Нина

Виктор Улин
                А.М.С-вой

                «А мы вчерашние, и ничего не знаем,
                потому что наши дни на земле тень.»
                (Иов. 8:9)


II

2

Окраинный район, в городе именуемый «Черниковкой», был полупромышленным.
Здесь имелась лишь одна приличная улица - Первомайская, оформленная в стиле позднего Сталинского классицизма. Открываясь пропилеями из помпезных восьмиэтажек, она широко бежала под гору и напоминала что-то московское, хоть и уменьшенное до смехотворности.
Остальные кварталы были застроены кое-как.
Дом, стоящий среди серых тополей на углу прямой улицы Герцена и зигзагообразно-ломаной Кольцевой, был страшней, чем Навуходоносор. Двухэтажный, слепленный непонятно из чего, с дощатыми фронтонами и большими мелко переплетенными окнами, он прогнил насквозь.
Из облупленного фасада выступали то ли эркеры то ли балконы, обшитые все теми же досками, черно-бурыми от старости. Фундамент ушел в землю; ступеньки крыльца вели не вверх, а вниз.
Зимой здесь наверняка стоял болотный холод, а летом – сырая турецкая жара.
И, без сомнения, круглый год досаждали комары.
В подъезде было полутемно, перилам ободранной лестницы не хватало балясин.
Где-то наверху раздавались отвратительные детские голоса. Железисто несло самогоном; вероятно, его варили тут постоянно.
Квартира №1 занимала половину первого этажа. У входа стояли какие-то ящики, мрачный коридор смотрел плотно закрытыми комнатами. Лишь у дальнего конца падал мутный отсвет: там, видимо, была кухня со стеклянной дверью.
Веяло специфическим запахом жилища, в котором не предусмотрено ванных комнат, а горячая вода есть только из полуживой газовой колонки. Просевший пол, казалось, источал миазмы подвала.
Трудно было представить, что в городе-миллионере, столице субъекта, украшенной сталагмитами московского пошиба, еще сохранились такие клоаки.
Щелкнул выключатель.
Под потолком вспыхнула желтая лампочка без абажура; от нее стало еще темнее.

**********************************************************
ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ.

Полный текст можно приобрести у автора –

обращайтесь по адресу victor_ulin@mail.ru

*********************
АННОТАЦИЯ

Жизнь героя этой книги в определенный момент разделилась и пошла по двум параллельным плоскостям. В одной он оставался разумным мужчиной, семьянином и карьерным человеком. Другую составляла связь с женщиной, которая возникла из молодости и сопровождала всю зрелость. Но ничего на свете не бывает неизменным. Остается лишь гадать, чем все закончится, когда по неясным причинам оборвется эта вторая жизнь.

******************************************
               
                2007-2022 г.г.


© Виктор Улин 2022 г.
© Виктор Улин 2023 г. – дизайн обложки.

http://ridero.ru/books/nina_9/

104 стр.

Аудиокнига (1 ч. 38 мин.) доступна напрямую от меня.