Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 6

Роман Рассветов
   
               
   1 марта, вторник. В Морле дождь.
   На Украине погиб гражданин Израиля Роман Бродский. Его УКРы, по всей видимости, приняли за русского диверсанта.
   Волноваха: нацики расстреляли гражданских.
   6 нас. пунктов перешли под контроль ДНР.
   Донецк, Луганск и Горловку укры обстреливали из кр. калибра.  Только в Горловке 16 человек ранены.
   УКРы захватили 16 автомобилей миссии ОБСЕ. Судьба людей неизвестна.
   Только за неделю 1,5 миллиона фейков!!!
   В. Зе подписал прошение о вступлении Украины в ЕС.
   Нацики за невыполнение приказа расстреливают на месте солдат ВСУ.
   Вокруг Мариуполя вот-вот сомкнётся кольцо окружения.
   Нацисты не дают возможности людям выйти из города.
   Докучаевск под обстрелом ВСУ.
   Эдуард Басурин рассказал, что ОБСЕшники передавали ВСУ данные о военных объектах на Донбассе.
   В Донецке пленным украм показали памятник убитым детям...
   С. Шойгу: "Российская армия выполнит поставленные перед нею задачи по демилитаризации и денацификации Украины!"
   Власти Чернигова заявили о минировании выездов из города.
   Британские СМИ смерть двух молодых учительниц, двух Елен, преподнесли так: их убили русские! То же самое и с девочкой Полиной...
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": поражаюсь, как все участники передачи пытаются что-то доказать одному зазомбированному придурку по имени Василь!  А тот, всё-равно, спрашивает: "Вы зачем войну на Украине развязали?" Он никак не может этого понять! Это выше его способностей! Да гоните вы его на хрен из студии!

   2 марта, среда. В Морле пасмурно и тепло.
   Полностью блокирован Мариуполь.
   Идёт зачистка Волновахи.
   ДНР: 5 человек погибли и 20 ранены из-за обстрелов ВСУ.
   Киев: выведена из строя вещательная вышка телевидения;
   ВСУ не выпускают гражданских из города.
   Силы ЛНР продвинулись вперёд на 73 км.
   Силы ДНР продвинулись на 58 км.
   Дороги из Мариуполя заминированы ВСУ.
   Херсон под контролем ВСР.
   О. Шольц заявил, что НАТО не будет вмешиваться в войну на Украине.
   Песков: "От бандеровцев и нацбатальонов на Украине необходимо избавиться!"
   ВСУ забирают у гражданских их автомобили на нужды войны.
   Цена на газ в ЕС достигла 2227 евро за тыщу кубов!
   Уничтожены за сутки 1502 военных объекта Украины.
   Джо Байден толканул речугу про Украину, в процессе забыл, о чём говорил, и ляпнул: "Но, Путин никогда не завоюет любовь иранского народа!"
   97,45 тысяч человек заразились в РФ ковидом за сутки.
   Харьков: нацики силой удерживают в плену индийских студентов, как заложников.
   Путин поговорил по телефону с президентом Казахстана, премьерами Израиля и Индии.
   140 тысяч человек, в т.ч. 39 тысяч детей, эвакуированы из Донбасса в РФ.
   Венгрия решила не посылать войска и вооружения на Украину.

   3 марта, четверг. В Морле ночью прошёл дождь, утром тепло и тихо, + 11 гр.
   Харьков: люди прислали автобус, чтобы вывезти родственников - детей, нацисты убили пять детей и водителя, ещё пять детей получили ранения разной степени тяжести.
   1712 военных объектов поражены, в т.ч. 606 танков и других боевых машин.
   Мариуполь: УКРы насильно удерживают мирных жителей, как живой щит, собственно говоря, они ничем не отличаются от ИГиловцев в Сирии, точно такая же тактика.
   "Роскосмос" прекращает поставки в США ракетных двигателей.
   Запад запретил российским кошкам участвовать в международных выставках.
   По всей России собирают продукты для Украины.
   На Донбасс отправляются врачи с медикаментами.
   Белгородская область: спасли девочку, получившую тяжелейшую рану в живот осколком снаряда, а снаряд прилетел из Харькова.
   МОК запретил российским и белорусским паралимпийцам участвовать в Пекинской олимпиаде.
   Москва ослабляет ковидные ограничения в культуре и спорте. Строится мост на Затоне, это юг столицы, длина моста - 650 метров.
   Подмосковье: задержаны двое мужчин, обкрадывавших пенсионеров.
   Украина: освобождены Широкино и Бердянское, впереди - Мариуполь.
   У ВСР около 500 человек погибли, раненых почти полторы тысячи.
   Западные наёмники на Украине не будут иметь статуса военнопленных.
   В Красноярске экономический форум, разрабатываются проекты развития Сибири.

   4 марта, пятница. В Морле солнечно, тихо, + 9 гр.
   Запорожская АЭС: на российских военных напала диверсионная группа УКР(украинские крайние радикалы)ов, вспыхнул бой, атака была отбита.
   Российские воины демонстрируют настоящий героизм, некоторые гибнут... война!
   Продолжаются обстрелы территории ЛДНР из крупного калибра и РСЗО "Град".
   В. Зе, по всей видимости, запил, его внешний вид свидетельствует об этом.
   У ВСУ напряжёнка с горючим, бросают технику, отступая.
   Мариуполь: ВСУ подрались с нацистами "Азова". Они в полном окружении, понимают, что их ждёт.
   На Украину из России везут продукты и медикаменты.
   Москва: из окна 11 этажа выпал малыш, его состояние крайне тяжёлое, семья пьющая, многодетная, квартира больше похожа на мусорную свалку, чем на жильё.
   Отступающие нацики подрывают объекты жизнеобеспечения.
   В Харькове у жилых домов стоят "Грады", расчёт на то, что ВСР нанесут ответные удары по ним и погибнут мирные жители.
   В Польше уже 700 тысяч беженцев из Украины.
  "Маршал Рокоссовский" - новейший могучий и огромный паром, который будет курсировать в Калининград, принимает 80 желдорвагонов.
   Из Крыма в Мелитополь доставили 100 тонн продуктов питания.
   Нурмагомед Гаджи Магомедов, старший лейтенант, дагестанец, сражался до последнего патрона в окружении, напоследок подорвал себя гранатой вместе с украми. Ему присвоено звание Героя России. Женат. Крошка дочь, которая родилась уже после его отъезда в действующую Армию.
   Нестора Шуфрича арестовали СБУ.
   2515 долларов достигла цена на газ в ЕС.
   Брюссель: встретились Тонька Блинкен и Жозепка Баррель, шкрябали в затылках, мудрили на тему: какие ещё страшные санкции обрушить на Россию?
   Сербия: массовый митинг в поддержку России.
   Турция не будет закрывать небо для России.
   Подмосковье: богатенький буратинка самоуправно роет экскаватором, грунт загружается в самосвалы и вывозится куда-то, это он делает канал от водохранилища до своего особняка, расстояние - 200 метров! Хочет, чтобы его яхта там красовалась! Красиво жить не запретишь!
   Морле: 20-05: дождь, однако!
   Агентство Блумберг приостанавливает свою работу на территории России.
   Пакистан: взрыв в мечети, погибли 54 человека, ранены 156 человек.
   
  5 марта, суббота. Морле: периодически прилетает дождь.
   13 лет, как мы с Людмилкой прибыли на ПМЖ во Францию.
   Мариуполь: УКРы взорвали жилой дом, вместе с людьми, под завалами примерно 200 человек, цель: обвинить в этом Россию;
   разграбили самый крупный супермаркет;
   мародёров привязывают к столбам, обнажают 5-ю точку и бьют по ней чем попало.
   С 12 часов дня начнётся эвакуация людей из Мариуполя и Волновахи. Для этого объявляется режим тишины. НО, их вряд ли выпустят нацики, они же расстреливают людей, которые пытаются уехать на своих машинах.
   Пентагон: "США не будут участвовать в войне на Украине."
   Убили Дениса Киреева, участника украинских переговорщиков с Россией, типа: презренный предатель и изменник!
   Из Волновахи удалось вывезти несколько групп мирных жителей.
   2037 военных объектов уничтожены на Украине.
   ЛНР: 50 н.п. освобождены.
   Всё больше бросают боевой техники ВСУ.
   Со всей России привозят продукты и строительные материалы для ЛДНР.
   ВСР заняли 10 н.п. в Запорожской области.
   Освобождены несколько н.п. и в Киевской области.
   УКРовские диверсионные группы злодействуют в гражданской одежде.
   По словам Николая Азарова, В. Зе, скорее всего, находится в бункере в Киеве, который был построен ещё в социалистические времена.
   УКРы насильно удерживают студентов из Китая, Индии, Ганы. Индийские студенты эвакуированы из Харькова.
   Россия предупреждает Литву: "Не наезжайте на наших дипломатов! Пожалеете об этом!"
   Макрон рекомендует французским компаниям не уходить из России.
   Кремль: встреча Путина и премьера Израиля.
   Джо Бай: "Путин решил, что надо вторгнуться в... в... Россию!"
   
