Ключи от сердца. Глава 30. Ключица

Софья Сонецкая
- Маша, привет! - сказала из трубки Наталья. - В выходные ничего не планируй! Будем знакомиться! 
- Наташ, нет. Не в эти! 
- Что за чушь! Слушать  не хочу! Такой парень пропадает! А если его захомутают? 
- За столько лет никто не захомутал! - ответила Мария. 
- Мало ли, а вдруг! Потеряешь тогда человека. 
- Я не в настроении. 
- Вот и поднимешь его! Свое настроение! 
- Правда не хочу! 
- Мы его уже пригласили! Ты не можешь с нами так поступить! 
- Наташа, правда не хочу! 
- До выходных есть еще время. Подумай! - сказала подруга и отключилась. 
     Иногда Наталья была несносна. Если есть ударила в голову какая-то мысль, то она все сделает, чтоб воплотить эту идею в жизнь. 
   Было странным, что она до сих пор не женила Виталия на себе. Причина наверняка была в том, что она сама не хотела связывать себя узами брака. В противном случае, ему бы не отвертеться. 
- Наташе вздумалось погулять на свадьбе. Все, Маша, держись! - проворчала Мария.
   Никак не работалось. Дела шли со скрипом. 
- Да что ж это такое! - возмутилась себе Мария. - Быстро возьми себя в руки! 
   Девушка не могла понять, почему на нее так повлиял отъезд Сергея. Любить его она не любила. 
- На тебе лица нет! - сказала ей Вероника за обедом. 
- Не знаю, что со мной происходит! 
- Скучаешь по нему? 
- Нет. Будто не скучаю. Но ощущение такое, словно чего-то не хватает. Все так и не так. 
- Выходит, скучаешь. 
- Нет. Ощущение пустоты. Как-будто вырван кусок. В целой картине нет фрагмента. 
- По-моему, это и есть то самое чувство. 
- Нет! Я не могу по нему скучать! Мы слишком разные. Нам с ним ни за что бы не ужиться. 
- Вероятно, он был твоей опорой. Ты знала, что он есть у тебя, что на него всегда можно положиться.  
- Сережка всегда был на скамье запасных. 
- А теперь его там нет. У тебя нет больше запасных вариантов. - пожала плечами Ника. 
- Видимо, это и выбило меня из колеи. - ответила Мария. 
- Зачем тебе запасной вариант? Тебе основной нужен! 
- Ты права! Полностью права! Меня познакомить хотят. Говорят, умный парень. 
- Здорово! Сергей все равно уехал. К тому же ты говоришь, что вы слишком разные! Умный, мне кажется, тебе мог бы подойти! 
- В выходные уже. 
- Вот и хорошо! Чего тянуть? - пожала плечами Вероника. В душе она была  рада, что Маша скоро переключится на другого. И тогда уж точно ей не нужно будет рассказывать о Сергее и той девушке. 
- Думаешь, идти? 
- Безусловно! Если не понравится, уйдешь! 
    Все равно совесть немного мучила Нику. После работы девушка пошла сразу домой. Ей не терпелось забыть обо всем в объятиях любимого. Сегодня ее не радовали ни яблони, ни распускающаяся сирень. 
   Добравшись до кровати, Ника поскорее закрыла глаза. 
   
- Малышка, почему ты такая грустная? 
- Разве грустная? Нет! Ты рядом и я счастлива! - улыбнулась Ника. 
- Я чувствую не покой в твоей душе.
- Все в порядке! 
- Клади мне голову на колени! - прошептал юноша. 
   Вероника прилегла и закрыла глаза.
Она почувствовала как его нежные руки стали легонько гладить ее волосы, перебирать их. Чуть касаясь, он провел тыльной стороной пальца по ее скуле. А потом подушечкой обвел контур губ. Прикосновения были очень приятны Веронике. 
   Он почувствовал это и продолжил. Его нежные руки дарили блаженство! Исследовав все лицо, он провел ей по ключице. Это было так нежно, что внутри Ники сладко заныло. 
   Прикосновения прекратились. Но ключица все еще чувствовала их. И только когда ощущения прекратились, юноша наклонился и обжег дыханием выступающую косточку. По телу Ники пробежала легкая дрожь. Он прикрыл глаза, задевая ресницами ее кожу, и снова открыл. Это было словно взмах крыльев мотылька. 
   Ника млела, на губах играла блаженная полуулыбка. Возлюбленный продолжил исследование. Он коснулся ключицы губами.  Едва-едва. Потом охватил ими края косточки и прошелся по всей длине. 
- Божественно! - прошептала Вероника. 
   Закончив с первой, он продел все тоже самое со второй ключицей. А после охватил рукой ее хрупкое плечико. Он мягко гладил его, поднимаясь по вверх, то вниз. Ее кожа горела под его ласками. Кончиками пальцев юноша прошелся по краю мышцы, идущей от плеча к шее. Пальцы снова пробежали по ключице, задержавшись в ямке, и второй косточке. 
   Он опустил голову и поцеловал ямку. 
- Поцелуй меня! - прошептала Ника.
   Возлюбленный переместился губами к ушку. 
- Не сегодня - промурлыкал он. 
   Вместо этого его губы коснулись ее плеча. Легкими поцелуями, он покрыл всю поверхность округлости. 
- Невероятно красивая! - прошептал он и покрыл поцелуями второе плечо. 
   Вероника раньше не знала, что ее тело умеет так чувствовать. Он пробудил в ней тайное. Женское. 
   Проснулась она в сладкой истоме и долго-долго приходила в себя, не желая возвращаться в реальность.