Идут тяжёлые бои

Елена Сударева
Май в Москве. Солнце заливает весь город. В высоком небе недвижно парят белые облака.

И каждый день с 24 февраля повторяется одно и то же - на полную громкость включается радио, когда передают новости с Донбасса, с Украины.

Никакое голубое небо и яркое солнце не даётся даром. Не даётся даром никакая цветущая весна!

Вот и сейчас, чтобы Россия в разных её уголках могла встречать эту весну двадцать второго года, там - на Донбассе, на Украине - должны насмерть стоять наши солдаты, наши ребята и биться, упорно биться с жестоким врагом.

Этой весной, вот сейчас, в каждый миг наши воины преодолевают сопротивление врага, нацистов всех мастей и не только, давно гот овившихся дать бой России.

И когда слышишь слова - "идут тяжёлые бои" - словно из времени  Великой Отечественной прорвавшиеся в наше сегодня, сразу чувствуешь необходимость что-то сделать, как-то помочь им - там...

Ведь не можем  мы продолжать, забыв обо всём, "наслаждаться" жизнью и думать только о бытовых мелочах: куда поехать отдыхать в отпуск, как выгоднее продать что-то и тому подобное.

Знаю, что есть совсем другие люди, кот орые всеми силами, всей душой помогают и нашим воинам и мирным жителям. И каждый помогает в меру своих сил...

Но ведь все мы можем хотя бы помнить о тех, кто подарил нам эту весну, хотя бы помнить - на это достанет сил у каждого!

25 мая 2022 года,  Москва


*Май 2022 года,  Москва. Большая Якиманка. Моё фото.