О Любе

Александр Патрушев
Агния Барто в своё время написала простенькое стихотворение. О девочке Любочке.
...Синенькая юбочка,
Ленточка в косе.
Кто не знает Любочку?
Любу знают все...
Кружится и юбочка
И ленточка в косе,
Все глядят на Любочку,
Радуются все...

К чему это я? А вот к чему.
Лето нынче будет, утверждают хомонаученсы от метеорологии.
Можно будет, наверное, увидеть на улицах не одну только Любочку.
В юбочке.
Порадоваться. Глядя на них.
Правда, когда реально будет по-летнему тепло, метеорологи точно сказать не могут. Но надеются, как и мы. На светлое будущее и в этом году.

Что сказать? Нечего.
Ведь сегодня с утра кое-как +4, днём чуть-чуть теплее, а к вечеру ожидается очередное понижение. Температуры. Окружающей среды.
Поэтому, не торопимся менять осенне-зимнюю одежду. На летнюю.
Так и ходим. И ездим. Укутанные и утеплённые.
Раньше как-то особо не обращал внимания на то, как и во что одеты москвичи.
И гости столицы. А сегодня с утра по дороге на работу пригляделся.
Стало не то, чтобы не по себе, а как-то грустно. Стало.

Почему? 
На улице, в автобусе, в метро не заметил ни одной девочки, девушки, женщины, бабушки в платье, или в юбке.

Возможно, это связано с холодной погодой.
Наверное, брюки, джинсы, комбинезоны, удобнее.
Наверное, в них теплее.
Наверное, они более практичны.
Да, наверное, всё так.

Ну, а может это что-то другое?
Когда все, не зависимо от половой принадлежности одеты единообразно.
Нет, точнее, единобезобразно.

Наше всё - Вики, её так, педия придумало объяснение этой единобезобразности.
"...Стиль "унисе;кс" появился в результате изменения мужской и женской роли в обществе. Он определяет внешний вид человека, включая одежду (брюки, джинсы, шорты, футболки), обувь (угги, кроссовки, кеды, мокасины), причёску, макияж и парфюмерию. Главная черта всех вещей этого стиля — это полное отсутствие признаков, указывающих на половую принадлежность их владельца..."
Вот так - "...полное отсутствие признаков...".

То есть, все равны? И никакой дифференциации?
Мадам, уже  - не мадам? Девушка - не девушка?
Юноша - не юноша? Мужик,  не мужик, наконец?

А кто они все? И что они все? Точнее мы. Люди - человеки? Кто мы?
Серая масса?
Пипл?
Усреднённый.
Равные права имеющий на всё и на всех?

"...Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ Господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться...". (это классика, кто не помнит - Кин-дза-дза!).
Похоже, радуются все. Все одинаковы. Ведь у всех намордники. Одинаковые.
Моральные. Всех лишающие "...признаков, указывающих на половую принадлежность их владельца...". Унисекс - одним словом.
А как же многообразие видов? Как же - индивидуальность? Или уже нет этого понятия?

"...Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели..."  (опять из Кин-дза-дза).

И получается, примерно, как в анекдоте. Из школьной жизни:
"...- Павлик, кем хочешь стать, когда вырастешь?
- Когда вырасту, я хочу жениться, покупать жене бриллианты, дорогие шубы,водить в дорогие рестораны.
- Молодец, Павлик, садись! А ты Вова?
- Я раньше хотел стать космонавтом, а теперь хочу быть женой Павлика..."

Вот Вам и унисекс.
Дожили.

И никакой политики.