Маруся из Цыбулевки. Глава 7

Людмила Беспалько
 Глава 7. ПОПАЛА В ГОСТИ, ДА НЕ В ТЕ...

 В приемном покое больницы, куда они подъехали, было много народу, хоть время и было уже ночное. Знакомая медсестричка поприветствовала:

 — Доброй ночи, Сергей Станиславович! Кого вы там привезли?

 — Сегодня сумасшедшая ночь, Милочка. Вот девчонку отбили у бандитов у автостанции. Сбежали, гады. А то бы Юрий им показал, где раки зимуют. У него прямо руки чесались. Вызови мне Лёвушку. Надо осмотреть пострадавшую.

 Лев Борисович был давним другом Сергея, но работал он в травматологии. Сегодня было его дежурство. Явился он в смотровую через полчаса уже уставший.
 Периодически народ поступал: то с переломами, то с ушибами. А всему способствовал недавно выпавший снег, который припорошил подмерзшие тротуары и дороги.

 — Привет, друг! А ты чего сегодня дежуришь?

 — Да, Николай Иванович просил подменить на несколько часов. Уже сейчас отправлюсь домой. Погляди девчонку. Цела ли? И домой поеду, отсыпаться.

 Лев Борисович ощупал девушку со всех сторон, задавая стандартные вопросы:

 — Как зовут? — но так как девушка молчала, то Сергей ответил за нее:

 — Мария, — выпалил, что на ум пришло. "Обычное имя. Хотя она , наверное, какая-то Милана или Николь", — наблюдая за спасенной девушкой, он отметил огромные глаза. Правда, сейчас они были испуганными. Скорее всего от ситуации, в которой была не так давно. А может и от шока. Он залюбовался длинными волосами: "Интересно, какие они на ощупь?" Так и хотелось прикоснуться.

 Так как кроме шишки на затылке ничего не обнаружилось, решили не портить девчонке новогодний праздник. Пусть едет домой.

 Сергей снял белый халат и запихнул его в спортивную сумку. Повесил ее через плечо и взял девушку под руку. Юрий ждал, чтоб подвезти домой. Сели в неотложку:

 — Девушка, по какому адресу вас отвезти? — спросил Сергей. Она хоть
и нравилась ему, но приставать на работе к пациентам у него привычки не было.

 — Я не знаю. Не помню, — и глаза стали наполняться слезами. — Я не помню адрес. У меня украли сумочку и телефон вместе с ней. — Мужчины переглянулись, не зная, как поступить. У Юрика жена была ревнивая, поэтому он поднял брови вверх и спросил: "К тебе?" Юрий закатил глаза и подмигнул, тихонько шепча на ухо: "А она ничего. Давай, друг, не упусти!"

 Маруся была в полной растерянности. Она не помнила, куда и к кому приехала, но точно знала, что здесь она не живет. Вот и попала в гости, да не в те!

 Сергей жил на последнем, девятом этаже в одной из новостроек. Квартира у него была просторная, трехкомнатная. Деньги водились еще с тех времен, когда он работал ведущим хирургом и много оперировал. Были и другие источники. Купил. Но с работы той нервной ушел. Постоянно винил себя, когда не получалось спасти жизнь. Устал и взял небольшой перерыв, хотя его постоянно звали обратно.
 Поднявшись в лифте на свой этаж, он открыл дверь и пригласил незнакомку:

 — Проходи. Не стесняйся, — он долго смотрел на девушку и вдруг спросил: "Не помнишь имя свое?". Она закивала и залилась слезами, а он обнял ее и прижал к себе, как маленькую девочку, желая успокоить. Она почувствовала облегчение от этой ласки и успокоилась.

 — Не переживай. Это от удара. Частичная амнезия. А что помнишь?

 — Как мама провожала на экзамены. А какое число сегодня?

 — Так 20 декабря 20... года.

 — А куда делись полтора года моей жизни? Стерлись? Что же теперь будет? — заволновалась девушка.

 — Что будет? Вспомнишь все. Нужно время. Давай заглянем в твою сумку. Может паспорт найдется?

 Трясущимися руками, гостья начала вытаскивать на диван содержимое своего багажа. Сверху лежал большой кулек с пирожками, от которого исходил умопомрачительный аромат. Еще бы! Уже было двенадцать ночи, а ужин был пропущен.

 А вот и паспорт. Очень хорошо. Хоть что-то. Взяв его в руки, мужчина прочитал: "Куликова Мария Юрьевна. Смотри-ка, я угадал с именем. Так, Маша, а пошли на кухню. Жрать хочется! Можно?" — и он указал глазами на пирожки.
 "Конечно", — у девушки заурчало в животе. Она смутилась и пошла за хозяином на кухню. Скоро засвистел чайник. Горячий напиток помог расслабиться и снять напряжение, но взгляд у гостьи все равно был настороженный.

 — Вкусно! Сама пекла? — Сергей не стесняясь умял штук пять аппетитных пирожков и только потом пришел в себя. Не любил он голодать. От этого он становился нервным. А сегодняшний день выбил его из колеи. Поблагодарив девчонку за вкусный ужин, он задумчиво посмотрел в темное окно.

 Медленно начал падать снег, оседая на кустах, деревьях, укутывая их от холода. Машины далеко внизу мчались по шоссе, мигая фарами. И ему казалось, что они подмигивают ему. Словно издеваются! Он уже так привык к размеренному распорядку своей холостяцкой жизни. А тут явилась какая-то Маша Куликова и нарушила его.
 Показав девушке комнату, где она будет отдыхать он крикнул:

 — Я первый в ванную. А потом ты. Меня не жди. Завтра со всем разберемся. Глаза слипаются. Отпахал полторы смены. Спокойной ночи!

 — Спасибо, Сергей, спокойной ночи, — услышал звонкий голосок. Стоя под душем все думал, что же теперь делать. Как разрулить эту непростую ситуацию.

 Маруся вошла в ванну комнату и сразу отметила, что ничего, что бы принадлежало женщине, здесь нет. Вздохнула с облегчением. С чего бы это? "Вот, дура! Влипла в историю", — быстренько приняв душ, она забралась под теплое одеяло. Уснуть не получалось. Видимо, перенервничала.

 Последняя звездочка на небе подмигнула ей, и тот час спряталась за тяжелыми снежными облаками. Снег пошел сильнее. Снежинки оседали на подоконнике со стороны улицы. Наблюдая за их коротким танцем, уснула с мыслью: "Завтра решу..."

 Продолжение следует