Этхинау 7

Эльхан
ЭТХИНАУ.  7.

Смешным со стороны  выглядит испуганный человек. А может быть боится, что его отцу станет хуже. Наверное это так. И все равно ей не понять такую слабость духа. Ведет себя, как ребенок. Она девушка, а не было такого, чтобы губы дрожали, а в глазах слёзы.
Мужчины должны быть, как Юра.
Он никогда не показывал вида, что чего то боится. Всегда был одинаковым. Смелым и спокойным. И потому она не боялась ничего, когда он был рядом.
Ну вообще то люди разные. Вон  Иван под стоны и бредовые разговоры, спокойно расспрашивает паренька, об отце. Сколько лет больному, Адрес их. Имя,  фамилию, отчество. Сколько лет.
Всё записывает.
А потом все дружно  кое как затащили этого человека  в вертолет. Парня, Иван не стал забирать. Сказал тому, что он будет только мешать.
- Жди здесь.
Хороший человек Иван. Добрый, жалостливый. Вон как быстро принял решение. А ведь ему нужно будет отвозить больного ещё в больницу.
- Лишь бы не гангрена.
Так сказал. А что это такое, ей непонятно. Но раз беспокоится Иван, значит это плохая болезнь.
Остались одни. Этхинау прибиралась, а дед учинил допрос.
- Ну рассказывай, что такое приключилось с вами. Как вы оказались здесь.
Дед внимательно смотрел на дрожащего парня.
- Сколько тебе лет?...
- 17.
Этхинау улыбнулась. Он маленький оказывается. Ей то уже почти 20. Просто выглядит очень молодо. Елена, когда увидела её впервые, думала, что ей 16 лет.
 А он выглядит немного постарше. Высокий, худощавый, и глаза голубенького цвета.
- Зовут то как?...
Дед на месте решил все разузнать.
- Станислав.
- Ну давай, только всё по порядку.
- Мы поехали на нашей машине. Нас четверо. Дядя Коля,  друг отца  позвал нас на охоту. Сказал, что постреляют немного и заедут к его сестре. А чтобы не ехать долго, он решил срезать путь.
Скользко. Немного не в ту сторону. Забуксовали.  Дядя Коля с другом, видят, что не вытащить машину и решили позвать на помощь. Он говорил, что знает все места здешние. Просто везде снег, и потому заплутали. Сказал быстро приедут.  Дядя Степан пошел вместе с ним.
 А мы остались. Сели в машину и отец попозже включил печку. Холодно. Ждали долго очень. А их нет и нет. Решили  машину оставить. Отец забрал наши ружья и пошли в ту сторону, куда они пошли.
Шли долго, а тут слышим волки воют. Убыстрили шаг, и почти у ваших домиков, отец упал и наткнулся на что то острое. Кровь пошла. Отец сказал, что если мы не найдем жилище, то нам каюк. На кровь быстро сбегутся хищники. И хорошо, что мы вышли на поляну и здесь нашли спасение.
Отцу было поначалу нормально, а на третьи сутки у него поднялся жар. Я бы за помощью, но отец не отпускал меня.
Он говорил, что чует, что хозяева вернуться. Нужно дождаться. Хорошо, что была поленница. Мы топили и ждали хозяев этих домиков. И вот...
А ещё хочу рассказать, когда я полез на ваш склад с припасами, то увидел что за забором стоит большая кошка. Я испугался и то, что успел схватить то и успел занести. А позже увидел, как оттуда спрыгнули две большие котяры. Наверное дикие они. Большие, очень похожи на камышовых котов, но только побольше. Я выходил два раза, чтобы закрыть дверцу, но так и не смог закрыть. Мне показалось, что там внутри кто то хозяйничает. Если со мной что то случилось бы, то кто присматривал бы за отцом. Он совсем плохой стал. Как вы думаете, он не умрет?...
- Будем надеяться, что все будет хорошо.
Дед хотел забрать его с собой.  Но у него нары на одного.
А у меня и скамьи две и нары большие. Я сказала деду, что если две скамьи соединить, то получатся ещё одни нары. 
- Ничего. Пусть остается здесь. Он маленький и я его не боюсь.
Повернулась к нему лицом и погрозила кулаком.
Дед ушел к себе.
Стас ворочается, видно переживает за отца. А может быть привык дома спать на мягкой постели, а здесь жестко.
И я не могу уснуть. Всё думаю о том, как там живется Юре. Как встретили его родственники. Почему так быстро забыл всё то, что было хорошего у них. Почему променял её на какую то Машу. Если бы женился на ней, то был бы очень счастлив.
Уже засыпая  успокоила себя 
- Не судьба значит. Он нашёл свое счастье. Он  среди своих родственников. Они его полюбили, и хорошо его приняли. Ничего. Скоро станет тепло. И птицы запоют свои песни. И Хасика обязательно придет навестить её. И ей станет легко.

Продолжение.         ЭльХан.