За какую Правду воюем?

Юрий Сокол
                ПРАВДА – ОТ НЕБА!
           (Посвящается Владимиру Прусакову)

                "БОЙ идёт не ради Славы -
                - ради Жизни на Земле"!
                /Василий Тёркин/

   «Почему русские, русскоязычные и все, кто не хочет вписываться в русофобский мейнстрим сейчас в Европе, так активизировались в последнее время? Объединились, вспомнили историю СССР. Почему те, кто уехал из нашей страны 30, 20, 10 лет назад, сегодня с такой горячей надеждой смотрят на Россию, на наших военных? Одна из основных причин – сейчас впервые за столько лет немцы сбросили свои лицемерные, приветливые, слащавые маски и показали истинное лицо. Сейчас это обезображенное ненавистью и жаждой крови лицо, мы, живущие в натовской Европе, видим каждый день. Мы раньше многих в России поняли: наши слова о дружбе, мире, правде, справедливости, примеры из истории сейчас не играют для европейцев никакой роли. Как это было и почти век назад, потомки фашистов боятся нас и не выносят на физическом уровне нашей искренности, внутренней свободы и духовной силы. Нашего бесстрашия». - Это пишет журналистка из Германии, посетившая акцию Бессмертный Полк:

   «Русские! Вон из Германии!» – кричат немцы, завернутые в украинские флаги. «Путинистка! Убирайся отсюда!» – бегут за нами, вопят, размахивая желто-синими плакатами «Nowar!» «Вали в Россию, к своему Путину!» – орет мужчина, высовываясь из окна здания, мимо которого проходит наша колонна. Мы, улыбаясь, поем наши военные песни. И я чувствую, как прямо сейчас стихи поэтов Великой Отечественной, стихи современных донбасских поэтов, наши военные песни разных лет звучат как молитвы, сражаются с нацизмом. «Начавшийся в мае 1945-го День Победы не кончается никогда. Как и Пасха, и Рождество, и Троица – День Победы находится в литургическом, а не в линейном времени, и мы, встречая его здесь, посреди мая, каждый раз соприкасаемся с Богом, с Вечностью и Россией», – написала мне русская писательница Екатерина Садур, долго жившая в Берлине, но в конце февраля этого года вернувшаяся на Родину – в Москву…

   – Если ты включишь немецкое официальное телевидение, то с утра до вечера ты увидишь там только заплаканных украинских женщин, бабушек и детей. Плачущие дети – это очень сильно бьет по нервам. – Но ведь и в Донбассе есть раненые плачущие дети! Есть убитые дети! Их немцам не показывают никогда…Так у кого-же ПРАВДА?!И за какую правду воюют в Донбассе?

   «Феномен Правды в России является основой, формирующей национально-государственную идеологию. В жизни конкретного человека правда выполняет моделирующую, смыслообразующую и коммуникативную функции. Идеология Правды в рамках русской культурной традиции выступает как инструмент политической мобилизации общества. В этом ее ключевой прикладной аспект. Являясь ценностным ориентиром, Правда выступает генератором социальных движений. Правда мобилизует энергетический потенциал народа и задает целеполагание нации. Любая политическая сила в русском культурном пространстве имеет шансы на стратегический успех, на обретение качеств легитимности, если только в явной форме учитывает фактор Правды - она как идеология жизнеустройства в рамках русской культурной модели нужна как государству, так и обществу и личности. Эта целая система воззрений на мир, общество, государство и человека. В русской социально-философской традиции идеал Правды окончательно трансформирован в категорию закон, как особое нравственное предписание — некую Правду-справедливость. Закон — это формальное право в рамках российской цивилизации понимается как Правда, преломленная в социальной действительности». /«Философия права»  Шкатулла В.И.

  События вокруг Украины вызвали споры о соотношении главных понятий – что есть Правда и Истина? И не случайно эти споры начинают разгораться ко дню чествования Иоанна Богослова (22 мая), когда в РПЦ читаются стихи из его Евангелия о встрече Христа с самарянкой у колодца с водой (Ин.4, 5-42 – о поклонении в Духе и Истине), а в Мариуполе начинается освобождение «азовцев» с прозрением ими Истины происходящих событий. А В.Путин неоднократно повторяет, что Бог в Правде и наше дело правое – Победа будет за нами!Победа Правды=117=Бессмертие! - Числовые меры приведены на основе Софийской Азбуки - открыта в соборе св. Софии http://proza.ru/2008/03/23/481 - см. рис на заставке к статье.