   6 марта, воскресенье.   Пасмурно в Морле, дождя нет.
   Прощённое воскресенье.
   Украина: за сутки сбиты 10 укр. самолётов и вертолётов, 2203 военных объекта уничтожены;
   США на Украине разрабатывали биологическое оружие, которое планировалось распылять с беспилотников.
   Стало известно о том, что на Чернобыльской АЭС разрабатывалась грязная атомная бомба.
   ЛДНР за сутки освободили 11 н.п.
   Константиново: по военному аэродрому нанесён удар высокоточными ракетами большой дальности.
   Под Херсоном в руки ЛДНР попал очень крупный склад ВСУ с полностью исправной боевой техникой, огромное количество боеприпасов, палатки, обмундирование и обувь и т.д.
   В РФ из ЛДНР прибыли 170 тысяч беженцев.
   Российские паралимпийцы, которым МОК запретил выступать в Пекине, вернулись в Москву.
   Очень меня порадовал канал, по которому идёт вода из Днепра в Крым! Восемь лет люди этого ждали!
   Погиб комбат "Спарты" Владимир Жога, он прикрывал мирных жителей, которых эвакуировали из Волновахи, его отец теперь вместо него.
   
   7 марта, понедельник. Морле: солнце, холодный ветер, + 4 гр.
   Сегодня похоронили Владимира Жогу.
   ВСУ продолжают убивать мирное население и уничтожать здания и инфраструктуру.
   ЕС: цена на газ подпрыгнула аж до 3900 долларов!
   Харьков: СБУ готовит провокацию с радиоактивным заражением.
   2396 военных объектов Украины уничтожены.
   Про переговоры с УКРами ничего писать не буду, это чисто зряшная дурацкая затея, ибо они абсолютно недоговороспособны.
   ВСУ, нацики в особенности, всячески препятствуют эвакуации мирного населения.
   В РФ акция поддержки военной спецоперации на Украине.
   Волгоград: люди массово идут к Мамаеву кургану.
   Паром "Маршал Рокоссовский" доставил в Балтийск груз в 23 вагонах и 23 фурах, двухтопливные двигатели (солярка и газ).
   Мордовия: вступил в действие тепличный цветочный комплекс на 23 га по голландской технологии.
   Путин и Н. Моди поговорили по телефону.
   Киев, Харьков, Мариуполь, Сумы, из этих городов открыты гуман. коридоры и объявлен режим тишины для эвакуации мирных жителей, но, ВСУ их не выпускают.
   Вчера из Мариуполя пытались прорваться нацисты, гнали перед собой мирных жителей, столкнувшись с народной милицией, открыли по ним огонь из-за спин людей, погибли пять и ранены четыре мирных жителя.
   ВКС РФ сбили 4 боевых самолёта и 2 вертолёта, и 8 беспилотников Украины.
   Доня Трамп: "Надо на наши самолёты F-22 повесить китайские флаги и выбомбить всё российское дерьмо, а потом мы будем наблюдать, как китайцы и русские убивают друг друга."
   Ирландия, Дублин: грузовик протаранил металлические ворота российского Посольства.
   Олаф Шольц: " Нам необходимо покупать российский газ, замены ему нет."

   8 марта, вторник.  Морле: холодный ветер, + 8 гр.
   С праздником, Дорогие женщины!
   УКРы продолжают обстрелы Донбасса.
   В Мариуполе голод, нет воды, УКРы не выпускают мирных жителей из подвалов.
   2581 военных объектов Украины уничтожены.
   Вицепремьер А. Новак предупреждает ЕС о том, что его политика может привести к остановке поставок из России нефти и газа, что вызовет катастрофический взлёт цен буквально на всё.
   В Белгородской области собрали продукты питания для приграничных районов Харьковской области.
   И сегодня Россия объявила о гуман. коридорах и режиме тишины, но УКРы не выпускают мирных жителей.
 Экипаж российского танка открыл огонь по трём укр. вертолётам, два сбил, а третий удрал.
   Мощный циклон на Сахалине и Курилах.
   Благовещенск: молодогвардейцы вручали цветы женщинам на улицах и поздравляли с праздником.

   9 марта, среда.  Морле: довольно сильный ветер, + 9 гр.
   ДНР: почти 50 % территории освобождены.
   ЛНР: почти 90% территории освобождены.
   МО РФ: "ВСУ планировали напасть на ЛДНР в начале марта."( в руки российских военных попали документы ВСУ, свидетельствующие об этом.)
   Главы РФ и Сенегала поговорили по телефону.
   ВСУ продолжают обстрелы ЛДНР.
   Пенза: разлив битума на площади два га, погибли два человека.
   Москва: мать оставила на улице новорожденного младенца;
   беженцам предлагают работу.
   Подмосковная Балашиха: из-за протечки газа вспыхнул пожар в двухэтажном жилом доме на два подъезда.
   За сутки в ДНР из-за обстрелов погибли семь мирных жителей.
   336 биологических лабораторий США в 30 странах мира! Я лично полностью уверен, что ковид - это их разработка!
   ВКС РФ уничтожили на Украине 89 боевых самолётов и 53 вертолёта; восемь н.п. освободили ВСР и ЛДНР.
   2786 военных объектов уничтожены ВСР.
   90% военных аэродромов Украины выведены из строя, ПВО не могут противостоять ВКС России.
   В Черниговской области уже работают российские сапёры.
   МО РФ: "Самолёты НАТО ведут воздушную разведку территории Украины из Польши для ВСУ."
   Путин поговорил по телефону с президентом Египта и канцлером Германии.
   Сербия: массовый митинг в поддержку спецоперации России на Украине: "Сербия и Россия - братья на век!"
   Реакция Вики Нуланд на обвинения России в том, что США разрабатывают биологическое оружие: "Это классическая реакция русских - обвинить других в том, что они сами хотят сделать!" - Да, Вика, конечно, вы разрабатываете биологическое оружие, а виноваты, как всегда, русские!
   США: цены на горючку уже сейчас достигли 5-10 долларов за галлон (4 литра) в разных регионах по-разному.
   Нацики, раз за разом, срывают эвакуацию мирных жителей, стреляют людям в спины.
   Показали по теле кадры, как оказывают помощь лейтенанту добробата, раненому в стопу.
   248 иностранных граждан вывезли в Крым на бронепоезде из Украины.
   Из рецензии Владимира Радимирова Роману Рассветову, книга 3, часть 25: "Почему в Латгалии люди болеют тяжелее и чаще, чем, к примеру, в Курземе или Видземе? Сейчас причина известна: практически под всей Латгалией идёт глубинный геологический разлом, там огромная отрицательная энергия, зона, влияющая на высших животных и на людей отрицательно.  А природа богатая и красивая. У меня в прошлом году умер племянник, живший там, было ему 20 лет с хвостиком, умер от рака.
   Да и друг.
   Латгальцы не могут похвастать здоровьем."
   Из произведения Вл. Радимирова "Так был ли у нас Бог Ра?":  "Размеры Солнца: радиус Солнца: 695 тысяч км, в 109 раз больше Земли.  Площадь поверхности Солнца: в 11918 раз больше, чем у Земли.  Объём Солнца больше объёма Земли в 1300 тысяч раз.  Масса Солнца больше массы Земли в 333000 раз."

