Человек, который Видел всё Не так

Владимир Калинченко
 Рассказ.

                …Жил на свете человек, который Видел всё Не так, как обычные люди. – Когда Он читал – буквы в книге вдруг начинали танцевать, и Он не мог понять, что написано в книге, но лишь стоило Ему прикрикнуть на них – они смирно – опять --  выстраивались в ряды. Но потом снова начинали свой танец.
                Когда Он шёл по улице – очки у встречного прохожего вдруг делали сальто – мортале, а сам прохожий раздваивался – разтраивался – разчетверялся – иногда даже раздесятерялся. Потом всё становилось так как было.
                Некоторые машины начинали парить в воздухе, при этом исполняли что-нибудь из музыкальной классики – каждая – своё.
                Когда Он приходил домой – швабра в углу превращалась в красивую актрису, и произносила монолог из какого-нибудь фильма или спектакля, а после снова становилась шваброй.
                Стоило Ему выглянуть в окно, как футбольный мяч, которым играли мальчишки на улице – показывал Ему язык и пресмешно строил рожи.
                …Но Удивительному Человеку было, увы, не до смеха, ибо Он страстно Мечтал видеть всё как обычные  н_о_р_м_а_л_ь_н_ы_е  люди, и отнюдь не был рад тому Уникальному Дару, которым Награ – Дила Его При --- Рода.

                Вечером 29/XI – 2017 г.; март 2018 г.