Майские одуванчики. сказка для малышей

Татьяна Домаренок
В теплый майский день на чистом голубом небе светило Солнышко. Ему были рады все, кто жил в городском парке: птички, мушки и жучки, травинки и цветочки. Вот только одуванчики, которые очень любили глядеть на Солнышко, были рады ему больше всех. Их ярко-желтые головки распушились от счастья и стали похожи на маленькие солнышки.
– Нет, вы не солнышки. Солнышко горячее, а вы – холодные, – сказала Сорока-белобока. Она важно расхаживала по зеленой траве рядом с одуванчиками.
– К чему рассуж-ж-ждать, – прожужжал блестящий майский Жук. – Они же малые дети. А все дети похожи на солнышки, яркие и лучистые.
– Луч-ч-чистые, ха-ха-ха! – каркнула серая Ворона, усевшись на траву. – Они же выросли из земли. Просто у них из головок торчат желтенькие ниточки-язычки.
– Неправда, одуванчики красивые, – возразила прелестная Бабочка с бархатными крылышками. – Я люблю эти цветочки.
– Что вы там раскр-р-ричались, – затрещал Дрозд-деряба. – Скоро стемнеет. Моя жена укладывает птенчиков спать. А вы шумите!
– А я и не заметил, что уж-ж-е вечереет, – спохватился майский Жук и, расправив крылышки-пропеллеры, улетел восвояси ночевать.
Бабочка тоже вскоре упорхнула куда-то, Сорока с Вороной разлетелись в разные стороны.
На зеленом лугу стало совсем тихо. Одуванчики поглядели на небо. Оно уже не было таким ярким, как днем. И все потому, что Солнышко укатилось куда-то вниз. По-видимому, оно очень устало и поняло – пришло время отдохнуть. Кажется, и одуванчикам захотелось спать. Они вспомнили, что ночью спят буквально все: мошки, жучки, птенчики, даже взрослые птички. «Мы тоже будем спать», – решили одуванчики и спрятали свои ярко-желтые головки под зеленые лепестки.
– Спокойной ночи всем, – прошелестел весенний Ветерок. Он облетел «сонное царство», которое устроилось на отдых на земле и на деревьях, а потом нашел для себя удобное местечко и, свернувшись в клубочек, уснул там до утренней зари.
Поутру Ветерок проснется самым первым, полетает у головок птичек, жучков, бабочек и цветов, не решаясь их будить. Но, как только Солнышко осветит краешек неба, они проснутся сами. Птички встрепенутся и тут же запоют утренние песни, майский Жук зажужжит крылышками, Бабочка еще только соберется куда-то лететь. А одуванчики быстро распушат свои ярко-желтые головки и снова станут похожи на маленькие солнышки, чтобы весь ясный майский день глядеть на любимое Солнышко.

22.05.22

p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru