Прошлое не повторим?

Валерий Гудошников
        Прошлое не повторим?

 Херои не вмирають – они сдаются в плен

Нет, не так всё сегодня, ребята!
Вот он сдачи «азовцев» дебют.
Не добили их деды когда-то,
И, похоже, сейчас не добьют.

А, быть может, пример взять с Китая?
Ведь они всё там быстро смогли*…
Расстреляли зачинщиков стаю,
И порядок в стране навели.

Ах, как много ошибок наделали!
Им отдали и Крым, и Донбасс**.
И за это за подлое прошлое
Разгребаем завалы сейчас.

Год семнадцатый… Если бы ведали…
Цена прошлых побед – четвертак.
Что цари собирали с победами**,
Коммунисты  раздали за так.

Что же вы, там, потомки, наделали! -
В исторической слышу дали:
Без войны сдали земли российские,
За которые мы полегли.
 
Раз  настала пора, возвращайте,
Отвоёванный нами редут.
Мы – то знали, и вы теперь знайте,
Что без боя его не сдадут.

Нелегко расставаться с подарками.
Одного тот даритель не знал:
Раздавать наши земли российские
Разрешенье народ не давал.

Как и мы, вы когда-то умрёте.
Пока живы - должны это знать:
Коль нацистов сейчас не добьёте –
Повториться всё может опять.

А пока всё нормально, ребята.
Видим нациков сдачи дебют.
Не добили мы зря их когда-то, -
Может, нынче их всё же добьют?!

* Имеется в виду расстрел на площади Пекина Тяньаньмень. Да, жестоко. Но это стоило ради сохранения страны. И История Китая это уже простила. Ибо предотвратила сценарий по типу украинского в 2014 г. После этого в стране уже много лет тишина. А вот в Украине это не сделали с кастрюлеголовыми  прыгунами и ныне видим результат. А ведь и там и там была в бардаке замешана одна заокеанская страна, привыкшая, с момента её основания, из бардаков Европы    и Азии получать выгоду. Но в одной стране дали жестокий отпор, а вот в другой стране стеснялись дать отпор и проиграли. В итоге - переворот, а дальше страна стала, как продажная девка, подстелившись под заокеанского дядю  Сэма. Ну и хрен-то бы с ней. Но она захотела большего, опять же, с науськивания дяди Сэма. ЧТО И ПОЛУЧАЕТ ТЕПЕРЬ. А ведь жалко. В итоге ничего не получит. И от страны может исторический гулькин хрен остаться в рамках после 1654 г. Да и поделом, честно говоря.
** Для памяти. В состав России некогда входили ныне воинствующие страны Прибалтики, Финляндия, Польша и Новороссия. Это только на Западе. И, кто знает, сохранись царская Россия, скорее всего не было бы нынешних событий, как не было бы и Гитлера с второй мировой войной. Но переворот (по типу украинских майданутых скакал) комми в 1917 г.  удался, благодаря нерешительности руководителей тогдашнего строя. И вся дальнейшая история Европы покатилась  по новому руслу. Кто виноват в первоисточнике в этом? Конечно же, слабохарактерный (как и Янукович в Украине в 2014 г) русский царь Николай. Не хватило в своё время жесткости и решимости (не в пример китайцам) потерять тысячи жизней – в дальнейшем Россия лишилась жизни десятков миллионов.  Украина это повторяет сейчас.

                май 2022 г

Друг мой, я сегодня на чужбине,
Не пою я песен на французском,
Но орут тут «Слава Украине!»
Хоть Одесса – это город русский. *
                ---------

*Арма;н Эммануэ;ль дю Плесси; Ришельё - французский аристократ, после Великой Французской революции поступивший на русскую службу и в 1804—1815 годах  называли Эммануи;л О;сипович де Ришелье;. Считается одним из отцов-основателей Одессы, где ему в 1828 году был поставлен памятник.

* Хосе; де Ри;бас, Жузе;п де Ри;бас -  испанский дворянин по происхождению, российский военный и государственный деятель. Основатель Одесского порта и города Одессы. Благодарные россияне поставили ему памятник и назвали его именем улицу Одессы.

            --------------------------------------------------------