   По Феофану Затворнику «христианин не должен ограничиваться одним внешним принадлежанием к Господу, но озаботиться внутренне сочетаться с Ним, чтобы потом постоянно уже носить свидетельство в себе того, что они стоят в Истине. Что же для этого нужно? Надо воплотить в себе истину Христову. Истина же Христова – восстановление падшего. Итак, отложи ветхого человека, тлеющего в похотях прелестных, и облекись в Нового, созданного по Богу в Правде и преподобии Истины, и будешь сам в себе ведать, что Господь Иисус Христос есть воистину Спаситель не Мира только, но собственно и тебя».

   Людей много и у каждого правда своя. Но Бог один, и только Он определяет Правду. В Новом Завете (Евангелие) правда, связана с верою и, по сути, является ее синонимом. "Праведный верою жив будет" - это центральная и главная истина Нового Завета. Праведный не тот, кто верит, а тот, кто живет верою. БЫТЬ В ПРАВДЕ=75=ДЕЙСТВИЕ!=ПРАВДА БОЖIЯ!- отсюда «вера без дел мертва»! Верить и жить верой это не только разное, но противоположности друг другу. Можно верить во что угодно. Вера, которая соглашается с каким-то утверждением, всегда рождает ложь. Если любое утверждение повторять 1000 раз в СМИ, то это становится "правдой" и "истиной" и принимается народом через веру. Но это вера тьмы. Вера, которая рождает Правду, идет от ЖИЗНИ и СВЕТА в человеке.

   В каждом человеке есть природа Бога (=106=Идеал Человека!) - это начало духовной жизни. Жить духовным началом и развивать его в себе это значит жизнь по ИСТИНЕ (=138=Мера Будущего) потому, что Дух есть истина. Материя - это образ Духа. Дух - это основа всего. Все действия людей вне Духа, рождают ложь и неправду на Земле. Все действия, идущие от Духа рождают ПРАВДУ на Земле. АЗ - это первая буква славянской азбуки. АЗ означает Бога, живущего на Земле и наше истинное внутреннее Я (Дух живущий в нас). Бог может жить на Земле, если люди через свою истинную внутреннюю природу (свое истинное Я) строят Царство Божие на Земле. Правда связана всегда со строительством Царства Божьего на Земле. Если такого строительства нет, то и Правды нет… Идея строительства коммунизма на Земле тождественна идее построения Царства Божьего на Земле. Коммунизм обязательно будет построен, только на базе другого учения, так как ПРАВДА=45=ИМЯ БОГА! – неизбежна! Первая буква славянского алфавита АЗ по сути дает основание для ПРАВДЫ./ ИГОРЬ ГОЛАЕВ/:
       ЯЗЫК «Я»=46=ПРАВДА «Я»=ЭТИКА =АЗ ЕСМ= Я-ИМЯ БОГА! – по Соф.Азбуке А=Я=1

   Нечто подобное предстоит сделать и нам, желающим дойти до Небесной обители, уготованной нам Господом Иисусом Христом. Надо хорошо узнать, какой путь ведёт к ней, как не сбиться, чего следует остерегаться …Наша карта – это Священное Писание и православные книги; лесничие – это пастыри Церкви, обязанностью которых является помогать верующим и вести их по направлению к раю. Провизия – это благодать Божия, укрепляющая наши духовные силы. Возможно, что местами тропинка, ведущая к раю, окажется узкой, заросшей кустами и трудной для путешествия, в то время как другие дорожки будут казаться более широкими и удобными. Но лучше не доверяйся тому, что кажется. Господь Иисус Христос и Его апостолы неоднократно предупреждали, что только один путь, который указан в Евангелии, доходит до Царствия Небесного: «Аз есм Путь, Истина и Жизнь»! /Христос/.
   Мы все сейчас возвращаемся. К Богу. На Родину. К себе. К своей нерушимой, непобедимой Правде:

ВОЗВРАЩЕНИЕ К БОГУ=161=СЛОВО ИСТИНЫ=ЕДИНСТВО ПРАВДЫ=МIР ПРАВДЫ ДУХА=КУПИНА НЕОПАЛИМАЯ=ВОСКРЕСЕНИЕ ОГНЯ! – а последнее совершается по Слову Христа: ОГОНЬ принёс Я на Землю – и так желаю, чтобы он уже воЗгорелся! – Здесь
 ВОЗГОРАНИЕ=93=ГЕНОМ МИРА, а ВОЗГОРАНИЕ ОГНЯ=128=УСТРОЕНИЕ=ВЕРА БУДУЩЕГО=АЗБУКА ТЕУРГИИ! – где ТЕУРГIЯ=80=К СВЕТУ=ПОТОК, А ПОТОК К СВЕТУ=160=РУССК. НАРОД!

