5. 1. 2 Демонические стихиали магмы

Лариса Болотова
                Существуют различные формы сами по себе или нужно наличие определённых сущностей для их существования?

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

 (стр.192) «Существует область буйных и страшных стихиалий магмы, подлежащих просветлению едва ли не позже всех: Шартамахум.  Область эту следует понимать как зону воплощение существ (сущностей?), чьи шельты между инкарнациями находятся в инфражелезном океане Фукабирна, не испытывая при этом тех страданий, какие становятся уделом павших туда человеческих душ. Магмы же физические – это … внешний круг среды их пребывания в период их воплощения в Шартамахуме, арена и материал их творчества, их гнева и борьбы?»

                Гнева? Разве стихиали подвержены чувствам? Из-за чего идёт борьба? То, что они заняты творчеством и их задача создать определённый слой Земли - слой магмы – это понятно. Не понятно, зачем он нужен Земле? Основа планеты Земли? Подобное плод дерева.  Имеем несколько слоёв: внешняя оболочка, мякоть, косточка и зерно внутри. Зерно в потенциале само дерево. Значит, в центре Земли есть что-то подобное самой вселенной. А магма защита от него?

«Во время вулканической деятельности, землетрясений, геологических катастроф стихиали Шартамахума вырываются из подземных глубин того слоя как бы на его поверхность; этим самым они увлекают потоки лавы в Энрофе из-под земли наверх, неся живому только погибель».

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.



                Неудивительно, ведь этот слой не приспособлен для жизни человека. Человеку нужен воздух, нужна вода в определённом состоянии (жидком), иначе он не сможет жить. Он и сам имеет в своём организме воду и воздух. То есть, его жизнь зависит от жизни стихиалей.

«Субъективно деятельность этих стихиалей – только мятежный разгул, дикое беснование, не знающее никакого контроля и доставляющее им наслаждение именно сознанием своей силы и безнаказанности».

                Прав ли автор, приписывая такие (человеческие) свойства стихиалям магмы? То, что их действия подвержены хаосу вполне согласна.

«Объективно же получается так, что этим буйствованием вызываются изменения лика земли в Энрофе, вызываются процессы горообразования, смена преобладающих режимов – морского и континентального, соответствующая эволюция растительного и животного царства и в конце концов создание предпосылок к появлению человека».

                Всё так, но во всём этом принимают участие (и даже в большей мере) сущности других слоёв Земли. Зачем всё время менять лик Земли? Порой возникают такие изменения, что погибает большинство жизненных форм на планете. Думаю, таким образом, высшее начало руководит эволюцией на Земле, направляя её в нужном направлении.

                Магма  это, скорей всего, защита от того, что находится в центре Земли. Подобное – ядерный реактор. А вот вулканы нужны, чтобы обезопасит землю от взрыва. Они работаю как клапаны, открываясь в нужный момент. Это необходимо учитывать при строительстве городов.

                От чего зависит состояние буйства магмы? В большей мере от человечества, от его действий и психологического состояния. От них зависит и отношение к нам стихиалей Природы. Что посеем, то пожнём. Как аукнется, так откликнется.