Матрица. За що?!

Мария Георгиевна Росс
Не будем сейчас говорить об убеждённых русофобах, которые люто ненавидят всё русское и поливают грязью Россию и нашего президента. И мы видим, что вытворяют в других странах беженцы. Это нечисть (бесы), которые играют на стороне тёмных сил. С ними всё понятно!
Речь будет идти о простых украинцах, которые пребывают в растерянности, не понимая, за что с ними так жестоко поступают свои же братья-русичи? «За що?!» Они, отстаивая своё право на мирную жизнь, выступают в соцсетях против войны. А наши агрессивные патриоты кидаются на них с обвинениями, не гнушаясь даже оскорбительной формой общения. И я хочу обратиться к своим соотечественникам.

Дорогой друг, а ты знаешь, что такое «МАТРИЦА»? Нет? Тогда представь себе такую ситуацию:
У тебя благополучная семья, хорошая работа и уютный дом. Есть муж (жена). А также имеется сын-подросток, которым ты очень гордишься. Он в школе учится на «Отлично». Его хвалят учителя, соседи и знакомые. Он и по хозяйству поможет, и больной бабушке лекарство купит, и сгоревший утюг отремонтирует, – у парня умелые руки и светлая голова. Но самое главное – у него есть великая цель! Он мечтает стать авиаконструктором, чтобы отправить свой космический корабль на Марс. И для этого он два раза в неделю ходит на кружок «Юного авиаконструктора». Ну не ребёнок, а золото! Гордость для своих родителей.
И вдруг в твою квартиру врываются полицейские и начинают избивать твоего золотого мальчика. Отец пытается его защитить, завязывается жестокая драка, мебель – в хлам, стёкла – в дребезги и вся квартира превращается в руины. Наконец, полицейские надевают на твоего окровавленного сыночка наручники и увозят в участок.
Что ты в этой ситуации будешь чувствовать? Что ты будешь кричать полицейским? Ну конечно же: «Фашисты, что вы творите? Что вы делаете, гады?» Вся твоя спокойная и счастливая жизнь в миг разрушена. Ты не понимаешь – за что? И только на судебном заседании ты узнаёшь, что твой «золотой» мальчик ходил не на кружок конструирования, а в отдалённые гаражи, где со взрослыми парнями он изготавливал взрывное устройство. А потом ради развлечения они бросали самодельные бомбы в раскрытые окна домов. Взрыв! Крики! Пожар! И обезумевшие от ужаса люди, пытаясь спастись, выбрасываются из окон. Они падают и разбиваются об асфальт, а в этот момент «юные авиаконструкторы» с хохотом снимают всё это на телефоны.
Родители об этом что-нибудь знали? Нет! Они жили в своей «матрице», т. е. в своём благополучно-иллюзорном мирке.

Вот тоже самое и здесь! Живут простые украинцы спокойной жизнью. Работают, создают семьи, строят дома, растят детей и внуков, проводят выходные на дачах, чтобы обеспечить семью урожаем. А по телику им с утра до ночи внушают, что «для благополучной и процветающей жизни не хватает только одного – вступления в Евросоюз. Америка – наш друг. Запад нам готов помочь. Но из-за этих сепаратистов из Донецка и Луганска ничего не получается. Надо их снести с лица земли. Из-за них такие цены высокие, из-за них у вас пенсии маленькие и именно из-за них мы не может повысить благосостояние народа. А за этими сепаратистами стоит Россия. Она не хочет, чтобы Украина стала богатой и процветающей страной».
И это говорит не тётя Клава на рынке и не бабушка Фёкла на лавочке во дворе, а это провозглашает президент – авторитетный человек, наделённый властью. Будут люди ему верить? Ну конечно же, будут! Но никто народу не скажет правду, что на территории Украины расположились базы НАТО с ядерными боеголовками, а также биолаборатории, где выводятся смертоносные вирусы – биологическое оружие. Люди не в курсе, что война с Луганском и Донецком ой как нужна их правительству, чтобы разбирать раненных на «запчасти» и зарабатывать миллиарды за счёт донорских органов. И они понятия не имеют, что на их территории США готовит Третью мировую войну.
Простые украинцы попали в «матрицу». Они в ней пребывают в течении многих лет. И вот приходят русские, и жизнь простого обывателя летит в тартарары. «За що?!! За що ви з нами так?» Вы понимаете, что люди обмануты! Им нужно объяснять: что к чему, но без фанатизма.

Украина была, есть и будет! Но она будет возрождаться (выходить из этой матрицы) через муки, страдания и боль.


P. S. Сейчас модно провозглашать: «Сила в правде». Да поймите же наконец, друзья! Не будет силы в правде, если в нашей правде злоба. Агрессивный патриотизм – это оборотная сторона нацизма. Мир могут спасти только доброта и человечность!