Вот тебе и запятая!

Рой Рябинкин
В разных мирах
Юрий Шевченко 3
http://proza.ru/2021/11/19/982


Рассказ интересный, Юрий, но с запятыми вы удручающе не дружите. Поэтому, прежде, чем показывать свои рассказы большой аудитории, отдавайте их для коррекции ошибок грамотной старшекласснице.

Вот смотрите:

За круглым столом в летней кухне сидела Анна его жена и сыновья: Генка, Виктор и Иван… не было только Лешки и Татьяны.

Из предложения неясно, кем приходилась Анна деду из-за отсутствующей запятой.

Может быть два варианта: с одной запятой и двумя, обособляющими слово Анна.

1. За круглым столом в летней кухне сидела Анна, его жена и сыновья...
В этом варианте - некая Анна и жена с сыновьями.

2. Жена Анна и сыновья:
За круглым столом в летней кухне сидела Анна, его жена, и сыновья...

Вот вам и запятая!
 
Да, и троеточия не надо лепить, куда вздумается. Этот знак препинания ставится только в отдельных случаях. Их узнаете, если досмотрите фильм "Весна на Заречной улице" до заключительной сцены, где герой Николая Рыбникова отвечает любимой учительнице на вопрос экзаменационного билета о применении троеточия.

В анализируемом предложении троеточия не должно быть. Достаточно точки:

За круглым столом в летней кухне сидела Анна, его жена, и сыновья: Генка, Виктор и Иван. Не было только Лешки и Татьяны.