Общение с Андреем Диким

Роберт Алмазович Юсупов
Андрей Дикий (с форума сайта sciteclibrary.ru) пишет:

«Роберт, ну мы с Вами в одном поле работали.
Квант времени у меня получился 4* 10^-104 секунды
У Вас правда не в секундах, а каких-то своих единицах.
Но мне сложно согласиться с тем,  что картина мира изменяется за такт.
Хотя представить кстати легко.

Компьютерные процессоры имеют тактовую частоту.
Статистическая это величина, мне кажется  (перекрестился)
Тут бы с Больцманом посоветоваться, но не доступен он , повесился.
Говорят от недопонимания научным сообществом.
Но я думаю, болел просто и устал»
[ссылка: ---------

Вначале, опередив меня, вот какой ответ дал Андрею Игорь Старк:
---------начало ответа И. Старка---------
Re: Физика и методология!
Ответ #10168 - Вчера :: 18:08:50Отметить & Цитировать Цитировать Дикий писал(а) Вчера :: 11:11:15:
<<<Роберт, ну мы с Вами в одном поле работали>>>.
Если под рабочим полем понимать окружающую нас всех действительность, то все мы в этом поле, только видим его  своими персональными глазами, осмысливаем своими персональными мозгами, замусоренными своими персональными букетами накопившегося неразобранного мусора.
Если под рабочим полем понимать ту свалку, которая образовалась в голове, то эти поля персонально-индивидуальные со случайными вкраплениями элементов общедоступной информации.

Дикий писал(а) Вчера :: 11:11:15:
<<<Квант времени у меня получился 4*10^{-104} секунды>>>
Нет желания сначала разобраться с принципиальной квантуемостью времени?

Дикий писал(а) Вчера :: 11:11:15:
<<<У Вас правда не в секундах, а каких-то своих единицах>>>.
И это тоже требует обоснования и осмысления.

Дикий писал(а) Вчера :: 11:11:15:
<<<Но мне сложно согласиться с тем,  что картина мира изменяется за такт>>>.
Так ведь никто и не заставляет соглашаться. Согласия, как и несогласия, питаются конкретными аргументами.

Дикий писал(а) Вчера :: 11:11:15:
<<<Хотя представить кстати легко.
Компьютерные процессоры имеют тактовую частоту>>>.
Компьютерные процессоры - рукотворные устройства. Впадать в ересь рукотворных Вселенных, имхо, не солидно, но никто не может запретить.

Дикий писал(а) Вчера :: 11:11:15:
<<<Статистическая это величина, мне кажется  (перекрестился)>>>
Несоответствие восприятий и воспринимаемой действительности - естественная норма. Погружение в детали позволяет уменьшать степень несоответствия (крестные знамения и крестный ход тут не помощники).

Дикий писал(а) Вчера :: 11:11:15:
<<<Тут бы с Больцманом посоветоваться, но не доступен он , повесился>>>.
Почему же не доступен? Он оставил нам результаты своих исследований и размышлений. Они не засекречены.

Дикий писал(а) Вчера :: 11:11:15:
<<<Говорят от недопонимания научным сообществом.
Но я думаю, болел просто и устал.>>>
И болезнь, и недопонимание коллег, и усталость. Биография известна, а уж что на самом деле творилось в душе и привело к трагическому решению, можно только гадать.
---------конец ответа И. Старка---------



А теперь ниже приводится мой ответ Андрею Дикому.
---------

Андрей!
Меня и, прежде всего, мою «Теорию Природы» научная физическая (астрофизическая) камарилья, да и государственная камарилья тоже вот уже 10 лет игнорируют, не слышат, посылают на …, отфутболивают во все стороны, не печатают, не разбираются по существу, занимаются с упоением балабольством и *****-больством всякого рода и поучениями, не понимают ТП и просто не хотят её понять. Это своего рода спецоперация (не военного, правда, характера) сил современной реакции и мракобесия против прогресса в науке, против персонально «Теории Природы», длящаяся уже десять лет. Как, говорится, не ситуация а ЖОПА. Поначалу меня это раздражало. Сейчас привык, не принимаю близко к сердцу. Посылаю со своей стороны их всех в ЖOПУ! Там им всем место! Это немного морально-психологически  успокаивает, и настраивает на «лирический лад».