   10 марта, четверг.  Морле: солнце, + 9 гр., ветер стих.
   ДНР: обстрелы ВСУ, семь мирных жителей ранены, из них -двое детей.
   Мариуполь: нацисты захватили роддом и устроили там укрепрайон.
   Москва: задержана мать, бросившая на улице новорожденного младенца;
   в метро заменяют турникеты на новые, они быстрее считывают информацию.
   Подмосковье: две семьи соседей насмерть бьются за земельный участок, всячески оскорбляют друг друга.
   Обезврежена крупная банда, производившая и распространявшая наркотики, аресты прошли в нескольких регионах РФ.
   Россия выходит из Совета Европы.  И правильно делает! 
   За 26 лет Россия выплатила ЕС 1,5 миллиарда долларов, и имела от этого одни неприятности.

   11 марта, пятница.  Дождь в Морле.
   Рассказал наш друг Евгений Поддубный, нет, не знаменитый журналист, а живущий в Бресте одессит: сидели они с Вансоном в кафе, подходит друг Вансона и восклицает: - Вансон! Я сегодня услышал ужасное: оказывается, на Украине - фашистская власть! И там уже восемь лет убивают русских! Как такое может быть? Неужели это - правда?
   Вансон: - Да, это - правда. Там, в 2014 году, к власти пришли фашисты и начали войну на Донбассе, там русские жители отказались признать власть фашистов!"
   На Украине уже больше трёх тысяч военных объектов уничтожены. Боевых самолётов - 98; 1041 танк; 113 рсзо.
   Кольцо окружения вокруг Мариуполя сжимается.
   Начались удары по военным объектам западной Украины.
   Освобождена Волноваха.
   РФ созывает Совбез ООН по вопросу: создание США биолабораторий по всему миру.
   Сегодня встречаются Путин и Лукашенко.
   Путин: "Запад откровенно оттправляет на Украину иностранных наёмников." ВВП поддержал предложение Шойгу передать ЛДНР трофейные вооружения и боевую технику Украины, а также одобрил прибытие добровольцев на помощь Донбассу.
   Эдуард Басурин: "Нацисты говорили, что Волноваху нельзя взять, а мы - взяли! Теперь там надо провести разминирование, зачистить город от бандеровцев и прочих преступников."
   Луцк и Ивано-Франковск: поражены аэродромы.
   Андрея Кулакова, эксглаву Раменского района Подмосковья, суд присяжных признал виновным в убийстве любовницы, это был повторный суд.
   Раменский район: шесть сотен семей уже пять лет не могут получить свои квартиры, застройщик объявил себя банкротом, людям предлагают компенсации вместо квартир, в размере три - четыре миллиона рублей.
   На новой неделе ожидается приход тепла в центральную Россию.
   РЖД вышли на акцию поддержки ВСР.
   Боевики взорвали физико-технический корпус института в Харькове, вроде бы там разрабатывалось ядерное оружие.
   Йенс Столтенберг: "Мне стыдно перед украинцами за то, что мы не можем закрыть небо над Украиной, уж больно страшно воевать с русскими!"
   Джо Бай: "США запрещают поставки в Россию долларовых банкнот!"
   В ДНР освобождены уже 80 н.п.
   16 тысяч добровольцев из Бл. Востока хотят воевать с нацистами на Украине.
   "Мета" разрешает Фейсбуку и и Инстаграм размещать призывы к убийству русских...
   3 вертолёта и 8 беспилотников сбиты в небе Украины.
  В Киевской области военные уже раздают продукты питания мирным жителям.
   Антона Старостина, комроты танкистов, наградили званием Героя России, они подбили два танка и восемь БТРов ВСУ, защищая переправу через Днепр, 12 воинов награждены  медалью "За отвагу" и орденом Мужества, все они находятся в госпитале, в т.ч. и двух девушек-медиков наградили.
   Ещё наградили 22 росгвардейцев.
   В разговоре с Путиным Лукашенко рассказал, что Украина готовила удар и по Белоруссии. Был нанесён превентивный удар по позициям ВСУ белорусской Армией.
   США отказываются от российской водки, икры и алмазов...
   Конгрессвумен Салазар: "Я поддерживаю всё, что во вред России!"  Журналист: "Даже бесполётную зону для русских?"-  "Конечно!" - "А Вы знаете, что это означает?" - "Нет." -  "Это будут сбивать русские самолёты. Это - война с Россией! Вы хотите войны с Россией?" - лицо мадамы явно вытянулось и побледнело...
   Киев: СБУшники расстреляли своего же коллегу, высокого чина, видать, в чём-то провинился.
   Владимир Радимиров прислал мне перевод моего имени Роберт: "Имя германское, в переводе - "блестящая слава."
    Хорватия: туда прилетел украинский беспилотник "Стриж" и воткнулся в землю.
   Подмосковье: озеро Безымянное, ставшее частной собственностью, в РФ такое случается иногда, так вот, его нагло и бессовестно засыпают строительным мусором, собираются на том месте строить многоэтажные жилые дома.
   Владимир Радимиров: "Велесов крест", в разделе "проза", настоятельно рекомендую!
   

   12 марта, суббота.   Отличный день в Морле!
   3491 военный объект Украины уничтожен.
   Сбиты пять беспилотников и "точка У".
   Уничтожен военный аэродром в Васильковке.
   Войска продвинулись на 9 км и овладели двумя н.п., подошли к Новодонецкое, Новомайорское, Павловка.
   Украинские спасатели в г. Володарское без сопротивления сдались воинам ДНР и согласны перейти на их сторону.
   Центр радиоразведки и военный аэродром под Киевом уничтожены.
   Пробит сухопутный коридор до Крыма.
   Премьер Израиля Беннет посоветовал В. Зе: - Вова, сдайся, что ты дурью маешься? Всё-равно ж вы проиграете! Замахнулись на Россию, придурки!  В.Зе: - Не могу, Джо Байден мне не дозволяет.
   Путин поговорил по телефону с Макроном и Шульцем.
   ВСУ опять обстреливали Донецк.
   За время боевых действий уже сбиты 61 вертолёт и 126 беспилотников, 1159 танков и др. брон. техники, 3593 военных объекта уничтожены.
   Морле: после 13 часов резко усилился ветер, в 17-25 начался дождь, серьёзный.
   На украинском чёрном рынке массово продают автоматы и патроны к ним.
   Нэнси Пелоси, старушка-маразматичка, Украину в своём публичном  выступлении назвала Уханем...
   В руки ВСР попало множество документов, доказывающих, что США на Украине разрабатывали биологическое оружие на основе таких страшных инфекций, как холера, чума, сибирская язва и т.д.
   Новоандреевка и Кириловка взяты под контроль ВСР, за сутки продвинулись на 12 км.
   118 РСЗО и 436 артиллерийских орудий уничтожены.
   1935 тонн гуманитраной помощи доставлены на Украину.
   ДНР: 11 раненых мирных жителей в результате обстрелов ВСУ.
   Нацисты задержали 450 человек мирных жителей, пытавшихся уехать из Сумской области.
   Россия за сутки эвакуировала из Украины и ЛДНР 10 тысяч человек.
   Босния и Герцеговина: митинг в поддержку России.
   188 человек, в т.ч. 26 детей, смогли вырваться из Мариуполя.

