Девочка и Чудовище

Алекс Русс
Когда у Девочки умерла мама, она перестала взрослеть. Из принципа. Она не боялась повзрослеть, состариться и умереть. Нет. Просто она не хотела, что бы с ее уходом кто-то страдал. Не повзрослею-не выйду замуж; не выйду замуж- не рожу детей; не рожу детей- они не будут страдать, когда я умру. Странная логика у девочек….
  Девочка любила танцевать. Она изучила много танцев и умела говорить на языке тела. Но её никто не понимал и она полюбила одиночество. Коты и собаки не в счёт, они всё понимают.
Ещё Девочке нравилось гулять на кладбище и лазать по заброшенным храмам. Она изучила их архитектуру и могла бы водить экскурсии, но кто же попрётся в развалины, да ещё рядом с кладбищем?!
Однажды Девочка забрела в здание заброшенной православной церкви. Внутри было пусто и мрачновато, лишь в углу росли странные цветы с удивительным ароматом и бутонами в виде шестиконечной звезды. Девочка нарвала целый букет и стояла, наслаждаясь запахом. Вдруг ей показалось, что рядом кто-то есть. Она обернулась и от неожиданности отскочила к стене: напротив неё, отрезая дорогу к выходу, стояло странное существо. Внешне оно напоминало ящерицу, но стояло на задних лапах, и было ростом с человека. А ещё казалось, что оно было жидким и могло легко менять форму, как вода, когда заливаешь её в разную тару.
- Вы кто,- спросила девочка, прижимая к себе букет и опираясь на стену. Страх от неожиданной встречи уже прошёл, и родилось любопытство.
- Не знаю, - ответило существо и пожало плечами ящерицы. Выглядело это так , будто в стакане всколыхнулась вода.
-А что вы здесь делаете?- поинтересовалась Девочка. При этих словах существо, казалось, смутилось, но потом  огляделось по сторонам и ответило почти шёпотом:
- Я здесь какаю.
-Что!? Возмутилась Девочка,- Да как ты… ты же,- от негодования Девочка чуть не задохнулась. Наконец она взяла себя в руки
-В храме!,- воскликнула она,- Да, ты же Чудовище!!!
Но существо не обиделось. Оно улыбнулось.
- Да, я Чудовище, - Но было ощущение, что оно не понимает, как плохо быть чудовищем. Девочка обернулась по сторонам, с ужасом представляя следы жизнедеятельности этого существа, но везде было чисто: только обломки кирпичей, консервные банки,  окурки, трава и дивные цветы так нелепо выглядевшие здесь. Вдоль стены, по направлению к выходу, Девочка стала пробираться наружу.
-Уже уходите?- огорчилось существо.
-Не хочу вам мешать,- съязвила Девочка,- вы какайте, какайте…
- Так я уже,- существо, не замечая иронии, как-то с облегчением всплеснуло передними лапами, висящими вдоль тела.
Девочка озадаченно обвела зал взглядом и не заметив безобразия вопросительно посмотрела на ящерицу.
- А… вы об этом,- догадалось существо.
- Так вы в руках держите,- и смущённо улыбнулось.
 Девочка вскрикнула и брезгливо отбросила букет от себя и вытерла руки о платье.
- Ты…ты какаешь цветами?!... Ну ты и Чудовище,- почти с восторгом воскликнула она, когда через несколько мгновений отошла от шока. Ещё чуть-чуть поколебалась, а потом махнула рукой и стала подбирать разбросанные цветы.
- А ты всегда так… какаешь?
-Смотря, что скушаешь,- Чудовище принялось помогать.
«Чего же надо нажраться, что бы цветами срать?»- невежливо подумала Девочка.
- Это от звёздного света под сияньем лунного соуса,- произнесла ящерица. От неожиданности и смущения Девочка села на попу.
- Так ты и мысли слышишь? Ну, ты, блин, и Чудовище! -, она уже не скрывала своего восторга.
   Вот так встретились и подружились Девочка и Чудовище. Потом они часто встречались и гуляли. Чудовище умело летать и с радостью катало на себе Девочку. Та визжала от восторга и нежно прижималась к чешуйчатой шее. Потом Чудовище училось танцевать. Это было смешно и нелепо. Девочка хохотала до упада, но Чудовище не обижалось и тоже похрюкивало от удовольствия… Были у них и другие приключения, но это уже совсем другая история….

http://proza.ru/2022/10/31/815к