В себе, и в своей ТП я уверен. Более того
(вера – верой, и вере есть место и предел, но она у меня не на первом месте и она не самодовлеет, не самовольничает и не самодурничает у меня, она стоит (она подчинена) за реальным положением дел),
я прекрасно понимаю, что, правда, истина на моей стороне. И за моей верой и за моим пониманием (это вторичное!) стоит на первом месте реальность, природа, её законы (а это первичное!). А моё понимание правильно и верно отражает саму природу и её законы.

А критерием правильности, истинности понимания (отражения) природы человеком  является практика, общественно-практическая трудовая деятельность людей, эксперименты и опыты. И всё это есть. И всё это подтверждает правильность моей (а теперь и вашей г. Дикий!) «Теории Природы». Не надо только «засыпать себе глаза песком». Не надо лить воду на мельницу инициаторов спецоперации против ТП. Никакая Z-операция, уважаемый Андрей, тут силам реакции и мракобесия не поможет. Напомню, что «природа познаваема» – один из важнейших принципов природы.

Моё личное понимание природы изложено в моих статьях по ТП, в моей книге «Теория Природы …». Моё понимание природы более полно, адекватно, правильнее и лучше, чем это нам даёт и демонстрирует современная физика, астрофизика, космология, космогония, соответствует реальности, действительности, природе.
Понятно, что за современной наукой стоит современная физическая школа, всё физическое сообщество, вся физическая власть, физическая элита, истеблишмент, вся физическая армия, все современные физические авторитеты и большеголовые гуру.
В моей «Теории Природы» (как реальной науке о природе) на первое место в природе поставлена (как и должно единственно быть!) материя природы, движущаяся материя. Материя – это первооснова, вот первосущность, вот первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. А природа это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. И это не просто констатация общего положения, общего диалектико-материалистического взгляда на природу и материю природы.

В рамках моей  «Теории Природы» (ТП) сделан важный, решающий шаг, сделан  шаг по диалектико-материалистическому восхождению от общего, весьма обширного и широкого понимания материи к частному, к конкретному её проявлению в природе. В рамках ТП приведено реальное доказательство существования конкретной материи природы. Указано конкретное проявление материи в природе. Этим реальным, конкретным проявлением материи в природе является содержимое элементарных частиц (ЭЧ).
Также (это важнейшая часть!) разработана материально-диалектическая в своей основе концепция пульсирующего в ритме природы кванта материи, как уникального и единственного материального «первокирпичика» природы, основ природы, основ мироздания. Пульсирующий в ритме природы квант материи лежит в основе и образует, формирует все элементарные частицы (ЭЧ).

ЭЧ – это конечный предел и продукт (материальное тело, объект) деления всех материальных тел в природе. ЭЧ – далее не делима и не дробима ни на какие-либо кварки, ни на какие-либо АФ-атомы, ни на какую-либо эфирную первородную «протоматерию».  И это не просто мои слова, это факты (многочисленные факты), которыми нас в обилии снабжает экспериментальная физика, физика элементарных частиц, атомная и ядерная физика. Эти факты получены и подтверждены многократно в многочисленных опытах и экспериментах с элементарными частицами и атомами.

Пойдём дальше. Материя введена в лоно физики (в рамках ТП разумеется пока) в качестве основной физической величины. Всего этого (а это ведь самое главное!) нет в теории современной физики (ТСФ), в современной астрофизике, в современной теории относительности (ОТО). Главное в природе – это материя и её движение. И это всё представлено в природе в их (материи и движения) органическом соитии, единстве, неразлучности. Нет, не существует материи без движения. И движение, само по себе в отрыве от материи, не существует. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. А движение – это неотъемлемое свойство (атрибут) материи. Ну а  время – это форма существования движущейся материи, материальных тел. Но (и это нонсенс!) нет материи в основах современной физики  в качестве основной физической величины. Это факт. Это знаменательный факт. Это весомый факт. Это многоплановый факт.