   12 марта, воскресенье.  В Морле солнце и ветер, к обеду и тучки нарисовались на небе, муси буить дожжж...
   Ракетные удары по иракскому Эрбилю нанёс Иран...
   Границу России пересекли уже 23 тысячи автомобилей из Украины.
   У нацистов по-прежнему в заложниках тысячи иностранцев.
  В Ханты-Мансийске пройдёт аналог Пекинской паралимпиады "Мы вместе".
   Н.п. Никольское: нацисты захватили монастырь.
   ДНР: за сутки ранены 6 мирных жителей, в т.ч. один подросток.
   ЛНР: обстреляны три н.п., разрушен жилой дом, пострадала школа, ранены три мирных жителя.
   В РФ за сутки заразились ковидом 44 тысячи человек.
   128,6 тысяч человек выздоровели за сутки.
   За двое суток на Украину доставлены 330 тонн гуман. грузов.
   Морле: 15 часов: уже пять раз шёл дождь, а потом выглядывало солнце, а я умудрялся в перерывах накрывать крышу дровяника гибким и волнистым покрытием, забыл, как правильно называется этот материал, легко режется обычной ножовкой по дереву.
   ВСР за сутки продвинулись на 14 км.
   За сутки ВСУ выпустили по ЛДНР 250 снарядов и мин.
   В Донецке горел рынок и книжный магазин.
   Мариуполь постепенно очищают от нацистов-бандеровцев.
   Крупная боевая техника ВСУ постоянно уничтожается, много западной техники попадает в руки ЛДНР.
   Российские воины воюют героически, самоотверженно.
   Скончался знаменитый сценарист, писатель, драматург Рустам Ибрагимбеков: "Белое солнце пустыни"; "Сибирский цирюльник"; "Утомлённые солнцем"; "Храни меня, мой талисман" и другие, всего 40 фильмов; похоронят его на Родине, в Азербайджане.
   ЕС готовит очередную порцию санкций против России.
   США запрещают остальному миру считать Тайвань частью Китая!
   Под Львовом высокоточными ракетами уничтожены 180 западных боевиков и большое количество западных вооружений.
   Заложники в монастыре освобождены, бандеровцы уничтожены.
   Камала Харрис на совместной пресс-конференции с президентом Дудой, когда журналистка ей задала вопрос: "Не хотят ли США принять у себя больше украинских беженцев?", просто расхохоталась, как последняя идиотка...
   Доня Трамп во время своих выступлений на публике просто откровенно издевается над Джо Байденом.
   3736 военных объектов Украины уничтожены.
   Сбиты Су-24 и 11 беспилотников.
   Попасная: массовое убийство бандеровцами местных жителей.
   Новокраснянка: 40 ракет из РСЗО "Град" прилетели.
   Американский журналист погиб под Киевом.
   Белград: массовый автопробег в поддержку России.
   Яков Кедми: " Ни один человек не может украсть столько денег, сколько крадут банки!"
   Ксавье Моро, эксперт из Франции, присутствует сегодня на передаче Вл. Соловьёва "Воскресный вечер", хорошо говорит по-русски, красивый сам  собою...
   Интересно, какова будет судьба Кулебы, после его призывов убить Путина и Лукашенко?
   Изюм зачищают от нацистов.

   14 марта, понедельник.   Морле: пасмурно, тихо, + 10 гр.
   В центре Донецка трагедия: прилетела "точка У", погибло очень много жителей, говорят о 21 погибших и 36 раненых...
   Ох, Господи! Всего над ДНР уже сбито 27 "точек У".
   Порт Бердянск в Азовском море: УКРы бросили свои катера и удрали, оставив много оружия и беоприпасов.
   С начала спецоперации эвакуировано из Украины и ЛДНР 249 тысяч человек.
   На Авдеевском коксо-химическом заводе УКРы устроили диверсию.

   15 марта, вторник. В Морле весьма хорошая погода.
   Донецк, траур по погибшим мирным жетелям.
   С начала спецоперации уничтожены 156 беспилотников и 127 РСЗО.
   За сутки уничтожены 136 военных объектов и 16 воздушных целей.
   Под Киевом захвачен опорный пункт иностранных наёмников.
   Херсонская область полностью под контролем ВСР. 
   В Херсоне впервые с 2015 года смогли возложить цветы к памятнику освободителям от фашистской оккупации.
   На западе просто не заметили трегедию в Донецке, или сделали вид...
   Бердянск возвращается к мирной жизни, сапёры делают свою работу.
   Трагический пуск "точки У" сделан из Красноармейска...
   ВСР ликвидировали двух высоких чинов разведки Украины.
   Россия ввела ответные санкции против высоких чинов США, начиная с Джо Бай, всего 13 человек, там и чёрный гигант Ллойд Остин, и Дженька Псаки, и Милли.
   Медленно, но уверенно, Мариуполь зачищают от нацистов-бандеровцев и прочей нечисти.
   ВСР уничтожает заводы ВПК Украины, предупреждая заранее, чтобы работники покинули объект.
   В Краматорске, прямо в ангарах, уничтожены 4 боевых самолёта и шесть вертолётов.
   Екатеринбург: начали выпускать очень красивые трамваи;
   фермеры выращивают пищевую зелень.
   В Свердловской области выпускают 17 видов сыров.
   Чечня, Грозный: заседание СовБеза РФ с Николаем Патрушевым и Рамзаном Кадыровым.
   В Ростовскую область прибыли два автобуса с беженцами из Мариуполя.

   16 марта, среда. В Морле дождь.
 ВСУ и сегодня обстреливали ЛДНР, в т.ч. и "точкой У".
   Италия, Пиза: грузчики обнаружили в ящиках, вместо продуктов и медикаментов для Украины, взрывчатку и иное-прочее для смертоубийства, и отказались всё это грузить.
  Москва: встреча глав МИДа России и Турции.
   Украина: за сутки сбиты три боевых самолёта и пять беспилотников ВСУ. ВКС наносят удары по военным объектам Украины.
   Удар "точкой У" по Макеевке, ранены трое детей и трое взрослых.
   8 лет историческому событию: в Крым вернулись уцелевшие беркутовцы из Киева и народ понял: с Украиной им не по пути!
   Подмосковье: повязали банду с грузом янтаря весом в 300 кг, его собирались отправить в Китай.
   Путин сегодня рубил правду-матку про США и НАТО, без всяческих дипломатических уловок. Да, это война запада против России, да, запад бессовестно украл сотни миллиардов российских денег, но, Россия выдержит удар,  западу не дано сломать Россию!
   ВКС России уничтожили 34 военных объекта Украины и двух диверсантов-подполковников.
   Мариуполь: эвакуируют мирное население и зачищают город от УКРов.
   Всё больше гуманитарных грузов Россия присылает на Донбасс и Украину.
   Каховская ГЭС взята под контроль российскими военными, была попытка отбить её, не получилось; персонал ГЭС продолжает работать; есть зимний сад площадью 0,8 га.
   8 лет Крымскому референдуму.
   Ведущиеся переговоры России с Украиной я считаю грубой ошибкой и поэтому ничего про это писать не хочу.
   В Новой Украине не должно быть никого из прежней власти, только люди, которые понимают, что их будущее -  в дружбе и сотрудничестве с Россией.

   17 марта, четверг. В Морле солнце, тихо, + 9 градусов.
   Уничтожен склад в Ровенской области, где хранились "точки У", уничтожено 11 ЗРК, в т.ч. установка С-300.
   Джо Бай заявил о выделении Украине 1 млд долларов.
   Мариуполь: нацики согнали в драмтеатр людей, в т.ч. и детей, и взорвали здание, а на западе хай подняли, это, мол, Россия всё сотворила, сбросила на драмтеатр бомбу.
   ВСУ за сутки 34 раза обстреливали ДНР.
   ЛНР, пос. Фрунзе: налёт средь бела дня, уничтожены несколько домов, один мужчина погиб.
   Джо Бай назвал Путина военным преступником.  - Ты на себя, Джо, посмотри! Какие ты слова выкрикивал, когда вы бомбили Югославию, а? Вспомнил? Вспомни Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан... На самом деле, это именно вы, америкосы, очень долго и тщательно, готовили ситуацию, которая привела к неизбежному столкновению между Украиной и Россией. Это ты, Джо, военный преступник!
   В РФ на 5 тысяч мест увеличивается квота для иностранных студентов, в этом году в ВУЗах России будут учиться студенты из ЛДНР.
   Владимир Леонтьев в Каховке стал временным мэром, люди готовятся к весеннему севу.
   Подмосковье: сегодня утром там был мороз 17 градусов.
   ЛНР, Стаханов: по нему УКРы выпустили 40 ракет из "Града"...
   Докучаевск, Ясное и Донецк - только сегодня прилетели около 300 снарядов и мин.
   Пять автобусов с беженцами из Харьковской области прибыли в РФ.
   Из Мариуполя уже эвакуированы 31 тысяча мирных жителей.
   Сбит вертолёт и пять беспилотников.
   Путин провёл совещание по вопросам развития Крыма до 2027 года и, в перспективе, до 30-го года.
   Биологическое оружие разрабатывалось на Украине с 2009 года.  Попавшие в руки ВСР документы об этом изучаются.
   ЛНР: воины построили точную копию укрепрайона на реке Северский Донецк, много раз репетировали штурм,  и взяли рубеж с первого захода!
   Из Мариуполя уже сотня тысяч эвакуировались, а УКРы попрятались в подвалах заводов.

