего, свободы которой я добьюсь, когда удачно разрешится данное дело.

Он помог Софье устроиться в карету и сам собрался сесть, как вдруг позади послышался знакомый голос.

-Какая неожиданная встреча! - с удивлением воскликнул Ростопчин, приказав кучеру остановить свой экипаж рядом.

Он выглядывал в окно, улыбался, и Алексей кивнул в приветствие.

-Вы здесь?! В столь странном месте? Я ожидал увидеть Вас в театре, - улыбался Ростопчин. - Знаю, посещали в театре любовницу Архарова... Верный ход, пока тот отсиживается в Тамбове. Мало ли где какие агенты ещё снуют. Любовница-то многое может знать.

Показавшаяся в окне своего экипажа Софья взглянула с удивлением, и Ростопчин переменился в лице:

-О, простите... Я думал, граф, Вы путешествуете один. Рад видеть Вас, Софья Фёдоровна, - кивнул он.
-Разумеется, - теперь гордо улыбнулся Алексей. - Моя супруга всегда рядом и при случае даже помогает. Ну, а насчёт расследования по делу Архарова не стоит беспокоиться. Мы прилагаем все усилия и, если узнаем что неладное, сразу сообщим.
-Верю, - заметил Ростопчин и сидевшего рядом с Софьей Антона. - Служите... Похвально. Что ж, удачного дня... К слову, я возвращаюсь в Петербург. Увидимся там!

Он сел глубже в карету, так же кивнув на прощание, как и Алексей со своими спутниками. Довольно глядя ему вслед, он сел в экипаж рядом с Софьей и встретился с улыбкой друга:

-Как он попался на словах.
-На самом деле он тоже счастливо женат, ответственно служит... Да, иногда проверяет.
-Вот и проверил, - засмеялся Антон. - Теперь будет спокоен, надеюсь.
-Наверняка. Он не плох, - взял руку любимой Алексей и одарил теплом поцелуя. - Возвращаемся в гостиницу...

Возвращаясь, они уже предчувствовали, что друг предпримет. Тот прямиком направился к хозяину гостиницы, снял новую комнату и, ничего не объясняя, поскольку знал о поддержке друзей и что тем всё известно без слов, поспешил скрыться там в своё одиночество.

С сожалением о нём и Александре Алексей с Софьей вернулись к себе в комнату...

-Как ты хочешь вызволить ту несчастную из доллгауза? - поинтересовалась Софья.
-Попрошу Антона помочь, - подмигнул Алексей. - Думаю, не оставлю его надолго без дела.
-Сходи к нему,... попроси, - согласилась милая и игриво улыбнулась. - Я пока приму ванну.
-О, - протянул Алексей с зажигающимся в нём интересом.

Он прижал любимую в объятия и, расстёгивая платье, корсет, помогая оставаться в меньшем количестве одежд, стал покрывать поцелуями и шептать:

-Я скоро вернусь... Не надейся остаться одна надолго... Мыться придётся быстро, а то ведь прям в ванной и возьму на абордаж... Моя сладкая. Жизнь моя. Моё всё...
-Беги же скорее к другу, - смеялась кокетливо Софья. - Я буду ждать недолго...

...Алексей не пробыл у Антона долго. Уговорившись с ним уже нынче ночью на действия, он быстро вернулся к любимой. Та только укуталась в чистую простыню и выставила ножку, чтобы вылезти из ванной, как он, на миг остановившись на пороге, взял на руки и перенёс на постель.

Ничего не говоря, лишь покрывая поцелуями всё нежное, как шёлк, тело, Алексей дарил ей долгожданное блаженство. Снова время остановилось для них... Снова их тела торжествовали... Истома. Нега. Торжественная пульсация... Так хотелось, чтобы это счастье длилось вечно!

Ещё оставаясь в томных объятиях, Алексей сообщил любимой о планах на ночь. Не желая разлучаться, но всё же скоро собравшись, он снова поцеловал её мягкие и тёплые губы. Уходя, послал воздушный поцелуй и покинул комнату.

Оставшись одна, Софья посмотрела на окно, а потом взгляд медленно обратился к висевшим на стене часам. Сна не было, но спать и не хотелось вовсе. Хотелось только, чтобы поскорее настало утро, а любимый вернулся целый,... невредимый.
Помолившись за милого, желая ему удачи, Софья невольно уснула, когда на небе зародилась заря. Вздрогнув от пробежавшего по телу холода, она вскочила на постели и оглянулась... Так и была одна...

Софья собралась, оделась, убрала волосы и надела небольшую треуголку, собравшись в путь. Только открыла дверь, сразу столкнулась, словно судьба вела, с проходившей мимо сестрой.

Александра с удивлением уставилась на неё, одетую так же в дорогу, но молчала. Софья же нежно улыбнулась:

-Такая случайность... И охраны нет? - заметила она с радостью. - Погуляем вместе?
-Охрана на дворе. Сказали, что можно прогуляться в саду, я и вышла. А где твой супруг? - будто с недоверием усмехнулась та, и Софья вздохнула:
-Ещё не вернулся... Служба. Странно, что охрана такое разрешила. Можно с тобой?
-Мне уже всё одно.

Пожав плечами, Александра согласилась выйти с нею на улицу. Они прогулочным шагом передвигались по саду гостиницы, а следом за ними так же шли два офицера, держа в руках оружия. Всё же стараясь не обращать на них внимания, сёстры наслаждались прекрасной погодой ясного утра, когда солнышко ласково пригревало, птицы просыпались с пениями, а осторожный ветер еле касался лиц...

-Ты надела парик... Чтобы сразу не узнали? - сказала наконец-то Софья и, выдержав паузу, добавила. - Ты только верь... Вы можете с супругом договориться.
-Глупая я была... Что владело мною, не знаю, поддавшись на очарование князя Рядова, - с нескрываемой печалью призналась Александра. - Стыдно, больно... И сама виновата...

Продолжение - http://proza.ru/2022/05/25/770