(1) Этот факт знаменует собой, что над современной физикой стоит (и управляет ею, заправляет ею) ложная в своей основе и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ), которая порождает своё мировоззрение (тоже ложное и антинаучное).
(2) Этот факт также означает, что единственно истинная и научная философия диалектического материализма (и её истинное и научное мировоззрение, миропонимание) не является философской основой, философским стержнем современной физики.
(3) Отсутствие материи в лоно физики в качестве основной физической величины, говорит также о том, что теория современной физики (ТСФ) неправильно, неверно, неадекватно отражает природу (предметную область физики) в своём понятийном аппарате. Это ложное отражение реальности, природы в теории современной физики (ТСФ).

На первое месте в физике (согласно «Теории Природы» и в соответствии с самой ПРИРОДОЙ) поставлена материя. Причём для материи введена  и количественная характеристика. Этой характеристикой служит и является уникальная константа природы $UCN=1,210 255 5643*10^{44}$.
Эта величина определяет количество квантов материи (EUM) в натуральной единице материи (NUM):
$NUM= UCN EUM=1,210 255 5643*10^{44} EUM$.
Обратная же величина определяет количество материи в кванте материи:
$EUM=UCN^{-1} NUM = 8,262 717 6397*10^{-45} NUM$.
---------
Материя в рамках ТП введена в лоно физики в качестве основной физической величины. И это есть революционный шаг в физике. И в этом суть Революции в физике. Но это не доходит до физиков, чьи мозги засраны буржуазно-идеалистической философией (БИФ), её ложью, её злобствующим анти-материализмом, и глубокой антинаучностью. «Теория Природы» отмечает уже свой 10-летний юбилей. Признания от партии физиков, от всего физического сообщества, от физической школы, элиты, власти нет и нет. Пока все они сидят в ЖOПЕ, никакого признания и не будет. Такова реальность.   
---------

Идём далее. Философия диамата есть философия самой природы. А значит, современная физика антагонистически противопоставляет себя (с помощью физической партии), противостоит философии природы, противостоит самой природе. Современная физика (космогония, космология) ложно, превратно, неправильно, неверно, неадекватно отражает природу в своём фундаменте, в основах своего понятийного аппарата.
Нет в современном естествознании (физика, космогония) понимания реального устройства материальной природы (с материей во главе угла!) на микроуровне, на планковском масштабе бытия. Нет также понимания реального устройства, строения и алгоритма эволюции всей Вселенной. Это уже макроуровень, вселенский масштаб. Но и здесь материя является основой мироздания, основой природы. Нет у современных физиков-идеалистов понимания того, как связаны между собой микроуровень и макроуровень природы, Вселенной. Но всё это есть и всё представлено в «Теории Природы» автора.
Взгляд современной партии физиков во вселенскую ширь и взгляд вглубь природы искорёжен (искривлён, вывернут наизнанку) ложным буржуазно-идеалистическим мировоззрением (БИМ), порожденным ложной и антинаучной философией, буржуазно-идеалистической философией (БИФ). Это большая беда современной физики. И это главная вина всей партии современных физиков. По-моему, это даже «ёжику понятно».
Я в рамках своих сил и возможностей веду борьбу, с направленной против «Теории Природы», спецоперации (нового крестового похода) сил современной реакции, дебилизма и мракобесия. У меня есть статьи по ТП в интернете на сайтах. У меня есть книга «Теория Природы». Её электронный экземпляр также размещён в интернете для всеобщего доступа. Все желающие могут ознакомиться. Книга вышла в свет в августе 2021 года.