– вот Русский народ и должен стать проводником к Свету Христа для всех народов МИРА! А ключом к этому служит РУССКИЙ ЯЗЫК, ГОНИМЫЙ НЫНЕ почти во всех «цивилизованных» странах сего Века:
 151=РУССК.ЯЗЫК=СЛОВА БУДУЩЕГО=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!

   Но до нас слабо доходит, что идёт эволюция Генома Вселенной, и люди являются участниками этих событий! А отсюда - Истина на Земле тоже постоянно меняется, сохраняя свою БОЖ. СУТЬ=163=Понимание Пути=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕБА=Начало Будущего! Поэтому развивайте своё С-О-Знание, где "О" - Бож.Начало! /см. www.pravedy.ru /.
 
    Но и в самой России необходимо Прозрение задач Русского мира, исходящих из Промысла Творца. И какое трудное прозрение ожидает Россию, ибо Мир людей, требуя СЛОВО России, тем не менее, в большинстве своём не хочет видеть ВЕЛИЧИЕ этой страны, а точнее, ВЕЛИЧИЕ коренной Русской цивилизации, ибо история человечества, и прежде всего Святой Руси, изменена людьми так, что узнать Правду уже не сможет никто!
   История России особенно подверглась искажениям, ибо провозглашённое ею равенство всех людей перед Богом выставляет историков прошлого, да и настоящего, совершенными невеждами, а хуже того, предателями, ибо показывать Коренную цивилизацию Бога Духовными рабами ЕСМЬ предательство Бога, который давно определил “кто есть кто” в этом Божественном Пространстве! Святая Русь всегда была оплотом Духовности, и только в последние примерно 200 лет на Россию, на Коренную цивилизацию, лился такой поток грязи, из которого Россия без помощи Бога не сможет выбраться уже никогда:
         ГОСПОДЬ=77=ЦЕНТР=РУСОВ=РОД-НОЙ (из рода НОЯ)=С НАМИ БОГ!

   Поэтому будем формировать Нового Человека, начиная с себя, ибо Он соединяет в себе Правду и Истину:

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=140=ПРАВДА ИСТИНЫ=ИСТИНА ПРАВДЫ!=ДУША ХРИСТА!=ЗНАНИЕ СМЫСЛА!=ВОЗРОЖДЕНИЕ МИРА! –
 вот за эту Правду от НЕБА (=104=ПРАВОСЛАВИЕ=НОВЫЙ ЗАВЕТ=КУЛЬТУРА=ЕДИНА ИСТИНА!) – и идёт война на Украине!- война МЫ С ОНИ! - РОССИИ И ЗАПАДА!

   Начавшаяся война Русского и других коренных народов Российской Федерации (МЫ) против сил Мировой Закулисы (ОНИ) в Малороссии-Украине это война не только за сохранение права на жизнь и независимое развитие Русского мира, это также первая открытая битва новой европейской и мировой, гибридной войны за сохранение Белой Христианской Европы. Жить на нашей Русской земле, в Европе и мире будем либо МЫ, либо ОНИ!
   //Почему они «обеспечивают безопасность Европы» на исконных русских землях, защищая захвативших их новых нацистов? Всё очень просто: при таких, как Боррель, «безопасность Европы» — это право колонизовать другие народы и жить за их счёт. Нацисты же — это компрадоры, колониальная администрация. Наша задача — вновь преподать и одним, и другим урок того, чем заканчивается «дранг нах остен», — отметил Михаил Демурин...//ИА REGNUM

   "МЫ – это Русский мир, основу которого составляет триединый Русский народ – великороссы, малороссы и белорусы, говорящие на соответствующих диалектах общего Русского языка. Исходя из этого, МЫ, Русские, грозно напоминаем всему миру, что именно мы вместе с другими коренными народами нашей Родины являемся великой богоносной нацией, а историческая Русская Россия - великой мировой Державой, предназначенной для глобальной борьбы с мировым Злом на нашей планете" - из Послания Офицерского собрания Президенту В.В.Путину.- опубл. на ВКонтакте, 23.05.2022.