А в этой сказке было так - 2

Антонин Зелинка
- Папа, хочешь, я научу тебя летать? - спросила птичка однажды утром.
- А ты сможешь? - засомневался крокодил.
- Конечно, я же птица!

На берегу озера собралась толпа зрителей.
- Что здесь происходит? - спрашивали новоприбывшие.
- Птичка крокодила летать учит, вот умора!

- Папа! Слушай меня! Разбегись и взлетай!
Крокодил начал разбег, но что-то мешало ему бежать в полную силу. Как же он полетит, такой большой, тяжелый и неуклюжий...
Но тут пляж закончился, и крокодил плюхнулся на траву. Толпа захохотала. К нему подлетела птичка.

- Папа, все получится! Разворачивайся, надо взлетать против ветра!
Крокодил развернулся и медленно сделал первый шаг, прислушиваясь к самому себе. Сомнения больше не терзали его. Птичка права - всё получится. Он разбежался, подпрыгнул и замахал лапами изо всех сил. Горячий африканский ветер подхватил его и поднял под облака.

- Все хорошо, папа! Ты у меня молодчина! - прочирикала птичка.
Они летели бок о бок. Неожиданно крокодил улыбнулся:
- Нельзя уходить просто так, доча!

Он выполнил боевой разворот и пронесся на бреющем полете над толпой. Перепуганные зрители бросились к воде. Крокодил набрал высоту. Какое-то движение внизу привлекло его внимание. Он присмотрелся. На пустынном пляже стоял юный крокодильчик в летном шлеме с маленьким самолетиком в лапках и махал ему вслед...