Приглашаю и вас, Андрей, к этому знакомству. Надеюсь, что вы многое можете почерпнуть для себя (и своего понимания) из этой книги. Истина ещё никому не вредила! А война в форме спецоперации или крестового похода сил реакции и мракобесия с ТП лишний раз подчеркивает, что ТП правильно, верно и адекватно отражает природу в своём понятийном аппарате и раскрывает нам ИСТИНУ о природе и её законах. Дерзайте, Андрей!

Но уже есть ряд моих (своих собственных) замечаний, дополнений и уточнений к этой книге. Все они представлены в моих статьях, вышедших после августа 2021 года. Есть важные продвижения вперед, которые не были отражены в книге или, как я сейчас считаю и понимаю, были просто ошибочны. Но в целом и в основном здание «Теории Природы» остаётся прежним, неизменным, непоколебимым.

Это касается, прежде всего, общей картины строения, структуры и эволюции Вселенной. Это касается также и философской платформы – в основе ТП лежит единственно истинная и научная философия диалектического материализма или в более общем случае вся марксистско-ленинская философия (МЛФ). Именно поэтому физика «Теории Природы» есть марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика, неразрывно связанная с единственно истинной и научной философией диалектического материализма.
И эта связь явно постулируется, констатируется, не скрывается. Она на виду у всех! Какова философия – такова и физика. Если это философия диалектического материализма, то и физика будет диалектико-материалистической.

А вот с теорией современной физики и подавляющим большинством «авторских физик» дела обстоят иначе. Влияние философии на физику или отвергается или затушевывается, стыдливо скрывается, не афишируется. Все современные «авторские физики» и современная официальная физика имеют в своей основе ложную и антинаучную буржуазно-идеалистическую философию (БИФ).
Эта паршивая, гнилая, смердящая философия представлена бесчисленным множеством самых разнообразных школ, «школок», течений, учений, направлений. Эта философия не чурается известных прогибов, колебаний, шараханий и отступлений в сторону религии, мистики, эзотерики, кабалистики, «учений древних».

Эта ложная в своей основе и антинаучная философия (БИФ) возведена в ранг государственной философии в РФ. Материя природы – это враг №1 у всей этой философии. Факт материальности и диалектичности природы не признаётся этой «бандой пестрых». Зато в «школе чудес» БИФ хоть отбавляй всяческих выкрутас, заумствований, мудрствований. Всё брошено на привлечение ещё большего количества рекрутов. Всё это дурно пахнет! Трупный, смердящий, затхлый запах исходит от буржуазно-идеалистической философии (БИФ).   
---------

Теперь насчёт вашего, Андрей, кванта времени (10 в минус 104-ой степени) – это явный перегиб!
Реально квант времени (EUT) равен величине:
$EUT=NUT/UCN= (1,210 255 5643*10^{44})^{-1} NUT$ или
$EUT=8,262 717 6397*10^{-45} NUT$.
Здесь:
NUT – натуральная единица времени,
$UCN=1,210 255 5643*10^{44}$ – уникальная константа природы, Вселенной,
$UCN^{-1}= 8,262 717 6397*10^{-45}$  – величина обратная для уникальной константы природы.
Следует заметить и уточнить, что натуральная единица времени NUT в 137 раз меньше 1 секунды.
Число 137 – это величина, обратная постоянной тонкой структуры:
$\alpha=7,297 352 5693*10^{-3}$,
$\alpha^{-1}=1,370 359 9908*10^{2}=137$.
Таким образом, квант времени (EUT) в секундах равен величине:
$1 EUT=6,029 596 3798*10^{-47} s$ или наоборот
$1 s=1,658 485 8041*10^{46} EUT$.
Но вот квант времени (EUT) и натуральная единица времени (NUT) связаны между собой такими простыми соотношениями:
$EUT=NUT/UCN$,
$NUT=UCN*EUT=UCN EUT$.
Андрей, в заключении хочу ещё раз привлечь вас к изучению «Теории Природы». Познание реального устройства и эволюции природы, Вселенной, познание ИСТИНЫ стоит затрат и усилий.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
– ТП на сайте «Философский штурм».

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991