В нашем доме поселился замечательный сосед

Алия Берш
Квартира этажом выше долгое время пустовала, пока хозяева не выставили ее на "съём". Жильцы менялись периодически. В основном это были семьи с детьми или просто молодые парочки. Как обычно бывает, в семьях всегда шел неизменный ремон с незамолкающей дрелью на вечном двигателе, с таким же отбойным молотком и гиперактивными детьми. Парочки, в свою очередь, устраивали шумные вечеринки под вопли новомодных исполнителей, речь которых не расшифровал бы ни один логопед в мире... Как только мы привыкали к одним децибеллам, им на смену приходили другие...

Через какое-то время в квартире поселилась одинокая, как нам казалось, женщина неопределенного возраста. Поначалу всё было просто отлично: никакой дрели, круглосуточно сверлящей мозг, никаких семейных разборок с метанием ножей, никаких "эрэнбэшных" воплей на луну. Мы наконец-то вздохнули с облегчением, надеясь на долгожданный спокойный сон и тихую размеренную жизнь. Как же мы ошибались!

Однажды утром меня разбудил громкий ритмичный стук, будто кто-то упорно пытался прибить гвоздь прямо в пол. Позже  к стуку добавились истошные женские крики. Мне стало страшно. Мой еще не до конца проснувшийся мозг тупо соображал, что же делать: вызывать полицию, мчс, пожарных или самой броситься на помощь. Мне казалось, что бедную женщину сверху просто убивают на фиг! Спустя какое-то время к женскому визгу добавился еще и мужской. Если б я была кошаком из породы сфинкс, то от страха у меня наверняка встала бы дыбом даже несуществующая шерсть! Так продолжалось еще минут пять, пока мой мозг окончательно не вернулся к жизни. И только потом до меня наконец-таки ДОШЛО! Я уже взрослая и всё понимаю, но даже меня немного смутило то, что я стала невольным свидетелем чьей-то бурной личной жизни. Кто ж знал, что "одинокая" на первый взгляд женщина, которая месяцами тихо жила одна, окажется вовсе не такой уж и одинокой. Я тихо порадовалась за новую соседку и вскоре забыла об утреннем инциденте, но... уже поздно вечером, ложась спать, соседка вдруг вновь напомнила о себе. Кровать стучала так, что казалось, она вот-вот проломит потолок и погребет меня заживо под ним. Мужские и женские крики, периодически сменявшие друг друга, могли бы запросто перекричать слонов в брачный период. Самое страшное заключалось в том, что либо от слишком долгого воздержания, либо по своей природе этот темпераментный "самец ревуна" сверху обладал сверхвыносливостью и часами "истязал" свою самку. Казалось, звон его "бубенцов" слышен даже в закрытом космосе. И если в начале я еще радовалась, что у соседки сверху всё в порядке с личной жизнью, то со временем, слушая весь этот "джингл бэллс", я начала потихоньку сомневаться в своей. Я просто уверена, что все жильцы нашего дома чувствовали себя немного ущербными в плане интима, ежедневно вздрагивая от возбужденных воплей любвеобильной парочки.

Мужчина был просто вне конкуренции - на зависть всем соседским мужьям. Мне очень хотелось увидеть этого "супермена", и однажды это случилось. Я столкнулась с ним в подъезде лицом к лицу. Лохматый, небритый мужчина средних лет с густой растительностью на груди и с намеком на "пивной живот". Моему разочарованию не было предела! Ну, совсем не таким он мне представлялся, судя по громогласным басам и часовым интим-марафонам, вызывавшим у нас некое подобие восхищения. Он был "приходящим", т.е. приходил в одно и тоже время по утрам и вечерам, а после кульминационного "финиша" внезапно испарялся в неизвестном направлении... Короче говоря, вся эта "порнография" продолжалась еще пару месяцев. И вот когда я уже почти привыкла засыпать под ритмичный скрип кровати сверху, женщина вдруг неожиданно съехала с квартиры. В доме стало так непривычно тихо, как будто все вдруг разом оглохли...

Со временем мужчины наконец-то выдохнули с облегчением, женщины грустно вздохнули, а старики и дети перестали бесконечно вздрагивать от истошных криков.  Жизнь вошла в привычный размеренный ритм. Правда, мне понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть вновь засыпать в тишине без привычного сценария из "фильма для взрослых"... К слову сказать, пару месяцев назад квартиру продали. Теперь там уже которую неделю идет ремонт. Покой нам только снится! Иногда кажется, что даже бедный будильник бесконечно вздрагивает и просыпается от этих сверхгромких звуков дрели и перфоратора с самого утра. Никогда бы не подумала, что буду скучать по прежней квартирантке...