Неместо

Елена Де-Бовэ
Сегодня во всех государствах активно проводится антинациональная, мультикультуралистская политика. В ходе ее проведения государства наполняются гастарбайтерами и беженцами, число которых в некоторых государствах уже в разы превышает количество коренного населения.

Дело в том, что у планировщиков есть программа нивелирования нации. Иными словами, уничтожения в соотечественниках чувства братства, принадлежности к единому коллективу людей, объединенных одним языком, одной историей, одной территорией, одной традицией и культурой.

Именно эту общность и разбавляют сейчас людьми иных этносов с иными культурами, иной историей, иной территорией, традициями и языками.

Ничего хорошего в этом, понятно, нет. Кончится это тем, что все люди перестанут чувствовать себя дома.

Английский социолог Зигмунт Бауман называл подобный волюнтаризм хозяев денег склонением человечества к проживанию в "не-месте". То есть, там, где жить практически невозможно - на перекрестке, в людном или перевалочном месте - там, где все люди - чужды друг другу.

В результате подобной манипуляции, окружающее будет все больше терять черты узнаваемости, сделается непредсказуемым и ненадежным. Жизнь потеряет устои. А это неминуемо приведет к хроническим стрессам, к сокращению длительности и качества жизни, к столкновениям национальных групп, к хроническому недовольству и росту преступности.

А также к уничтожению национальных государств. Массовый Свинцовый мир охватят нескончаемые локальные войны между меньшинствами. Периоды между войнами начнут становиться все короче и короче. Ведь согласитесь, ничего не стоит спровоцировать кровавую драку между отчаявшимися людьми, которым негде преклонить голову.