   18 марта, пятница.  Морле: хорошая погода, утром + 8 гр.
   Восьмая годовщина воссоединения России и Крыма!
   Путин поговорил по телефону с Олафом Шольцем.
   Видеоконференция Си Цзи и Джо Бай.
   Китай отправил авианосец к Тайваню.
   Нэнси Пелоси во сне посетила "гениальная" идея, которую она днём озвучила: "Нам надо В. Зе причислить к лику святых!"
   А Джо Бай решил не останавливаться на достигнутом и назвал Путина "кровавым диктатором".
   За сутки уничтожены 81 военный объект на Украине.
   У одного украинца на западной границе в машине нашли очень много бабла и 13 кг золота.
   Арестович призывает начать рельсовую войну в России и Белоруссии.
   Донецк опять обстреливали ВСУ, погибли четыре женщины, шесть человек ранены.
   ПВО ВСР сбили 2 ракеты "точка У", которые летели к Мелитополю, а затем уничтожили и пусковые установки этих ракет под Запорожьем.
   Уничтожен авиаремонтный завод подо Львовом.
   Казань: мать издевалась над маленьким ребёнком и снимала всё это на видео, суд приговорил её к 5,5 годам колонии.
   Сочи: мужчина начал бить молотком супругов на глазах их пятилетней дочери, впереди - суд.
   Тверская область: задержаны подозреваемые в двойном убийстве.
   Российские таможенники не пропустили в Казахстан 20 вагонов с сахаром.
   Придётся расчищать территорию в 140 га после лесных пожаров под Тольятти.
   С. Лавров: "Любые военные грузы, поступающие на Украину, будут законной добычей России."
   Из "Градов" обстреливали Горловку.
   Бои за город Рубежное.
  Мариуполь: продолжается зачистка города от нацистов-бандеровцев и прочей нечисти, а некоторые из них пытаются удрать из города в гражданской одежде, заставляют женщин под страхом смерти называть их своим мужем и т.д.
   Подозрительных мужчин заставляют раздеться по пояс, часто татуировки выдают их и следы пороха на руках.
   ЛНР: 90% территории республики освобождены.
   Москва, Лужники: митинг-концерт в поддержку спецоперации на Украине и годовщине воссоединения России и Крыма, выступает Путин: "Нет большей любви, как если бы кто отдал душу свою за друзей своих!" (слова из Библии). Очень впечатляет и восхищает зрелище! 90 тысяч человек внутри стадиона и 110 тысяч вокруг него! "За Россию! За Победу! За Президента!"

   19 марта, суббота.  Морле: хорошая погода, тихо, + 9 гр.
   56743 человека эвакуированы из Мариуполя.
   Нацисты, в основном, прячутся на заводе Азовсталь.
   Россия поставляет в город продукты питания и медикаменты, они расфасованы по коробкам или пакетам.
   Очень много жителей города едут в Крым.
   В российских госпиталях награждают за проявленный героизм раненых воинов.
   Джо Бай во время переговоров пытался напугать китайского лидера, а тот со спокойной улыбкой ответил: - Не надо пугать, господин президент! Китай и Россия - друзья! -
   Калининградская область: огромная пробка из фур на литовской границе, те специально затягивают проверку, из сволочности и вредности.
   Донецк и Горловка: обстрелы продолжаются, гибнут и получают ранения мирные жители.
   Под Ивано-Франковском ракетой "Кинжал" уничтожен подземный склад боеприпасов.
   Из китайских пословиц: "Жизнь даёт Бог, а отнимает всякая гадина."  "- Что красен? - Жениться хочу.  - Что бледен? - Да женился."  "Слова улетают, как ветер. Написанное - остаётся." 
   "Самый лучший завтрашний день не вернёт вчерашнего".  "Светлый человек не делает тёмных дел."  "Сделай счастливыми тех, кто рядом, и дальние придут к тебе."  "Следовать Злу - значит скользить в пропасть."  "Сорвавшаяся рыба - всегда большая!"  "Сыновья от одной матери, а все разные!"
  "Те, кому светло наверху, не знают, как темно внизу."  "Три дня не будешь читать книг, и твоя речь потеряет прелесть."  "У глупости непременно есть дно. У мудрости - нет пределов."  "У сильного полководца нет слабых солдат."  "Умный человек не тратит много слов."  "Чиновники летят на золото, как мухи на мёд."
    "Чрезмерная радость приведёт к печали."  "Язык, что топор, разит на смерть."  "Янцзы никогда не повернёт вспять, человек никогда не вернёт молодость."
   За минувшую ночь уничтожены 70 военных объектов Украины, 12 складов боеприпасов, пять беспилотников.
   ВСУ вновь обстреливали Петровский р-он Донецка.
   "Против России уже ввели 5,5 тысяч санкций за восемь лет." - Никита Михалков.
   В ДНР уже освобождены сто нас. пунктов.
   Рубежное зачищают от нацистов.
   В г. Сумы УКРы собираются взорвать ёмкости с аммиаком.
   ДНР: за сутки от обстрелов погибли четыре человека, 26 ранены.
   ЛНР: обстреливали УКРы Первомайск.
   В результате шторма украинские мины сорвались с якорей и дрейфуют "по морям, по волнам".
   Италия: митинги против отправки вооружений на Украину.
   Армения, Болгария и Австралия: митинги в поддержку России.
   389 человек за сутки эвакуированы из Мариуполя, в т.ч. 89 детей.
   63 нацика ликвидированы за сутки воинами ДНР.
   Уничтожены центры радиотехнической разведки в Одесской области.
   Уничтожены разведывательно-диверсионные подразделения ВСУ высокоточным оружием, 196 беспилотников, 1438 танков и др. боев. техники.
   В Луганск из Старобельска стала ходить электричка.
   
   20 марта, воскресенье.   Морле: пасмурно, тихо, тепло.
   Мариуполь: эвакуировали 541 ч-ка мирных жителей, в т.ч. 114 детей.
   Житомирская область: уничтожены высокоточным оружием около ста ч-к иностранных наёмников.
   Сто лет Ирине Александровне Антоновой.
   ВСУ обстреливали Донецк и Горловку и Макеевку, в т.ч. и "градами", ранены 19 человек.
   За ночь поражены 62 военных объекта Украины.
   За сутки в Россию эвакуировали 61 тысячу человек.
   Нацисты с людей, которые хотят выехать в Польшу, берут мзду, если нет денег, отбирают их автомобили.
   Турки требуют выхода из НАТО.
   Греки бросали банки с краской в борта НАТОвских кораблей. Рыбаки не хотят выходить в море, горючка стала слишком дорогой.
   Брюссель призывает к жёсткой экономии, буквально во всём! "Умрём, но, не подчинимся России!"
   Премьер Польши Тадусик Маразмовецкий призывает полностью отказаться от торговли с Россией.
   Беспилотник ВСР уничтожил артиллер. батарею ВСУ.
   Изюм: сдались в плен несколько нацистов.
   Туркмения: президент принял отставку правительства.
   ЛНР, Ирмино: прилетел снаряд, люди выбежали на улицу, чтобы посмотреть (любопытство - страшная сила!), прилетел второй снаряд (ловля на живца), есть убитые и раненые.
   Город Рубежное уже несколько дней обстреливают...
   Что означают некоторые имена:  Виталий - жизненный; Дмитрий, греч. имя, - посвящённый Деметре; Иван, Иоанн - Божья благодать; Никита, Юрий - победитель; Алевтина - натирающаяся благовониями; Алла - вторая, другая; Мария - горькая, желанная; Наталия - рождественская.

