Почему укрепляется рубль...

Эдуард Островский
 Руслан Мустаев, портфельный управляющий УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»)

Вчера рубль продолжил уверенный рост и в очередной раз обновил максимум к европейской валюте. С чем связано непрекращающееся укрепление рубля, где его предел и как оно влияет на российскую экономику в целом — рассказывает Руслан Мустаев, портфельный управляющий УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Руслан Мустаев



      Прочитал, и так скажу… Да вы правильно догадались:“Дураки вы все!» Условия для укрепления перечисленные — названы — спору нет! А вот причина не в этом.
       Как то Володин, в порыве то ли искреннего, то ли служебного подобострастия  воскликнул с думской трибуны:«У нас есть Путин!» Мол, это и есть залог всех побед. Ну, как там с победами, это наверное «как пойдёт», а вот рубль точно Путин укрепляет. Байден же сказал, что «разорвёт экономику и рубль обесценится».
      Да и не Байдене дело только. Скоро возможна необходимость мобилизации. То есть: «И как один умрём в борьбе за это!" А вот за что, „за это“?  Ну вот хоть рубль крепкий — и то вперёд. Для большинства  крепкий рубль лучше чем слабый, лучше, как ни крути! Ну вот понимает это президент и в кои то веки стал ориентироваться не на тех, „кто дело делает“ по его указаниям, а на людей. Конституция людей пафосно называет „Народ“. Политики так говорят, да и мы, нет- нет, про себя так говорим.
       Ну вот и до президента дошло, что лучше народу, когда рубль то крепкий, а что там экономисты, правительство галдят,а это ему скоро людей надо будет на смерть посылать, и не за деньги как сейчас… На всех денег не хватит. „Так хоть немного — пусть порадуются крепкому рублю и не так яростно  костерят меня, если припрёт мобилизацию объявлять",- так возможно думает президент.