Эссе. Откуда произошли славяне?

Мария Георгиевна Росс
Библия рассказывает о происхождении славян. Уже в самом начале Писания (в Бытие) говорится:

«Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божьи (!) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. В то время  были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим (земным), и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди». (Быт. 6: 2,4)

Вопрос: кто эти «сыны Божьи», от которых произошёл сильный славный народ великого роста?

Богословы предполагают, что речь идёт об ангелах. Но это не так! Библия говорит, что ангелы – всего-лишь служебные духи, и не более того. Мы нигде никогда не слышали и не услышим, чтобы ангелы брали кого-то в жёны. Это – бесполые духи. Тогда кто же эти «сыны Божьи»?

Скорее всего речь идёт об… инопланетной цивилизации. И Слово Божье повествует о том, что пророк Илия не увидел физическую смерть, за ним прилетела «огненная колесница, и понёсся Илия в вихре на небо». (4 Цар. 2:11)

Теологи могут долго и много спорить на эту тему, но в библии говорится, что, когда Отец Небесный создавал планету Земля, «тогда все сыны Божьи восклицали от радости» (Иов 38:7). Ещё не было жизни на земле, а сыны Божьи, видя Его творение, проявляли свою радость восклицаниями.

Понимаете, о ком идёт речь? А теперь смотрим, что происходит дальше!

В 6-ой главе «Бытие» говорится, что Господь возмущён поведением первых людей: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть». И Он, с целью улучшения человечества, принимает решение «скрестить» земных женщин с сынами Божьими. «Сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны». Это, своего рода, селекция. И к чему она привела? Стали рождаться исполины – это сильные, издревле СЛАВНЫЕ люди». Вот они – славяне!

Славяне – от слова «славный» народ. И древние славяне отличались тем, что они никогда не считали себя рабами Божьими. Они называли себя «сынами Божьими». Отсюда и происхождение слова «богатырь» – с Богом на «ты», отсюда и стальная выдержка, и сила духа. Нет ни у какого народа такого понятия, как «русский дух». Это дух несокрушимой воли и свободы. Русский народ невозможно ни поработить, ни победить. (А ещё есть одна версия, что «славяне» происходит от слова «славить». Они славили Бога).

Если предположить, что нашими предками были сыны Божьи, которые брали в жёны земных женщин, то по идеи именно славяне, а не израильтяне должны являться избранным Божьим народом. Но этого не произошло. Где наши предки допустили ошибку?
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время». (Быт. 6:4-5) Получается, что грехопадение человечества было настолько велико, что даже сыны Божьи не смогли улучшить человеческую «породу», а точнее сказать – изменить человеческую природу, её суть.
И дело не в том, что древние славяне упивались крепкими напитками, любили подраться, устраивали оргии, нарушали законы Божьи. Израильтяне тоже не святые. Чуть ли ни весь Свой избранный народ Бог в ярости готов был уничтожить (и Он бы это сделал, если бы не заступничество Моисея), за то, что они в пустыне отлили золотого тельца и стали ему поклоняться как богу.

Идолопоклонство! Вот то, что больше всего ненавидит Отец Небесный. Он это называет «блудом», т. е. изменой Ему. Древние славяне стали язычниками. Они поклонялись каменным идолам, стихии, Матушке Сырой Земле, солнцу и т. д.
Но кто создал землю и небо? Кто орошает землю каплями дождя и даёт ей силу родить? Кто сменяет день ночью, а лето осенью? Кто обогащает воздух кислородом, даёт чистую воду, животную и растительную пищу? Кто? Бессловесные идолы? Каменные изваяния – изделия человеческих рук? Нет! Живой Бог – Творец. А язычники поклоняются бессловесным идолам, которые человечеству ничего дать не могут. Вот таким образом мы и потеряли связь с Отцом Небесным. Но как бы там ни было, но Он продолжает считать нас-славян Своими детьми, но только заблудшими. 

Иисус в притчи «О блудном сыне» повествует о том, что у отца было два сына, один из которых промотал свою долю из отцовского имущества и нищенствовал на чужбине. «Блудный сын» – это древние славяне-язычники, которые потеряли благодать и милость Божью, а «любимый сын» – это израильский народ.

И что делает Отец? Он даёт миру Сына Своего – Иисуса Христа, который принёс новое учение – Евангелие Царствия Божьего. Израильский народ не принял Благую Весть, он отверг её. А славяне, будучи язычниками, услышали и приняли. «Блаженны не видевшие, но уверовавшие».
Так вот славяне не усыновлённые дети Божьи, как учат богословы, а самые что ни на есть – родные, которые вернулись в объятия Отца.


(Россия избранница Божья — http://proza.ru/2022/05/21/1400)