США демиург политического нацизма

Виктор Каменев
Факт, что США и Британия - одно политическое целое, они создали и спонсируют неонацистский бандеровский режим на Украине, пришедший к власти после госпереворота в Киеве в 2014 году. Здесь важно не только то, что бандеровский режим создавался как плацдарм против России, но уже 8 лет назад неонацизм был вполне американским инструментом, принят, можно сказать, США на вооружение.

История западного нацизма/фашизма

Что произошло в 2014 году в Киеве? Это, бандеровский аналог на Украине фашистского госпереворота в Германии в 1933 году? Когда к власти пришёл Гитлер? Картинки госпереворота в Киеве, с факельными шествиями молодчиков, с «волчьими крюками» на флагах, очень напоминают гитлеровский переворот. Гитлеровский режим подталкивали к нападению на СССР-Россию Британия и США, а сегодня они же 8 лет толкают бандеровский режим на военные авантюры против России. Однако, история не повторяется буквально...

Фашизм/нацизм в 30-е годы прошлого века имел западные, общеевропейские корни: он был также и в Англии, и в США, и в Канаде. Немецкий нацизм был тогда самостоятельным явлением, его центр был в Берлине. А где сегодня центр нацизма?

Центр бандеровского нацизма совсем не в Киеве, там его прорастили искусственно, политическими инструментами, кто? Спецслужбы США и дипломаты Госдепа США. Центр бандеровского нацизма — в Вашингтоне и в Лондоне, оттуда он управляется и снабжается, киевский Бандера — всего лишь их марионетка. Что это значит?

Неонацизм в Киеве — это только видимая «верхушка айсберга», его основная масса — в Вашингтоне и в Лондоне. Вообще, вооружение Киева, превращение Украины в военный плацдарм, похоже, тоже всего лишь «верхушка айсберга», это вооружённая охрана, под которой скрывается главное содержание — биолаборатории Пентагона, где разрабатывается биологическое оружие, утверждают наши эксперты. Как мы помним, правительство США подбрасывало индейцам тифозные одеяла, не готовятся ли и нам подбросить что-нибудь биологическое? Пока мы будем обычные вооружения контролировать и сдерживать?

Американский «новый порядок»

Если главный центр сегодняшнего нацизма в США, то и главные события по установлению новой нацистской диктатуры в мире будут происходить в США. Провокацию с «захватом протестующими здания Конгресса США» многие обозреватели сравнивали с поджогом Рейхстага гитлеровцами, действительно: методы, вселенские обвинения те же. А кто спланировал эту провокацию, кто претендует в новые «Гитлеры»? Демократическая партия США, с кланом Клинтонов и экс-президентом Обамой во главе.

Жертв этой провокации в Америке объявили «внутренними террористами» и репрессировали, экс-президента Трампа и его сторонников пока не репрессировали, но грозились и грозятся до сих пор. В Конгрессе «демократами» готовится акт о «внутреннем терроризме», причём против сторонников «превосходства белой расы», с расплывчатыми формулировками и широкими полномочиями для спецслужб.

Пассаж о «белом расизме» как бы прикрывает «демократов» от обвинений в нацизме, но нацизм возможен и по другим признакам. В США говорят уже и о «чёрном расизме» (то есть нацизме), возможны и другие признаки. В фашисткой Германии тоже были штурмовики разного толка, а потом одни перебили других, ничего, в принципе, нового...

Столкновение трампистов с «демократами», за которыми проглядывает новый американский нацизм, неизбежно. Нацизм победил в Германии в 1933, он может победить и в США, также демократическим путём. «Демократическая партия» США имеет большой опыт госпереворотов за рубежом, не постеснялась использовать их инструменты и против своего президента Трампа: мы забыли уже, что его обвиняли «агентом Путина»? Обвиняли в госизмене действующего президента США! Это же геббельсовский масштаб лжи! И он говорит, что Демпартия США стремительно идёт к неонацизму.

Пока «демократы» в США используют старую англосаксонскую практику: они пытаются раздавить трампистов руками в «белых перчатках», а если не удастся — тогда уже в «чёрных». Придётся ли «демократам» надевать «чёрные» перчатки, или они справятся в «белых»? - основной вопрос американской внутренней политики.

В мире американские «демократы» делать это не стесняются, только что выделили 40 млрд долларов на поддержку бандеровского неонацизма «в вышиванках», но эти деньги пойдут и на раздувание неонацизма во всём мире, а значит и в США, значит, новый нацизм уже надевает «чёрные перчатки», и Трампу с Илоном Маском нужны бы хорошо подготовиться. Мир «дружба, жвачка, музычка» заканчивается, впереди схватка с новым нацизмом с американским лицом во всём мире. Что он может из себя представлять?

Политический нацизм

Например, это может быть первый чёрный президент Барак Обама с теорией «исключительной американской нации». Да разве может быть чёрно-белый нацизм? Да, это была проблема, «пунктик» старого немецкого нацизма, и демпартия США, похоже, вознамерилась превратить его в свою сильную сторону, сделать внешним доказательством своей якобы антифашистской направленности. О чём это говорит?

Новый нацизм в США будет иметь другое, не гитлеровское лицо, но, может быть, лицо Барака Обамы. Нацизм может быть по другому признаку, например, политическому: беспрекословному подчинению власти Конгресса США. И внешне демократично, и совершенно безответственно: Конгресс вот так проголосовал. Американская демократия — это право на ложь, освящённую как-нибудь каким-нибудь «демократическим» органом.

Для консолидации нацизма на политической почве нужен объект для его ненависти на политической почве, то есть без внятного объяснения причин, достаточны и демагогические обвинения (в старом немецком нацизме они были — разного рода «недочеловеки»). Сейчас такими объектами политической ненависти для США и Запада американские «демократы» делают Россию и Китай, реально противостоящие им силы, и дополняют их вполне нацистским феноменом «отмены российской культуры» в США и на Западе. Нацизм в чистом виде уже проглядывает в политической ненависти США и Запада.

Но... политическая ситуация часто меняется, политические обвинения следуют за этой ситуацией и тоже часто меняются, они принципиально неустойчивы: «объектом политической ненависти» завтра может стать кто угодно, что будет завтра с самими «новыми нацистами» — неизвестно им самим. Это может привести к «войне всех против всех».

Удастся ли «политическая» трансформация «старого» нацизма Демократической партии США, удастся ли перенести «старый» нацизм с расовой, этнической почвы на политическую? Кто знает, кто знает?..

Ё моё

23.05.2022