Кто хозяин моего тела

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
Сегодня популярно говорить: «Моё тело – моё дело», - оправдывая таким образом любые, даже самые смелые, эксперименты. Действительно ли моё тело, принадлежит только мне, и я могу делать с ним всё что захочу, не обращая внимания ни на Бога, ни на родителей, ни на супруга, ни на детей?

Учитывая, что моё тело полностью досталось мне от моих родителей, и хочу я того или нет, я наследую очень многое от них, а душу мне дал Бог, очень велика вероятность, что утверждение «моё тело – моё дело» — это эволюционный тупик.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».
Быт.2:7

Ни один человек не выбирал родителей, не выбирал страну, не выбирал окружения, в котором родиться, не выбирал пол, не выбирал внешность, не выбирал имя и не выбирал основные черты характера. В один прекрасный день мы просто родились со всем этим. Думая: «Моё тело – моё дело», - некоторые люди стараются бороться со своей естественной природой – идут на пластические операции, уходят от родителей, переезжают в другую страну, меняют имя, пьют гормоны, чтобы впоследствии даже изменить пол. Порой люди прикладывают колоссальные усилия для того, чтобы только не быть самими собой. Однако это не делает их счастливыми, так как цель, с которой они были созданы ускользает от них.

Сейчас говорят, что рожать детей не экологично, так как людей, итак, много, и планета уже не справляется… Кто-то говорит, что женщина не инкубатор для рождения детей и сама вправе решать рожать ей или нет. Однако если женщина решит не рожать вовсе, зачем ей детородные органы? Зачем женщине грудь, если не один младенец никогда не будет сосать из неё молоко? А мужчине зачем яички, в которых каждую секунду появляется 1500 новых сперматозоидов, единственная цель которых, оплодотворить яйцеклетку и передать ДНК следующему поколению?

Человек не решал, когда и где ему появиться на свет, не определяет он и фундаментальных целей своей жизни. Есть только один способ обрести настоящее счастье – построить любящие отношения в семье и пригласить Бога в эти взаимоотношения.

Идея «моё тело – моё дело», звучит очень привлекательно и на первый взгляд предлагает массу развлечений и массу классно проведённого времени, а на деле же оказывается очень опасным заблуждением.
Есть такая притча: «Однажды пчеловод оставил горшок с мёдом на столе в саду возле своего дома. Сладко пахнущий мёд привлек семейство мух. Пчелы, сделавшие мёд, заметили мух и предупредили их: «Берегись, это небезопасно. Не залезайте туда, иначе застрянете!» Пчелы роились вокруг горшка, выстроившись стеной, чтобы помешать мухам увязнуть в меду. Но мухи прорвались сквозь стену и стали жадно есть, не подозревая, что их крылья и ноги становятся тяжелыми и липкими от мёда. Неспособные взлететь или вылезти из горшка, все мухи утонули во вкусном, но опасном мёде».

Мы порой говорим: «Тебе там что, мёдом намазано?», - подразумевая, что человек лезет в какое-то небезопасное мероприятие, в ожидании какой-либо выгоды, но порой получает что-то совершенно противоположное. Мухам в притче очень хотелось отведать медку и их не остановили не предупреждения, не здравый смысл, не то, что этот мёд был вовсе не для них предназначен. Как итог, важно помнить - «не разевай роток на чужой медок».

Итак, моё тело вовсе не моё дело, к примеру женатый человек всегда должен помнить, что он больше не распоряжается своим телом, так как ему захочется.

«Во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим».
1Кор.7:2-5

Если сказать более точно, то конечно не всё тело мужа принадлежит жене, и не всё тело жены принадлежит мужу. Так как здесь речь идёт о том, чтобы избежать блуда и сохранить супружескую верность, то можно сказать, что половые органы жены принадлежат мужу, а половые органы мужа, принадлежат жене.

Мужчины, когда встречаются, пожимают друг другу руку, так что рука может принадлежать многим людям. Женщины порой, когда встречаются обнимаются и целуют друг другу в щёчку – это тоже вполне безобидно и нормально. Наше лицо всегда на виду и на него смотрят все люди с кем мы встречаемся. В этом смысле наше тело может принадлежать многим людям – тем, с кем мы общаемся, тем на кого мы работаем, тем кому мы помогаем. Однако это не касается половых органов. Если человек начнёт всем встречным демонстрировать свои половые органы, многие его просто не поймут и сочтут умственно неполноценным, хотя в нашем мире, к сожалению, бывает уже и такое.

Половые органы – это самая важная часть тела человека, так как в них заключена генетическая память всего вашего рода. Другими словами, только половые органы оперируют такими понятиями, как любовь, жизнь и родословие. Половые органы позволяют построить с кем-то очень близкие, интимные, эксклюзивные отношения, что безусловно верный путь к счастью, и продолжению здорового рода. Однако есть и искушения…

Когда человек говорит: «Моё тело – моё дело», - он отвергает саму возможность построения близких и глубоких отношений с супругом. Если то, что очень нужно мне есть у моей жены, а то, что очень нужно моей жене есть у меня, мы автоматически начинаем больше ценить друг друга, так как нуждаемся друг в друге. Однако если я хозяин своего тела, то передо мной нет никаких ограничений, в том числе и нравственных, и отсюда проистекает блуд.

В древнегреческой поэме Гомера «Одиссея» главный герой сталкивается с очень явной и вульгарной формой искушения. Одиссей хочет вернуться домой к своей семье, но ревнивые боги воздвигли множество препятствий на его пути. Одно из искушений, с которым сталкивается Одиссей, — это встреча с печально известными чарами сирен, когда его корабль проходит мимо опасного скалистого острова. Эти существа с пернатыми птичьими телами и большими женскими головами очень опасны, они завлекали мореходов своим пением, а потом пожирали их. Моряки, очарованные их пением, направляли свои корабли на скалы и терпели кораблекрушение. Остров, где жили сирены, был усеян костями.

Одиссей хотел послушать пение сирен, но при этом остаться в живых. Поэтому он велел морякам заткнуть уши воском, чтобы они не слышали песен сирен, а себя привязать к мачте прочными верёвками и не при каких условиях не отвязывать, пока они не минуют злополучное место. Услышав пение сирен Одиссей, забыл жену и сына и хотел порвать верёвки и броситься в море, но не смог этого сделать, а его верные спутники вывезли его из опасного места.

Если бы не верёвки и не команда верных товарищей, Одиссей не смог бы победить искушение. Нам также нужны Божьи заповеди, личные ограничения и верные товарищи. Поэтому не стоит общаться с теми, кто подталкивает вас к безнравственности, не стоит приобщаться к порнографии в интернете, не стоит думать, что моё тело – это лишь моё дело, а стоит прислушиваться к Богу в этом вопросе.

«И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом… Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень - на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его… Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих. Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею: дом ее - пути в преисподнюю…»
Прит.7:10-27