Привет почитателям Дарвина

Вирджиния Домарк
  22.5.22


  Как известно,сильные мира сего особенно почитают цифры.Они потому и всеобщую цифровизацию придумали,ибо боготворят!

 -Именно Бога Творят,-произнес Мышонок с чувством.
 -Золотого Тельца,-хмыкнул автор .Богатство ,как он ни старался,ему не светило.


  На 22+5(2+1+2)+22 было назначено съехаться  самым заглавным заботчикам о Здоровом Захоронении в благословенной Швейцарии,чтобы там в полную ширь развернулась мысль о новой пандемии.

 -Манифестация?- догодался Мышонок.
 -Вирус бродит по Европе,-поддакнула ухмыльнувшись Авторесса.
 -А при чем тут обезъяны?-изумился автор.
 -Потому что Дарвин в свое время предопределил ,что люди именно от них произошли.
 -А мыши?-прошептал Мышонок.
 -Мыши от крыс,-безапелляционно заявил автор,и застрочил по клаве,как бешенная овца.

                1.
 О;спа обезья;н — редкое инфекционное заболевание животных и человека, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией и появлением экзантемы. Вызывающий его возбудитель — вирус из семейства поксвирусов — близок генетически к вирусу натуральной оспы (оспы человека).

 Исследования показали, что вирус оспы обезьян в антигенном отношении более сходен с вирусом натуральной оспы, нежели с вирусами вакцины и коровьей оспы. Хорошо растёт и размножается в оболочке куриных эмбрионов.

  -Вот и вырастили?-догодался Мышонок.

                2
  В 1763 году во время осады форта Питт британские офицеры предприняли попытку заразить оспой осаждающих форт индейцев, передав им одеяла из карантинного барака. Оспа также использовалась в военных целях в 1776 году во время американского вторжения в Канаду.

  Во время Второй мировой войны учёные из Великобритании, США и Японии были вовлечены в исследования по созданию биологического оружия на основе оспы. По информации американского учёного Кена Алибекова, СССР создал фабрику оспенного оружия в 1947 году в городе Загорске, в 75 км к северо-востоку от Москвы.

  Оспа никогда не считалась эффективным оружием из-за широкой доступности противооспенных вакцин.

  -Однако же с 1980 года от оспы не прививают,-сказал автор,который стал докой в этих всех делах за последние 10 лет.
  -Вот и нет,-возразила Авторесса.-В 2001 году Президент США Буш Младший приказал привить всех военных.

 -Получается,что военные привиты,а остальные не защищены?-пропищал Мышонок.
 -И что теперь?-прошептал он.
  -Бритвой по горлу-и в колодец,-мрачно пошутила Авторесса.

   Но никто не засмеялся.

                3.
   Оспа обезьян как болезнь человека была впервые выявлена в 1970 году в Демократической Республике Конго (ранее Заир), в городе Басанкусу, Экваториальная провинция. Эпиднадзор ВОЗ в период с 1981 по 1986 год в ДРК/Заире зафиксировал 338 подтверждённых случаев и 33 случая смерти (летальность 9,8%). Вторая вспышка заболевания человека была выявлена в ДРК/Заире в 1996–1997 гг. В период с 1991 по 1999 год в ДРК/Заире было зарегистрировано 511 случаев заболевания. Клада болезни бассейна Конго остается эндемичной в ДРК и имеет высокий коэффициент летальности.

 -А вот 10%-это много?-спросил Мышонок снова.
 -Та самая бушевавшая 2 года Ковирдла была имела около 2%-сказал автор,-вот и считай.
 -ВОЗовцы прогнозируют 600 миллионов в колодец,-снова выплеснула ушат кипятка страха на головы нашим героям.

  В 1980 году Всемирная организация здравоохранения объявила об элиминации оспы, однако правительство США считает, что возбудитель натуральной оспы все ещё может быть использован в качестве биологического оружия. Так, в июле 2018 года, в соответствии с программой правительства США по борьбе с угрозой применения БО, USFDA зарегистрировала первый препарат тековиримат (tecovirimat) для лечения болезни. Исследования эффективности препарата проводились на животных, так как полноценные клинические исследования противоречат этическим соображениям. Результат опытов показал, что получавшие тековиримат животные жили дольше тех особей, кому вводилось плацебо. После безопасность тековиримата была исследована при участии 359 здоровых добровольцев, а самым распространённым побочным эффектом на препарат являлась головная боль, тошнота и боль в животе.

 -Побочным -это как?-прошептал нахмурившись Мышонок.-А сначала их заразили? Или потом? И зачем?
   Авторесса только хмыкнула,ибо приводить пример с колодцем и бритвой было бы пошло.

                4.
  Belgium has become the first country to introduce a mandatory quarantine for people with monkeypox.Those with symptoms will need to isolate until their sores subside, which is expected to be around three weeks.
Belgium’s Risk Assessment Group (RAG) and health authorities said those infected will need to isolate for 21 days.They said anyone with symptoms should seek medical advice.

There has been an outbreak in the country linked to a gay fetish festival called Darklands, where three attendees tested positive.Organisers said: "There’s reason to assume that the virus has been brought in by visitors from abroad to the festival after recent cases in other countries."

  They circulated warning information from the government saying that those infected would have to self isolate for three weeks and avoid any physical sexual contact.

 -Вроде бы испытания новой вакцины перенесены на площадку одной из Евростран,-сказала Авторесса,отбросив от себя Ворох Вчерашних Газет.
 -Теперь понятно-какую страну выбрали,-согласился Мышонок.
 -А почему именно Бельгию?-_спросил автор,который снова ничего не понимал в происходящем.

 -Граничит на севере с Нидерландами, на востоке — с Германией, на юго-востоке — с Люксембургом, и с Францией — на юге и западе. Омывается Северным морем на северо-западе-прочел Мышонок из Википедии.

  -Это месть французам,-ухмыльнулась Авторесса.-Ну,и немцам с голландскими тюльпанщиками.Но в целом -Брюссельским селюкам.
  -Потому -то в Британии больше всего случаев заражения?-не понял Мышонок.

  -А это чтобы от себя отвести подозрение.
  -На воре и шапка горит,-согласился Мышонок.

  -Дарвина они тоже в свое время изобрели с его безумными теориями о происхождении человека от обезъян.
  -А разве нет?-спросил Мышонок с надеждой в голосе.
  -Вот и посмотрим,-холодно произнесла Авторесса.

  Но на что и как, и  зачем "посмотрим" Мышонок так и не понял.Спрашивать было бесполезно:Авторесса растворилась в воздухе.