Живые Уроки Жизни!

Мила Моцарь
Чему только не учат в школе!
А самые главные уроки жизни проходят мимо!

Школьная программа конечно должна включать обучение элементарным наукам!

А Уроки Жизни- опыт, каркасные вещи должны быть новыми предметами, необходимыми в становлении человека.

Человек пол- жизни обучается! И построившие семью- оказывается не умеют применить на практике все, чему их учили!

Практических занятий должно быть больше!
Бесед!
Когда учитель не монотонно изо дня в день говорит дребедень, в которую сам- то, то ли  верит, то ли  нет !

Урок- это всегда поиск! Это должен быть живой диалог!

Придуманные километры отчетности последнее время в общеобразовательных заведениях, погоня за баллами, участие в олимпиадах- это деградация общества!

Воспитывая поколение, зачастую   в своих семьях не имеем нужного ориентира.

Гонимся за количеством предметов!

А зачем?

Нужно давать выбор предметного изучения и углубленного усвоения понравившегося материала!

А ещё Есть Отличники!

Вы верите в то, что на « отлично» можно учиться по всем предметам?

Получается- знать все предметы на «5» .

Лично я в  это не верю.

Какой- то вундеркинд получается!

И физика- 5 ! И пение-5! И рисование!

Не Верю!

Думаю до пятёрок просто дотягивают, если человек хорошо занимается к примеру по русскому и математике!

А вот если он хорошо поет, то вряд ли будут подтягивать и остальные предметы к пятерке!

Да и не нужно этого!!!

Так часто слышу фразу: « Вот ты бы по математике так занимался, как поешь! Или пляшешь! «

Вот откуда это ?

Что за стереотипы, что за ярлыки!

А потом родители ломают судьбу детей, которые хотят учиться творческой профессии!!

- Ты сначала профессию получи- бухгалтера, экономиста, а потом иди  уже в свой театральный!

Перекосы общества! Перекосы будущего поколения!

Только потом почему- то восхищаются знаменитыми поистине мастерами!

Но в своё чадо не верят!

- Ну, так это Никулин!

А он каким образом стал Никулиным? А вы почитайте!

Гармоничное общество должно быть построено гармоничными людьми!

Наша задача на сегодня- привести себя в гармонию, независимо от возраста и обстоятельств!

Природа показывает нам изо дня в день- наш дисбаланс!

Уже в самой природе нет гармонии! Перепады температуры, штормы, ливни- не просто так!!!!
Это крик природы- остановитесь, подумайте, заземлитесь!

Начните решать с себя, включая самое ближнее своё окружение!

Постепенно включаться будут остальные!

Как много зависит от каждого из нас!!