Про скуку

Елена Разум
 
            

        Ничегонеделание, тишина и покой, безмыслие, безмолвие, небытие - медитация, нирвана и Рай. В конце-то концов мы ведь к этому стремимся после суеты сует. Но называем это скукой и заполняем, заполняем и время, и пространство всем, что приходит на ум и кто во что горазд. Я заполняла и время и пространство свое семьей, и её заботами и делами. Пробовала и работой заполнить, немало их поменяла в своей жизни, но так и не втянулась с головой, семья и дети, а потом внуки занимали меня больше, волновали, интересовали.

       Так я и осталась и закрепилась Домохозяйкой. Это мне и привычней, и понятней и я в этой сфере, как рыба в воде купаюсь и продолжаю в этом барахтаться, но уже осознанно, с пониманием, и с настроением, без резких подъёмов и спуском, а ровно, спокойно и умеренно. Я не главенствую, не командую, не заставляю, не требую, не кричу, не ору. А просто живу и делаю, что умею, и что хочу. И мне не скучно, даже если я ничего не буду делать, а просто лежать и смотреть в небо на облака, как они плывут, слушать ветер и видеть колыхание веток на дереве и глубоко дышать утренним прохладным воздухом, ощущая каждую клеточку своего тела или орган в ощущении здоровья и силы и в наполнении Божественной благодатью.