Соловецкие сказки остров тысячи солнц

Надежда Анурова
Самолёт оторвался от земли и поднялся высоко в небо.
Маша смотрела в иллюминатор вытирая слёзы. Ей впервые пришлось надолго расстаться с мамой и папой.
Чем выше поднимался самолёт, тем труднее ей становилось дышать. Маленькое детское горе выливалось слезами. Девочка одновременно понимала и не понимала, почему родители не могут взять её с собой в командировку в Африку, а отправляют на какой-то Соловецкий остров. Ещё дома, бабушка объяснила, что название острова Соловецкий означает - солнечный. А мама называла его  чудо-островом, и обещала Маше, что он ей обязательно понравится. "На острове можно увидеть то, чего нет в городе"-говорила мама укладывая вещи в чемодан.
Маша смотрела на облака и представляла себя одинокой птицей, летящей в неведомые края.
Когда слёзы высохли, к девочке вернулось её любопытство. Маша начала фантазировать и рассказывать своей бабушке обо всём, что видела за стеклом.
- Бабушка, смотри- она показывала рукой на большую тучу- эта туча похожа на сладкую вату, давай откроем окно и откусим по кусочку – девочка весело смеялась вместе с бабушкой - Смотри, мы летим над лесом, где живут три медведя. А в этом море плавает золотая рыбка. Давай её поймаем и загадаем желания!
-Давай! – смеясь отвечала бабушка и понарошку закидывала невидимую сеть.
-Бабушка, бабушка- взволнованно и громко закричала Маша - Смотри, там живут солнышки!
Дарья Петровна посмотрела вниз и залюбовалась увиденным. Большой Соловецкий остров сиял золотым светом. Это солнечные лучи отражались от поверхности многочисленных озёр и создавали необычное свечение.
Много раз она летала над островом, но такое чудо видела первый раз.