   21 марта, понедельник.   Морле: вполне приличная погода.
   ДНР: за сутки от обстрелов погибли два человека, 28 ранены.
   Мариуполь зачищают от нациков и ВСУ.
   Сумы: нацисты подорвали хранилище с аммиаком, к счастью ветер дул в другую сторону от города...
   Всё больше свидетельств от мирных жителей об ужасающих преступлениях укронацистов.  За короткий срок развалили процветающую при социализме страну...
   Венгерские пограничники задержали украинку, у которой в багаже нашли валюту на сумму в 30 миллионов долларов.
   Блогера Била повторный суд приговорил к 1 году и 2 месяцам колонии.
   Ровненская область: крылатая ракета поразила центр подготовки иностранных наёмников, погибли около 80 человек.
   За сутки уничтожены 44 военных объекта, в. т.ч. 11 установок "Бук".
   Из Мариуполя эвакуировали 470 мирных жителей.
   ВСУ обстреливали за сутки ДНР 26 раз.
   Подмосковье: делец Дергунов "прихватизировал" очень большой кусок земли в дер. Милованье, там люди раньше купались и загорали, и они поняли: пришла пора резко возмущаться!
   ВСР заняли командный пункт ВСУ вблизи Киева.
   Англия: горючка стала супердорогой...
   Киев: телеведущая по фамилии Мосейчук призывает убивать российских лётчиков и членов их семей;
   власти приостановили деятельность 11 партий;
   Киевский ТЦ  не работает, там уничтожена батарея РСЗО; уничтожено хранилище ракет РСЗО.
   Россия отказалась от переговоров о мирном договоре с Японией.
   Сегодня д.р. у Сергея Викторовича Лаврова.
   Москва: в МИД пригласили посла США Д. Салливана и заявили ему, что президент Джо Байден не имеет никакого права так позорно себя вести, называть президента России "военным преступником", "кровавым диктатором" и т.д., ибо это может привести к разрыву отношений между странами.
   Житомирская область: уничтожен центр подготовки ВСУ.
   М О РФ: "Ежедневно ВСУ убивают от 180 до 230 мирных жителей на Украине".
   Войска ЛДНР ежедневно и неуклонно продвигаются вперёд.
   Дагестан: сегодня родным Нурмагомеда Гаджи Магомедова вручили Золотую Звезду Героя России, который героически погиб.
   Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО, встретился в Кремле с Путиным, поговорить им было о чём...
   Китай: катастрофа пассажирского самолёта "Боинг 737".
   Краснодарский край: штормовой ветер до 35 м в сек.
   Челябинская область: метель и гололёд.
   ДНР: ПВО РФ перехватили две ракеты "точка У" над Макеевкой.
   Киев уверяет весь мир, что Мариуполь не сдадут, судя по всему, нацистов обрекли на гибель.
   В РФ запретили Фейсбук и Инстаграм, за враждебную деятельность.
   Москва в условиях масштабных санкций переходит на оперативное управление, чтобы сохранить экономическое развитие заводов и фабрик, сохранить темпы строительства и т.д.
   Калининградская область: рекордные уловы балтийской сельди, на морском пароме её отправляют в другие регионы РФ, в большом количестве подвергают горячему копчению.
   ВМБ "Восток" под Бердянском, что на Азовском море, её ВСУ сдали без боя, сейчас используется для доставки боевой техники и эвакуации мирных жителей.
   ВСР раздали жителям горючку - 6 тонн бензина, по 20 литров в руки.
   Чечня не только зачищает от нацистов Мариуполь, но и раздаёт мирным жителям продукты питания и медикаменты, готовы принять беженцев.
   Ежедневно на Украину поступает гуманитарная помощь из России.
   Только в Мариуполь прибыли 22 фуры.
   Путин и Ш. Мирзиёев поговорили по телефону.
   
   22 марта, вторник.   В Морле хорошая погода.
   Годовщина массовой гибели жителей белорусской деревни Хатынь в годы ВОВойны, тогда погибли 149 человек.
   Украина: за сутки уничтожены 137 военных объектов; под Киевом сдались без боя военные командного пункта.
   За сутки ВСУ 32 раза обстреливали ДНР.
   Урал и Сибирь засыпает снегом.
   В некоторых городах России началась паника: сахар буквально сметают с прилавков магазинов.
   Из Мариуполя за сутки эвакуированы 685 человек.
   Из Рубежного - 360 человек.
   Уничтожены 140 скоплений боевой техники.
   Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, встретился с Путиным, ситуация  в области неплохая, профицит бюджета, вдвое увеличилось количество студентов в госуниверситете, много молодых людей получили профессиональное обучение.
   Космодром Плесецк: успешный пуск ракеты "Союз" со спутником связи для Севера РФ.
   Безвизовые поездки японцев на Южные Курилы отменены.

     23 марта, среда.   Морле: суперская погода, + 14 гр.
   Поляки имеют намерения "прихватизировать" западную Украину, типа, защитить тамошних жителей от "кровожадной" России.
   Нацисты в Мариуполе удерживают примерно150 тысяч мирных жителей. Погибших хоронят прямо возле жилых домов, а что делать? Те, кто смогли вырваться, уезжают. Нацики в гражданской одежде тоже пытаются смыться...
   Под Ровно уничтожен крупный арсенал; 97 военных объектов уничтожены за сутки; самолёт Су-24; 16 беспилотников.
   Все участники боевых действий на Украине получат льготы, как ветераны.
   Новороссийск: шторм повредил морскую станцию перекачки нефти в танкеры, устранение займёт примерно два месяца.
   Польша объявила 45 российских дипломатов шпионами, они должны покинуть страну в течение пяти дней.
 Войска ЛДНР продвигаются вперёд в районе Марьинки, Горловки и Куратова.
   Андрей Палий, замком ЧФ, погиб под Мариуполем, сегодня простились с ним в Севастополе.
   562 человека, в т.ч 110 детей, эвакуировались из Мариуполя.
   Две пусковых установки "точка У" уничтожены под Киевом.
   Москва: начинаются испытания электрических речных трамвайчиков, этим летом на Москва-реке их будет девять;
   идёт реконструкция пруда в парке Кусково, который принадлежал графам Шереметьевым когда-то.
   В пригороде Мариуполя посёлке Азов идёт бой с ВСУ.
   8 ЗРК, 10 КП, 8 батарей артиллерийских уничтожены за сутки.
   На газификацию России направят 800 миллиардов рублей, до 2025 года.
   Путин распорядился заморозить счета иностранцев из недружественных стран.
   Покупать российский газ они должны за рубли, для этого открывать счета в ЦБанке.
   ВСУ сегодня обстреливали 13 н.п. ДНР, выпустили по ним более 250 снарядов и мин.
  Уничтожены 255 беспилотников, 1564 танка и др. боевой техники, 189 ЗРК с начала военной операции на Украине.
   С. Лавров выступил перед студентами МГИМО и ответил на их вопросы.
   Из Мариуполя эвакуировали ещё 285 мирных жителя, в т. ч. 70 детей.
   2,5 тысячи человек эвакуировали из Рубежное, в т.ч. 634 ребёнка.
   357 военных ВСУ перешли на сторону ЛДНР с начала спецоперации.
   "Россия в состоянии уничтожить любого противника с помощью ядерной триады, если возникнет такая необходимость." - Д. Рагозин.
   
