О возрождении пионерской организации, в связи

Елена Де-Бовэ
"В СВЯЗИ"

О детском движении "Большая перемена" я уже писала однажды как об извлечении из исторической памяти народа пустой скорлупы от давно выеденного яйца.

Об организации, которую решили гальванизировать не потому, что в этом был какой-то смысл, а В СВЯЗИ СО СТОЛЕТИЕМ ПИОНЕРИИ.

К слову сказать, в РФ изначально все делается НЕ по логике, НЕ в пррцессе творчества, НЕ по необходимости, а исключительно "в связи".

Поэтому в основном и награждаются в России орденами и деньгами какие-то старые, никому не нужные люди, в которых, может быть, и был прежде какой-то толк (а, может, и никогда не было ничего, кроме статуса), но давно умерло и не осталось ничего, кроме пустой скорлупы. Эту скорлупу и ублажают..

Так, верхняя канцелярия, не способная на производство плодотворных идей, цепляется за старое.

БУДУЩЕГО она не любит и боится его. ПРОШЛОЕ же безопасно, а потому и мило. За него не надо нести ответственность. Его не надо выдумывать. Надо просто копать и извлекать, копать и извлекать. Тем более, что наивный российский народ очень полюбил участвовать в похоронных шествиях.

Однако я полагаю, что в данном случае практикуется псевдо-логика, когда создается не то, в чем возникла необходимость, а вспоминается нечто такое, что когда-то было механизмом, работало; производило, а потом устарело, износилось и превратилось в груду гнилого железа.

В память о работе этого железа старую кучу и решили возродить в связи с ее столетием. А процесс гальванизации был сопровожден следующим депутатским обоснованием:

«И сегодня с депутатами всех фракций мы вносим в Гос Думу законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена». Его цель — дать равный доступ к возможностям для своего развития всем детям и подросткам нашей страны. Дать цель жизни».

Иными словами, депутаты-гробокопатели решили вытянуть из недр старое для того, чтобы обеспечить детей НОВЫМ, чтобы наделить их ЦЕЛЬЮ и СМЫСЛОМ.

А у самих-то у этих депутатов есть хоть какой-то НАДЛИЧНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Тот, который способен к развитию и расположен выше лакейского служения и обывательского шкурного интереса?

Страна и ее народ давно уже живут в идейной бесструктурности и не понимают, куда они катятся. И тем не менее, детям эта страна что-то хочет ВНУШИТЬ. Интересно, ЧТО?

Если это "идея", то она до боли цинична, сера и замызгана: "чтобы дети выучились и сделали карьеру".

Стоило ли ради такой мелкой ЕДИНОЛИЧНОЙ обывательской ЦЕЛИ создавать КОЛЛЕКТИВНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ? Городить огород ржавым делезом и вытаскивать из прошлого механизмы с выломанным идейным содержанием?

Неужели высоколобые думают, что дырявыми ведрами можно носить воду? А иначе зачем организуется вся эта псевдодеятельность? Зачем нужна БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ИДЕЙНОЙ НИЩЕТЫ?

Цели нет, смысла нет. Сколько ни тужится верхняя канцеляция, но за 30 лет она не родила ничего позитивного.

"Пусть люди (дети) сами думают об этом, - говорит она. - Пусть сами самоопределяются и как-то в этом живут".

А пока обычные люди ломают головы над тем "зачем это нужно?", власть продолжит создавать мертвые скорлупы в связи с прошлым.

А жизнь, между тем, ИДЕТ НЕ В ПРОШЛОЕ, А В БУДУЩЕЕ И РАЗВИВАЕТСЯ ПО ЧУЖОМУ ПЛАНУ. По плану АТТАЛИ ...

25 мая 2022 года