Самая счастливая ночь. Всеволод Гаршин

Ольга Оборина
   Русский писатель Всеволод Гаршин отправился в гости в Льву Толстому в Ясную Поляну…

   Гаршина клинило, клинило, клинило…  Одна-единственная тема мучила его, а именно тема добра и зла…  Главный герой рассказа Гаршина «Красный цветок» вышел в сад психиатрической клиники и увидел красные бутоны мака и... Ему показалось, что все зло мира, вся агрессия, вся кровь, весь негатив, все слезы мира сосредоточились в ярко-красных цветах мака... И… Главный герой втихаря срывает эти цветы и прячет, прячет на своей груди, ибо он боится, что кто-нибудь из пациентов психиатрической клиники увидит эти цветы и...капельки зла...энергетика зла проникнет в душу, кровь и плоть другого человека… И… Главный герой уничтожает эти алые маки, которые символизировали все мировое зло для главного героя…

   Всеволода Гаршина клинило, клинило, клинило на теме добра и зла… И… Он был—по всей видимости---максималист… Ибо… Он был против любой войны, любого насилия, любой крови, любой несправедливости… И еще… Он постоянно повторял, что он пишет кровью… (Просто замечу в скобках, что прожил Гаршин всего 33 года… Возраст Христа… И еще… Все рассказы Гаршина носят исповедальный характер).
....................

 Всеволод Гаршин отправился к Льву Толстому в Ясную Поляну... И... Гаршин до утра изливал свою душу... Он говорил, говорил, говорил о том, как, как, как осчастливить все человечество, о всеобщей любви, о всепрощении...

  Ну а потом... Потом... В самое последнее мгновение перед смертью он вспоминал эту встречу с Толстым и думал о том, что это была-----

                САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 мая 2022 год
Красноярск