   24 марта, четверг.   Морле: отличная погода.
   Изюм полностью освобождён.
   В Мариуполь доставили воду, продукты питания и медикаменты, люди продолжают эвакуироваться из города.
   Брюссель: саммит НАТО, прибыл Джо Бай, О. Шольц - опоздал, видимо, перебрал накануне...
   МО РФ довело до сведения мировой общественности, что сын Джо Бай Хантер серьёзно запачкался, он финансировал секретные разработки биологического оружия на Украине.
   На Донбасс прибыли 23 журналиста со всего мира, им надоел поток лжи, хотят всё увидеть своими глазами.
   Путин встретился с СовБезом, тема: Украина.
   В Белгородскую область прилетели снаряды из Украины, три человека ранены, всего пострадали 13 человек, разрушены несколько зданий.
   Мариуполь: эвакуированы ещё 350 мирных жителей, организованы пункты раздачи гуманитарной помощи, мэр удрал из города.
   В руки российских военных попали карты и другие документы, которые свидетельствуют о том, что ВСУ собирались атаковать Донбасс в конце февраля.
   Завтра годовщина начала бомбёжки Югославии НАТО.
   Умерла Мадлен Олбрайт, ярая русофобка, злая ведьма, командовавшая этими бомбёжками, а злым ведьмаком был Джо Байден, призывавший бомбить мосты, больницы, торговые центры и т.д., было сброшено много бомб с обеднённым ураном, что в последствии привело к всплеску онкологических заболеваний.
   Москва: строится один из крупнейших в мире онкологический центр в восемь этажей, готовность - 75%;
   мальчишка оказался на льдине, которая оторвалась от берега и поплыла... рыбак умудрился закинуть крючок от спиннинга, парнишка держался за него, леска крепкая, льдину удалось подтащить к берегу.
   Подмосковье: с опережением графика круглосуточно строится дорога Москва - Казань.
   Показали кадры по теле: 1996 год, журналистка спрашивает Мадлен Олбрайт: - В Ираке погибли почти пол-миллиона детей... И оно того стоило? М.О.: - Мне трудно говорить об этом... но, оно того стоило! -
   За минувшую ночь ВСР уничтожили 60 военных объектов, зенитно-ракетный комплекс уничтожен с помощью управляемого снаряда "Краснополь".
   Урсула, которая фон, да ещё дер, и, к тому же, Ляйен, заявила: - А мы не будем покупать российский газ! Лучше купим газ из США, он, зараза, дорогой, но, главное, что из союзной страны! - Удачи, Урсула!  Как говорила моя бабушка Мальвина: "Нет ума - считай калека!"
   Президент Польши Дуда, говоря о Д. Бай, впал в экстаз, мне показалось, что ещё чуть-чуть, и рухнет на колени, и начнёт туфли ему лизать!
   В Испании бастуют фермеры и водители грузовиков, а ещё там пустые полки в магазинах.
   Мариуполь зачищают от нацистов.
   Дочь Рамзана Кадырова написала на русском языке патриотическую песню, посвящённую чеченским воинам, и сняла видео...
   День культуры в РФ.
   В Херсоне задержаны несколько нацистов.
   Под Черниговом уничтожен центр подготовки иностранных наёмников.
   Под Киевом уничтожен крупный склад ГСМ.
   ВСР продвинулись на 4 км, овладели 4 нас. пунктами, развивают наступление на позиции 25-й воздушно-десантной дивизии ВСУ.
   Верховная рада разрешила правительству покинуть Киев.
   Под Белгородом при обстреле погиб священник.
   За сутки уничтожены 51 военный объект, группой "ночных охотников" - это вертолёты, уничтожено много боевой техники ВСУ, ПВО сбиты 4 беспилотника.
   В центральной России ожидается ухудшение погоды, снег и метели.
   В Москве строятся пять центров экстренной медпомощи, главная цель: максимально быстро помочь людям.
   Подмосковье: с поличным задержаны организаторы нелегальной мусорной свалки, уже два гектара завалили мусором, "деловому мужику" светит уголовный срок.
   Д. Песков: "США, бомбившие Югославию 23 года назад, разбомбили мировой порядок."
   В Польше массовое заболевание: сносят памятники погибшим воинам Красной Армии.
   СК РФ готовит к изданию "Белую книгу", о преступлениях украинских нацистов-бандеровцев.
   За сутки в ДНР ВСУ потеряли 58 человек.
   Запущенная в КНДР ракета способна достичь любой точки в США.
   Саммит НАТО в ЕС одобрил оборонную стратегию ЕС.
   С. Лавров: "Запад объявил России настоящую гибридную войну."
   Чубайс освобождён от должности спецпредставителя по связям с межд. организациями.
   МО РФ: "На Украине практически уничтожены военная авиация, ПВО, ВМФ, заблокированы Киев, Харьков, теперь главным становится ликвидация крупной группировки ВСУ на территории Донбасса".
   Эрдоган: "Турция не присоединится к санкциям против России."
   Красотка-глава МВД Англии Прити Пател тоже купилась на разводку Вована и Лексуса...
   В Саранске продемонстрируют своё мастерство российские фигуристы на Кубок 1 канала, начало сегодня.
   Чернигов, Сумы и Николаев заблокированы ВСР.
   20 тысяч беженцев прибыли за сутки в РФ из Украины, а всего их уже 422 тысячи человек.
   ФСБ задержали жителя Харькова в Подмосковье, подозревается в шпионаже.
   Потери ВСР составили: 1351 человек погибли, 3500 человек ранены.
   Потери ВСУ: 14 тысяч человек погибли, 16 тысяч человек ранены.
   ЛНР, Первомайск: от обстрелов сильно пострадали девять 9-этажек.
   Освобождена Новая Александровка.
   ВСУ из-под Изюма спешно отступают в сторону Барвенкова и Славянска.
   ДНР: от обстрелов ВСУ погиб мирный житель и 23 человека ранены.
   Укрофашисты взорвали 127 мостов.
   На освобождённых территориях Украины создаются военные администрации.
   Джо Бай в Польше встретился с американскими военными, говорили об Украине, Д.Б. неожиданно сказал: - А вы сами всё увидите, когда окажетесь там! - У вояк, естественно, глаза, как плошки, и челюсти отвисли... Они обратились за разъяснениями в администрацию президента, им ответили примерно так: - Президент опять напутал...
   Питер простился с режиссёром Виталием Мельниковым.
   В субботу и воскресенье по РТР фильм Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем-2"...
   РФ и Украина договорились об обмене пленными: 10 на 10.
   Прыжковый турнир фигуристов в Саранске! Мама дорогая! Какая волшебная красота!!!
   
   26 марта, суббота. Морле: отличная погода!
   Ракета "Калибр" уничтожила склад боеприпасов и оружия  в Житомирской области.
   ВСУ обстреливали Зайцево в ДНР.
   Больше сотни военных объектов уничтожены за сутки, в т.ч. три боевых самолёта и 7 беспилотников.
   Мариуполь: нацики бьют по кварталам, откуда их выперли, солдаты сдаются в плен, кто хочет жить.
   ЛНР: укры обстреливали Первомайск.
   Калининград: мастера Большого театра выступят в этом городе, а в скором будущем там будет филиал Б.Т.
   Гуманитарку для Украины собирают по всей России.
   Уфа: задержаны 4 террориста.
   По Горловке выпустили 20 ракет из "Града".
   Из Германии на Украину доставили 1,5 тысячи ПЗРК "Стрела".

   27 марта, воскресенье. Морле: отличная погода, +19 гр.
   День Росгвардии.
   Уничтожены 70 военных объектов Украины, крупная база вблизи Львова и ремонтный завод, склады ракет С-300 и "Бук", самоходная пушка большой мощности, несколько скоплений живой силы и боевой техники.
   Сообщение от моей сестры Лидии: "В Дагде противная погода, очень сильный ветер и метель."
   Мариуполь: освобождён аэропорт.
   Над ЛНР сбита ракета "точка У", от взрыва загорелись несколько домов.
   Мелитополь перешёл на московское время, налаживается мирная жизнь, гражданская администрация сформирована, росгвардейцы патрулируют город.
   Краматорск: УКРы обстреляли очередь людей за водой.
   Уничтожены за сутки 18 беспилотников.
   Обстреляли Иловайск, погиб мирный житель.
   Ил-76 доставил гуманитарную помощь в Гомель.
   Любуюсь великолепными выступлениями российских фигуристов обоего пола в Саранске.  Какая прелесть и волшебство! Россияне - лучше всех! И Камила Валиева откаталась просто великолепно!
   Высокоточными ударами уничтожается боевая техника, запасы боеприпасов и горючего на Украине.
   ДНР зачищают Марьинку.
   Мариуполь: за время боёв за город сдались в плен около 400 человек ВСУ.  Много случаев, когда нацисты, переодетые в гражданку, пытаются свалить из города.
   Израиль: нападение боевиков в Хадере, двое убитых, шесть человек ранены.
   
