Самогеноцид - новое слово в геополитике?

Фархад Гулямов
Когда в начале мая писал свою статью «Дуда озвучил разрешенный способ аннексии Украины» и цитировал слова Зеленского о «партнерстве» с Польшей, я и подумать не мог, что в тот раз он озвучил только прелюдию.

Сегодня, обнимая в Киеве своего будущего пана, Анджея Дуду, пропан Зеленский всему миру сказал, что семимильными шагами идет по пути к растворению Великодержавной Украины в Польше (с поляками по-другому просто быть не может!). Иначе говоря, предает и продает с потрохами национальную идею. Возможно, экстренное «прозрение» наступило после Мариуполя?

Вот его (Зеленского) паны требуют от Норвегии, вполне себе suwerennego pa;stwa (суверенного государства) поделиться со сверхприбылями по газу.. Что будет с Украиной после братського злиття (братского слияния)? Вільні від усього останутся не только без родного языка, но и без последних трусов. Так что, изнасилованным не по придумке стоять у всех посольств мира в чем мать родила. Хотя, черные мусорные пакеты на головы им подадут.

Иначе говоря, украинцы могут перелицеваться в поляков, потеряв свою национальную самоидентичность, а донбасские русские не имеют права оставаться самими собой и воссоединиться с русским же народом?

Россия, которая спасает от геноцида братьев русских — агрессор, а Польша, которая толкает украинцев («нацию») к самогеноциду* — спасительница?!

Все ли украинцы готовы следовать за своим паном? За что тогда сражаются? Украине — не быть, украинцам — тем более. Может, они сознательно бьют собственных мирных граждан из всех калибров?

Конечно, часть из них - пока платят. Но, с большей вероятностью, при поляках, если такое случится, в кипящий котел превратится уже Западная Украина, сама Польша, стало быть, запылает ЕС.

Конечно, националисты не полюбят резко русских и все русское, всю свою кровавую энергию они направят в «толерантном» направлении. В первую очередь, они предоставят своему президенту другой предмет для обожаний и жарких объятий.

И от ЕС не жди любви к русским и ко всему русскому — это очень надолго. Он вдруг обнаружит (или помогут ему обнаружить?), что паны обманули всех! Где Великая Украина, во имя которой европейцы жертвовали своим благополучием? Более чем уверен: с подсказки гегемона европейцы вдруг «поймут», что стёрто само понятие Незалежности Украины, великодержавных украинцев либо перекрестили во второсортных поляков, либо опустили ниже плинтуса — как генетических вражин.

Продолжу про кипящий котел. Дрова, вернее, баксы, конечно же, будет подбрасывать гегемон — за примерами не надо далеко ходить. Машина времени тоже не понадобится. Если ему (гегемону) неинтересна сильная Европа, то какая-та там Польша — тем более. Так что, украинские националисты не будут лишены привилегий зарабатывать на крови в борьбе против всех и вся, умирать до последнего украинца. Так что, котел будет кипеть, даже если Украину «по–братски» поделят соседи.

Раскатать губы на то, что Польша станет изгоем, или на нечто подобное, тоже наивно: она легко приспособится к новым реалиям — ей не привыкать.

Пока скажем:

— Браво, пан Зеленский, за выдающуюся роль в шоу «Прощай, Україно! / Zegnaj Ukraina!»! Браво вашим режиссерам, что ставят свой лучший в истории спектакль! Уверен: для вас приготовлена хотя бы бронированная гримерная за кулисами — дальше дороги не будет.

______________________________
Эту же публикацию со всеми ссылками и комментариями см. в моем канале https://zen.yandex.ru/farhad