Глава 18. Огонь управлял ее сознанием

Людмила Беспалько
 Глава 18. ОГОНЬ УПРАВЛЯЛ ЕЕ СОЗНАНИЕМ.

 — Хоть бы не упасть. Куда делись мои силы? — выйдя из кафе, Ася брела по городу, освещенному новогодними гирляндами и рекламными вывесками. "Опять я одна в эту ночь. А у всех людей праздник, который они отмечают в кругу близких людей. И никому, ни одному человеку я не нужна", — девушка остановилась в круге света, который прочертил фонарь на белом снегу.

 Свет от фонаря становился все тусклее и тусклее, потому что снежинки уже завели свой хоровод. Они кружились, плавно опускаясь вниз, взлетали вверх от дуновения ветра. Этот причудливый танец завораживал. Их становилось все больше и больше. И, наконец, снег повалил стеной. И девушка закрыла глаза и стояла под этим снежным вихрем, раскинув руки в стороны. Хоть она и была раздета, выбежав без куртки, но холода она не чувствовала. Внутри нее бушевал огненный смерч.

 — Ася, приди в себя. Пошли домой, — что-то мягкое и пушистое коснулось ее ноги. Ей было все равно куда идти, и она пошла за этой рыжей шкуркой, которую разглядела сквозь плотную завесу снега.

 Дверь в квартиру была открыта. Ася вошла и, обессилев, свалилась на диван.
 Рыжий кот сначала лизнул своим шершавым языком руку, затем встав на задние лапы, прикоснулся языком ко лбу. Тотчас отскочил, словно обжегся. "Ася, Ася..." — звал он. "Что же делать? Она просто сгорит. Огонь поглощает ее. Нужна помощь", — поняв, что никакой доктор ей не поможет, Рыжик выскочил на улицу и побежал.

 Время приближалось к двенадцати.

 Евгений понял, что он устал сидеть один и тупо пялиться в телевизор. Мыслями он все равно был с этой рыжеволосой девушкой, которая так удивительно помогла его другу. Даже в уме произнося ее имя, он чувствовал, как по его телу ползут мурашки, а потом разливается тепло. "Я должен ее увидеть", — Евгений схватил ключи от машины и направился в гараж.

 С трудом выехав за ворота, он включил фары и поехал по дороге, сплошь покрытой снегом. Интуиция гнала его вперед. Он старался ехать быстрее, но колеса то и дело буксовали на месте.

 Рыжий кот возник из ниоткуда и заставил резко затормозить. Чертыхнувшись, Евгений открыл дверцу со своей стороны и уже хотел выйти, как вдруг этот рыжий комок сделал невообразимый прыжок и очутился на сиденье рядом:

 — Рыжий, это опять ты? И что в этот раз тебе от меня надо?

 — Помощь. Она горит в огне, — он смотрел жалобно и растерянно. — Я не могу ее вылечить. Слишком много огня.

 Машина зарычала, как зверь, и рванула с места. Из-за быстрой езды огни не просто мелькали по сторонам дороги, они слились в одну сплошную яркую черту.

 Евгений влетел в комнату, чудом сдержав себя от превращения. "Очень горячая", — он растерялся и стал набирать Алексея, зная, что тот всегда придет на помощь. Свою ладонь с ее головы он не забирал. Ему хотелось установить с девушкой контакт, достучаться до нее. Жгло сильно, казалось, что запахло жженной шерстью.

 — Ася, не бросай меня. Я же тебя только нашел, — его голос охрип от волнения.

 Но Ася была очень далеко. Оранжевые языки пожирали изнутри и снаружи. Они опутали ее своими сетями. Она мчалась на огненном коне вперед к неизвестной ей цели. Пламя с ее волос, с гривы и огромного лошадиного хвоста срывалось и уничтожало все вокруг. Глаза ярко-оранжевого цвета метали искры. Огонь управлял ее сознанием. А голос где-то далеко звал и злорадно смеялся: "Иди ко мне, моя огненная невеста. Не сопротивляйся. Все равно будешь только моей. Весь мир покорится нам".

 В этом мире Аси не было. Она не слышала, как стоя рядом с ней, разговаривали мужчины. А Рыжик, испуганно поджав хвост, внимательно следил за их действиями.

 — Леха, я не могу ее потерять, слышишь. Не могу. Она — моя пара, — голос Евгения дрожал от бессилия.

 — Успокойся, друг, ты ее не потеряешь. Кто она? — Алексей обратился к Рыжику. — Ты еще раздумываешь? Говори или будет слишком поздно.

 — Ведьма. Огненная ведьма. У нее много способностей.

 — Теперь понятно. Она исчерпала свой энергетический резервуар. Сначала она увидела будущее, затем она занималась внушением моей жене и водителю, который ее вез. Истощилась полностью. Не умеет еще контролировать себя. Она ведь недавно получила свой дар? — Алексей обратился к Рыжику. — А ты ее фамильяр? Что ж ты так плохо заботишься о своей хозяйке?

 Кот сжался в клубок и закрыл одной лапой мордочку. Ему было стыдно.

 — Есть один способ. Кровь. Ты должен напоить ее своей кровью.

 — Леша, а как же Ася будет пить, если она без сознания? — Растерялся Евгений.

 — Ну, ты даешь, Бета! Совсем потерял разум. Поцелуй. Но знай, что после этого ты будешь связан с ней навсегда.

 Рыжик подскочил на месте и вмешался:

 — И что теперь у нее вырастут клыки?

 — Молчать. И не смей даже ей рассказывать. Просто у нее улучшится регенерация и быстрее наполнится резервуар. А еще острее станет слух, зрение, нюх. Понял?
Закивали оба: и кошак и Евгений. Последний верил своему Альфе, как самому себе.

 — Приступай, пока не поздно.
Евгений прокусил себе язык, и его губы окрасились кровью. Он наклонился к Асе и поцеловал, стараясь свой язык просунуть ей в рот.
Ася летела вперед. Еще один рывок и она достигнет своей цели.


 Ужасно хотелось пить. Перед ней была река. Вода была чистая и прозрачная. Девушка вошла в нее по колено. Набрала в ладони воды и поднесла их к губам. Пару капель живительной влаги попали в рот. И она с трудом их глотнула. Горло было пересохшим, и горело огнем. Ася наклонилась ниже к воде и стала с отчаянием черпать воду ладонями и пить, пить... Языки пламени отступали, шипели, боролись. Но вода сильнее огня. Евгений застонал: то ли от возбуждения, то ли от того, что тоже терял силы.

 — Стоп. Достаточно. Она тебя высушит полностью, — Алексей с трудом оторвал Евгения от девушки. Он взял Асю за руку и понял, что она уже не такая горячая, как была. Руку пришлось убрать, потому Евгений рычал, как волк, и глаза начали менять цвет с карего на желтый. Рыжик тоже ощетинился и стал бить хвостом по полу.

 — Успокойтесь оба и приходите на кухню. Нам всем нужно подкрепиться, — Алексей скрылся за дверью и был слышен только его голос. — Любимая, ты приготовила отвар для Аси? Женьке он тоже не помешает.

 Ничто не нарушало установившуюся тишину. Те двое на кухне целовались, словно не виделись целую вечность.

 Евгений и Рыжик молча смотрели друг на друга. Общались они мысленно: "Не говори ей, кто я. Она моя пара. Я не хочу ее подчинять. Я хочу завоевать ее любовь". В знак согласия кошак фыркнул, но кивнул.

 Дыхание девушки выравнивалось.

 Продолжение следует.