   28 марта, понедельник.  Морле: погода начинает меняться, небо какое-то блеклое, солнце неяркое, +15 гр.
   Часы перевели на час вперёд.
   Запад в лице США объявил России войну, решительную и беспощадную.
   ВСР продолжают наносить удары по боевой технике вблизи Киева, высокоточными ударами уничтожаются склады, штабы, узлы связи и т.д.
   Интенсивность ударов ВСУ снижается. Они и в Киве прикрываются мирным населением.
   Михаила Погребинского арестовали СБУ.
   ВС России и Донбасса готовятся к разгрому крупной группировки ВСУ в р-не Донецка.
   Мариуполь: нацисты прячутся в подвалах Азовстали и завода им. Ильича, зачистка города продолжается.
   За сутки уничтожены 36 военных объектов Украины, 19 беспилотников.
   Херсонская область: сбиты ПВО 5 ракет РСЗО "Смерч" ВСУ.
   ВС ЛНР продвинулись на 5 км, овладели двумя нас. пунктами.
   В РФ создан высокоманевренный летательный аппарат "Циклодрон".
   "Пытавшие и убивавшие российских пленных нелюди подлежат преследованию и будут наказаны." - Д. Песков.
   Правительство РФ выделяет 120 млд руб на строительство и ремонт дорог регионального и местного значения.
   155-й бригаде морской пехоты и 126-й бригаде береговой обороны Путин присвоил звание гвардейских.
   45 российских дипломатов покинули Польшу.
   4 самолёта сбили над Черниговской областью.
   Донецк опять обстреливали.  45 человек ранены, в т.ч. 5 детей от обстрелов.
   Сдались 10 солдат ВСУ.
   Сбиты три "точки У".
   УКРовские морские мины обнаружены у берегов Румынии и Болгарии, их подорвали.
   Почти 700 человек, в т.ч. 66 детей, сегодня эвакуировали из Мариуполя. В город прибыл Рамзан Кадыров. Сказал, что до полного освобождения Мариуполя осталось совсем чуть-чуть.  Найдено тело девочки без руки, на животе выжжена фашистская свастика.  Встретились Р. Кадыров и Денис Пушилин, разговаривали с чеченскими воинами.
   Показали видео, как нацисты пытают российских военнопленных...
   В Иловайск прилетела "точка У", погиб мирный житель, он в этот момент был во дворе собственного дома. Разрушены 33 частных жилых дома.
   Из Херсона в выходные дни эвакуировали 170 человек.
   Вблизи Мариуполя сбит вертолёт, его присылали, чтобы спасти командиров нацистов.
   У нациков в приоритете машины с красным крестом, очень любят открывать по ним огонь.
   Северо-Крымский канал полностью заполнился водой.
   Московская область и Челябинск: зима, однако!
   Новый сезон "Большой перемены" в России.
   К вечеру в небе Украины сбили 4 бомбардировщика и 1 истребитель ВСУ.
   Москва: шквалистый ветер и множество аварий на дорогах из-за гололёда, зима!
   кардиоцентр: спасли сержанта, у которого осколок пробил лёгкое и зацепил сердце.
   Джо Бай назвал Путина "кровавым мясником и диктатором", которого необходимо отстранить от власти.

   29 марта, вторник.   В Морле хорошая погода.
   УКРы из группировки под Донецком кричат: "Если не сдохнете под обстрелами, сдохнете без воды!" - они целенаправленно уничтожают насосные станции, люди действительно очень страдают от острой нехватки воды, она стала огромной ценностью.
   Из 152 боевых самолётов Украины уничтожены 123.
   Уничтожены примерно 600 наёмников, 500 удрали домой.
   Про переговоры в Турции с УКРами ничего писать не хочу, хрень какая-то.
   Из 180 ЗРК Украины уничтожены 152.  Из 149 вертолётов уничтожены 77.
   С 1 апреля в РФ будут призваны 143,5 тысячи новобранцев, в горячих точках их не будет.
   68 военных объектов уничтожены за сутки.
   В Донецк прилетели 250 снарядов и мин.
   Рубежное и Попасная: очень тяжёлая ситуация, разрушены дома, нет электричества и воды, обстрелы укров.
   4 литовца, 3 латвийца и 3 эстонца, все - дипломаты, МИД РФ приказал им паковать чемоданы и домой.
   Курская область, пропускной пункт Тёткино обстрелян с территории Украины, огневая точка подавлена.
   ВСУ перекрыли шлюз, подающий воду в Донецк.
   Подмосковье, Новорижская дорога: массовое ДТП из-за гололёда.
   Москва, ул. Дениса Давыдова: нелегальный хостел очень напрягает соседей.
   Черниговская область: задержаны две машины, в которых целый арсенал, в т.ч. и западные гранатомёты.
   Необычайное тепло добралось до Антарктиды...
   В Италии этой зимой не было дождей три месяца, придётся очень экономить воду.
   МИД Нидерландов: "17 российских дипломатов должны покинуть страну!"
   Посольство РФ в Польше облили красной краской.
   МИД РФ потребовал, чтобы американские дипломаты улетали домой, это зеркальный ответ.
   Мариуполь: нацисты разделены на три части: Азовсталь, морской порт и центр города, и их методично уничтожают.
   Говорят, что укрепления группировки ВСУ вблизи Донецка очень можные, это целый подземный город, строившийся восемь лет, толщина железобетонных перекрытий достигает 4 метров!
   Войска ДНР установили контроль над 135 нас. пунктами.

   30 марта, среда.  Морле: утром прошёл дождь, тихо и тепло.
   Донецк: обстрел из РСЗО "Ураган", разрушены три верхних этажа девятиэтажки.
   Уничтожены 64 военных объекта Украины., крупные склады ГСМ, один Су-24 вблизи Белоруссии, дивизион С-300.
   С. Лавров в Китае, общается с коллегой.
   В нескольких регионах России задержаны 60 сторонников Украины ФСБ.
   Мариуполь: ранены 41 мирных жителей.
   ДНР: освобождены 60% территории.
   На Землю с МКС возвратились три космонавта.
   Обнаружены несколько подпольных заводов по производству алкоголя на территории России.
   Из произведений Владимира Радимирова про Ходжу Насреддина:  "Друзья спрашивают Ходжу: - Аллах наши молитвы слушает, или нет? - Нет, - ответил Ходжа, - если бы он нас слушал и выполнял наши просьбы, от нашей планеты уже и облачка праха не осталось бы."  "- Кто более ценен, мужчина или женщина? Как думаешь, Ходжа? - Конечно женщина! - Почему? - А кто платит калым? - Мужчина, конечно! - Получается, что женщина для мужчины стоит очень дорого. А мужчина для женщины не стоит ничего."
"Друзья начали хвалиться своими любовными подвигами в молодости: - Я имел в своей жизни 12 женщин! - А я - 40! - А я их имел так много, что со счёта сбился! - Ходжа: - А я любил всех женщин. И не только любил, я их и сейчас люблю. - Победителем друзья признали Х.Н."  " - Ходжа, чем умный отличается от мудрого? - Умный способен на многое, кроме одного: быть мудрым, а мудрый достаточно умён для того, чтобы иногда казаться дураком."
   "- Что для человека самое дорогое: деньги, власть, или удовольствия? - Х.Н.: - Самое дорогое - знания. Ибо знающий добудет для себя всё, что захочет, в т.ч. и всю ту ерунду, что ты перечислил."
   Москва: уже летом начнёт работать самое большое в Европе колесо обозрения "Солнце Москвы", его высота 145 метров.
   Китай: встреча глав МИДа стран-соседей Афганистана.

   31 марта, четверг.  В Морле дождь.
   Мариуполь: была попытка эвакуации вожаков нацистов Азовстали, на двух вертолётах, их сбили. Бои продолжаются.
   За ночь уничтожены 52 военных объекта Украины.
   Донецк: девятиэтажка, у которой обстрелы разрушили верхние этажи: 1,5 годовалой девочке и её маме сделали операции, они были ранены, муж и отец, вроде бы, погиб.
   "Покуда мы живы, нам следует заниматься своим делом без суетного интереса к собственным успехам. Не нам, а времени судить, кто есть кто." - Булат Окуджава. - Из произведения Владимира Радимирова "Эссе о славе и тщеславии".
   Мариуполь: в освобождённом квартале обнаружили крупный склад оружия и боеприпасов.
   Войска ЛНР вступили на территорию ДНР и помогают им в наступлении.
   СМИ США разместили снимок этой самой девятиэтажки из Донецка с разрушенными верхними этажами, и надпись: "Россия бомбит по жилым домам." - Врут, как дышат!
   4-ый поезд с беженцами из Донбасса прибыл в Самару.
   Мариуполь: уже несколько случаев, когда открывают вход в подвал, дверь замотана проволокой, или болт с гайкой вместо замка, а внутри много женщин, стариков и детей.
   Роддом № 2, в подвале женщины с крохотными детьми...
   31 марта 1814 года русские взяли Париж...
   Продолжение будет, непременно! Р.Р.

Продолжение http://proza.ru/2022/05/31/1274