Вековуха гЛ. 6

Екатерина Белинская
Загребай закутанный в белую простыню и шлпанцах вышел впредбанник.
Там Он увдел детей седящих налавке.Акулина помогала им раздеться.
-Что ж Ты мыться.вместе со всемине стала.-спросил Загребай.вытерая голову полотенцем.
-Жарко там.-Я детей искупаю.и сама помоюсь.-ответила Акулина.
-Ну.как знаешь.-только вследующий раз придёшь мне спину потереть.усмехнувшись сказал Загребай.


             -----------------------------

Загребай лежал надиване в своём роскошном ярко  красном атласном халате и курил сигару
Толи от випитого вина на него нахлынули вдруг воспоминания почти 30давности
Как ещё совсем молодым.Он шел под вечер по берегу реки.и увидел купальщиц.молодые девушки как рыбк резвились  в воде.плавая и ныряя
Он спрятался за дерево и замер.чтобы не спугнуть девчати долго наблюдал как Они плескаются в реке.
Акулина была самая красивая срединих.Аким сразу её заприметил.Она развилась вместе со веми.
Потом долгими зимними вечерами.Аким часто вспоминал этот вечер.купающихся девушек.и её веселую инагую.

Иногда Они встречались вцеркви но Она смущалась и отводила глаза когда Он смотрел нанеё.ОН КРЕПОСТНОЙ был не ровня ей.-купеческой дочери.

-А вот гляд.как всё обернулось.-сказал Загребай

отец Акулины помер.а брат промотал всё до копейки.ЧАСТО просил у него в займы.жалуясь на жизнь дети.сесра не замужем..и Загребай давал ему в долг.сам не зная почему.жалости н у него не вызывал.друзьями Они не были.да и знал.что долг тот не отдаст.
Тогда зачем давал...неужто из за неё...вдруг осинила мысль.
эТ мысль потрясла ЗАГРЕБАЯ до глубины души.-Неужто.


Акулина запрокинув голову и закрыв глаза стояла возле бочка с горячей водой и полевала себя из ковша.Вдруг послышался шерох.Акулина открыла глаза и увидила Акима.Он стоял в дверях и смотрел на неё горящами глазами.
Женщина спряталась за бочек.
-Что у тебя там.хвост али копыта.-усмехнулся Аким.-Чего  прячешься.
-Уйдите хозяин.ради Христа.-закричала Акулина.
-а ТО.ЧТО
-ошпарю
-Я здесь хозяин.Куда хочу.туда и хожу.-Возмутился Аким.
Акулина зачерпнла ковшом горячей воды и плеснула на него.
Аким едва успел выскочить. из бани и захлопнуть дверь.