Никита Михалков и его Бесогон

Елена Сударева
Посмотрела я сегодня вечером новый выпуск программы Никиты Михалкова "Бесогон" - "Когда случай действительно несчастный".

Остановлюсь только не трёх героях, а скорее, антигероях этой передачи.
Никита Михалков всегда очень осторожно и выверено подаёт информацию о любом человеке. И в этом выпуске он предпочёл передать слово своим персонажам. Чтобы открыто и ясно они смогли сами проявить свою позицию.

Не буду лукавить - никого из троих, показанных в "Бесогоне", представителей нашей эстрады, я никогда не любила и особенно не слушала. Ни Алексея Кортнева (группа «Несчастный случай»),  который безапелляционно осуждает возвращение Крыма в Россию и военную операцию на Донбассе и на Украине; ни Андрея Макаревича («Машина времени»), который в своём презрении к России и её народу ни в чём не уступает первому; ни Филиппа Киркорова, который в это время с упоением празднует свой юбилей, а потом летит на Евровидение, где в программу конкурса включена "антироссийская гуманитарная акция" в поддержку запрещённого в России, нацистского батальона "Азов"...

Меня никогда не привлекало творчество этих певцов, но, как говорится, дело вкуса... Сейчас же просто дико слушать этих людей, говорящих (Кортнев и Макаревич), как они презирают Россию.

Наши воины, настоящие мужчины, бьются за Донбасс, за Россию, за Украину, они бьются за весь мир против нацистской нечисти, которая несёт всем только смерть. Они бьются и за этих эстрадников, которые только благодаря их подвигу смогут и дальше жить. И душа моя не принимает этой несправедливости!

24 мая 2022 года,  Москва

*Никита Михалков в передаче "Бесогон ТВ" 23 мая 2022 года. Телеканал "Россия 1".