Уже три месяца войны

Станислав Жемповский
Прошло три месяца войны.

 Сегодня уже 25-е мая 2022 года. Три месяца назад 24-го февраля 2022 года Президент Путин В.В. объявил о начале Специальной военной операции по защите населения Донбасса и по демилитаризации и денацификации Украины.

Прошло ровно три месяца.

 В наших СМИ эта дата практически не упоминается. Только на одном из наших ток-шоу какой-то эксперт отметил, что прошло три месяца и что он ожидал более быстрого продвижения наших войск.
 
 Я тоже думал, что к маю наши будут уже на границе с Польшей.
Не получилось.

 Но война есть война. Противник оказался лучше организован и лучше вооружён, чем предполагали наши генералы. Главное разведывательное управление Генерального Штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (ГРУ ГШ ВС РФ) оказалось не на высоте. Похоже они не предоставили достоверных сведений о состоянии украинских  вооружённых сил.

 Да и к тому же оказалось, что против России уже фактически воюет не только Украина, но и весь «коллективный» Запад (кто деньгами, кто оружием а некоторые и людьми).

 Как сообщает представитель ВС РФ Игорь Конашенков наши ВС за три месяца войны уничтожили более 3-х тысяч танков, уничтожили весь ВМФ Украины, всю ПВО, практически всю военную авиацию и более двух тысяч живой силы противника. Отлично!

 Но я в свои 75 лет и при двух высших образованиях не пойму, почему мы до сих пор не уничтожили тех, кто ежедневно  и еженочно убивает гражданское население Донецка. Казалось бы  при нашем мощном вооружении за три месяца можно было полностью перепахать огневые позиции противника.

 Обидно  и горько.

 Я предполагаю, что и Путину это не понравилось. Похоже он высказал своё мнение (фы) и Шойгу С.К. и Герасимову В.В. - начальнику Генштаба РФ. Как-то оба одновременно исчезли с экранов ТВ. Видимо заболели.

 Потом Шойгу появился 21-го апреля и доложил Путину об освобождении Мариуполя. Ладно, этот выздоровел.

 А где Герасимов? Ведь такая затяжная война - это полный просчёт Генштаба и персонально Герасимова В.В. долго не было видно в наших СМИ. Заболел основательно?

 Я внимательно смотрел парад на 9-е мая. Путин с Шойгу приняли парад, потом пошли к вечному огню. И тут стало видно, что за ними несут три ядерных чемоданчика, но где третий правообладатель - Герасимов В.В.? Похоже, Путин с Герасимовым поговорил очень серьёзно. И тот очень серьёзно заболел.

 Через пару недель появилась информация, что Герасимов В.В. с кем-то начал вести переговоры. Ну, ладно, живой. Но я бы его уволил и с ним ещё несколько генералов ГенШтаба. Устарели, заскорузли.

 Хорошо хоть Мариуполь к этому времени уже взяли. Это похоже на битву за Сталинград. Может после этого наши воины начнут более активное наступление. Очень надеюсь. Я за это выпил.
 
 Понятно, что каждый день затяжек приносит новые жертвы среди гражданского населения ДНР и ЛНР (да уже и наши приграничные посёлки хохлы начали бомбить) и новые сюрпризы-гадости от  противника начинают поступать. Смотрите, вон уже Зеленский с польским президентом Дудой договорился, что польские войска имеют право занять западную Украину.

 Сегодня стало известно, что первые два польских батальона уже прибыли на Украину. Значит, нашим войскам уже явно «светит» воевать и с польскими частями (а потом с НАТО ?).

 США и Англия уже грозятся направить свои военные корабли для обеспечения прохода «торговых» судов в Одессу. Тогда начнётся массовая подпитка Украины техникой и живой силой (приедут американские и канадские украинцы и поляки, а их там весьма много).

 Похоже, уже пора и нам запеть песню: «Вставай Страна огромная!»
 
 В 1812 году Наполеон привёл против России всю Европу - побили.
Император Александр 1-ый на белом коне в марте 1814 года въехал в Париж.
 
 В 1941 году Гитлер привёл против СССР опять всю Европу - побили.
В мае 1945 года наши войска взяли Берлин. А 8-го мая в 23 часа Жуков с союзниками принял безоговорочную капитуляцию Германии.

 И сейчас мы поднатужимся и побъём. Надо только заранее выбрать, куда въезжать будем, в Лондон или в Вашингтон.

 Однако, что-то мне не нравится, что «сидельцы Азова» сдались организованно тихо и при наличии у них боеприпасов, пищи и воды. Не заложили ли они какую-нибудь гадость там в тоннелях: атомную или биологическую бомбу с отсрочкой подрыва на 40 дней. Ребята, будьте бдительны!

 А потом в Азовстале можно устроить музей. Туристам предлагать:  один день в музее, шесть дней на восстановлении города.

 Хочется отметить добросовестную военную работу чеченских воинов. Спасибо Рамзану Кадырову.


Станислав Жемповский 25.05.2022.