Байдена родное посольство записало в писари

Фархад Гулямов
Байдена родное посольство записало в писари окраинных

Когда, после встречи канцлера Австрии Нехаммера с президентом России Путиным, я занимался словесной эквилибристикой («Нехаммер - не Незапорожец»), даже додуматься не мог, что его сюзерена не удостоят даже этого звания. И кто!

Поместив своего президента в центре картины Репина «Запорожцы», посольство США на Украине документально-графически подтвердило, что Байден — всего лишь писарь, составляющий ходатайства от имени окраинных. Кому? Угадайте с трех раз.

В оригинале прямо видно, что писарь — мужик озорной, не просто пишет под диктовку, а «прикалывается» от себя, учитывая пожелания товарищей. А здесь, в «творении» амбассадорском, — в роли оскорбительно пассивном. Не помогает даже укрупнённая фигура писаря и его поза «как бы сверху». Мне, дизайнеру графическому со стажем, несколько обидно даже за коллегу: где вживание в эпоху, характер и настрой, дух, я бы сказал. По нонешним традициям фейкотворчества «переодеть» бы центральную фигуру в вышиванку, например, причёсочку подправить. Я бы с бо;льшим уважением отнёсся к национальным чувствам окраинцев.

Так что, звание «писарь Подтинный» для дяди Джо будет в самый раз.

Хотя каллиграфия тоже для Байдена — не то же самое, что здороваться с призраками.

______________________________
Эта же публикация со всеми ссылками и комментариями см. в моем канале https://zen.yandex.ru/farhad