24 мая 2022г. О войне

Дайан Аве
       Сегодня 24 мая 2022г. МВФ заявил, что мировая экономика находится в худшем положении со времен Второй мировой войны. Что касаемо санкций, которыми грозят как Китаю, так и Союзному государству, то вопрос – кому от них становится хуже. В Нью-Йорке ввели режим ЧП из-за нехватки детских смесей. Надо полагать США и Запад заигрались в заманчивую игру - санкции и незаметно для себя ввели их фактически против себя.
        В США ходят слухи о том, что подписан указ, который будет контролировать цены. Что это даст трудно предсказать потому, что сам по себе этот указ нее насытит рынок необходимыми товарами тем более, что вопрос нехватки товара пока не решен. По словам мэра Нью-Йорка, более 40% крупных розничных продавцов по всей стране не имеют запасов молочных смесей.
        Заметим, что дефицит молочных смесей возник еще в феврале, когда одна из компаний отозвала продукцию из-за обнаруженных опасных бактерий. Санкции и нарушение логистических цепочек усугубили ситуацию. В соцсетях то и дело появляется видео, как женщины ругаются в магазинах из-за того, кому достанется дефицитный продукт. Не менее интересно и то, что жителей Латвии предупредили, что за отопление осенью придется платить в два раза больше. Цены уже значительно выросли – в 10 раз по сравнению с тем, какими были полтора года назад. Чехию помимо энергетики беспокоит вопрос продовольствия. В случае ЧС его хватит только на полтора дня. Видимо, власти придется задумасть о своем месте в мировой политике, ведь следование за Вашингтонским старцем угрожает прибалтийским гномикам тем, что им сами скоро не будет чего есть.
        В этой связи неутешительную статистику приводит и Международный валютный фонд – мировая экономика находится в худшем положении со времен Второй мировой войны. Рост цен в Европе, спад масштабов производства в Китае, переход США от «подъема к краху» – такие проблемы озвучила организация. Думается даже такие прогнозы никого на Западе и в США не настораживают, все озабочены войной, которая фактически уже объявлена не России и Белоруссии, а здравому смыслу.