Соответственно - экзистенция

Ад Ивлукич
     Зиновий герба Абданк никогда не предполагал, что прославится в веках как какой - то Богдан Хмельницкий, Варрава Бланк тоже не знал никакого Николая Ленина, а Сысой Сысоич Стратегицкой в кошмарном сне не мог представить неистовой гребли на байдарках и галерах, точно так же, уверен, и ты, Дитушка, проходя начальную военную подготовку в Рочестерской средней школе, даже и не думала о Дите, после Блейка присовокупившей окончание пренома фон Тиз, дабы произвесть себя отличной от других, и стать, таким образом, нумеро уно везде и всегда. Хотя ведь были же все предпосылки, и лишь явное нежелание углубиться в усугубленное тяжкими раздумьями о судьбах зарождающейся демократии подсознание, дабы проникнуться и пропитаться, уяснив для себя раз и навсегда неизбежность становления именно тем, кто и войдет в историю нашей с тобой любви, так как и Богдан, и Ильич, и даже такой ничтожный персонаж как ВВП ходют и бродют по страницам моих любовных писем к самой первоначальной возлюбленной и музе, сокрушившей всех остальных игроков в игры разума блеском и умением преподнести себя, не позволили человечеству осознать все и сразу. Так вот.
     - Уризать ему шею, - посоветовал сподвижникам гетьман, входя в юрту сичевиков, наткнувшись похмельным взором на некоторого явно жида, гайдамацки торгующего невинный хабар у распоясавшихся казаков. Надо уточнить, что у наших сухопутных ( не всегда ) пиратов был такой обычай : после делюги - распоясываться, тем самым знаменуя не только отрешение риз, но и символический знак об окончании походов и боев, это пытался описать Гоголь, но цензурные условия того непростого времени не позволяли хлобыстнуть правдой - маткой, вот он и накрутил патриотических лозунгов, диких выкриков перед гибелью и прочей херни, незнакомой вовсе запорожцам, ибо ложили они с прибором, как и ребята Моргана, на любую государственность, самоорганизуясь по методам первобытной военной демократии, избирая вождей, присваивая державные клейноды, выпрашивая привилегии, короче сказать, искать у них зачатки хоть какой государственности - зряшно и всуе, а уж пытаться подводить базис демократичности и республиканства к Сечи и Тортуге - глупо стократно. В общем, распоясавшись, казаки, как и пираты на другой стороне Земли, пили вино, гуляли с бабами, напевая песни и ударяя друг друга кулаками, избавляясь каждый от своей доли добычи по собственному разумению : кто дарил срубленные с пальцами кольца шлюхам, кто вкладывал дублоны в едва - едва появившуюся Компанию Ост - Индий, а кто и спуливал за недорого торговцам, как ни странно или удивительно, но всегда оказывающимся из того самого забавного племени христопродавцев. Это очень странный вопрос нашей цивилизации. Со времен холокоста ассирийцев или египтянского пленения, несмотря на все угнетения и несправедливости, именно юркая погань влетала в любой рамс купить - продать, погибая, страдая, уничтожаясь, но все равно выживая, как паразиты кишечника после доброй дозы касторки, накапливая первоначальный капитал и распухая прыщами на теле планеты, чтобы к двадцатому веку основать Холливуд.
    - Это Гайдамак, - пояснил Хмелю Чарнота Гадячский, что за отсутствием забухавшего Максима Кривоноса возглавлял всю сичевую армату.
    - Срал я на всех ваших абрамовичей, - отвечал гетьман, будучи озадаченным внедрением особенных мыслей в пребывавшие в привычном раздрае головы соплеменников. Как любой гениальный человек он осознавал насущность важнейших из искусств, но технологии того века имели в наличии лишь цирк с монументальностью, а кино еще и не замысливалось и браты Люмьер не зародились, даже фотографии как таковой не было, короче, ни х...я не было. Газет, радио, тиви, интернета. Всего этого не было, но объединение людей на самом низовом уровне все же происходило, как ни странно или удивительно. Не было НАТы, подонка Рагозина или свиньи Симонян, не было бессмысленной байды на всех языках мира, а двуногие все равно кучковались и иногда брали судьбу в свои руки, то вставая в ровные шеренги фалангистов Зюлькарнайна, то сбегая из фараонского плена пипл гоу, а то и прямо отправляясь за мигрирующими от засухи стадами антилоп, не имея и истории за беспачпортностью и бесписьменностью через букву  " зэ ".
    Странная вещица или штучка вырисовывается. Никто не смотрел зарубежных кин, как верно указал некогда наш президент, но убивал налево и направо, никто не выходил в сеть интернет, как снова изволил как - то заметить наш президент, но кучковался и свергал деспотов, не было иностранных агентов и разных НКО, но люди как - то умудрялись выживать и справляться с временными трудностями. Да даже, страшно подумать, самого президента не существовало, а Россия была. Это вот как вот ? Это что же тогда получается ?! Выходит, что на х...й не нужен идиот в бункере и, скорее всего, без дурака всем будет легче и проще ?!! Ужасающие сознание вопросы, Дита, кисочка. Но я по своему разумению думаю так : ни хрена тогда не было, а бунты и революции все ж происходили, и беря в основу моих размышлений неналичие Ермолаев Пионтковских в те эпохи, понимаю я, что от того и происходили бунты и революции, что не было такого говна, вечно приводящего на кольцевую игрушечную железную дорогу любого, кто не пожалеет пяти минут в сутки на ознакомление с рыготней господ объясняющих. И выводится сама собой простейшая в своей гениальности формула, по коей и орудует наш президент. Дабы произошли бунт и революция, нужно избавиться от всех Ермолаев Пионтковских, цензуря и запрещая, и сам президент таким образом становится причиной грядущих бунтов и революций. " Как просто ! " - воскликнешь ты где в Швейцарии, а я усмехнусь веско и мудро, как конь, покачаю головой, вверх и вниз. В - натуре, все просто. Наливай и пей, не забывая камлать на Единственную, кто никогда не выносит мозг и дарит лишь радость.