Я так себе их представляю

Эми Ариель
22-05-2022

         Недавно один мой хороший друг сказал о теперешней ситуации:
«Все идет к тому, что начинает проясняться старая истина - эта цивилизация по сущности своей недоразвилась до такого уровня чтобы иметь право на дальнейшее существование...хотя ей были даны все условия и инструменты (гении, технологии, природа,  божественное понятие и истины существования и сосуществования  и пр.).
 Интересно только, кто они такие, что это за существа или твари, которые включили кнопку обратного отсчета...хотелось бы увидеть  их....пока еще не пришел Армагеддон».

        Кто эти ОНИ, возомнившие себя Богами, запустившие процесс разрушения нашей жизни и лишившие наших детей будущего?  Что заставляет их так ненавидеть людей и  ставить своей главной целью расчеловечить человека?
 
       Я не буду сейчас говорить об их целях и методах, о «новом дивном мире», в который они хотят загнать  человечество.  Об этом уже много говорят и пишут, думают и анализируют.  Те, кто читал опубликованную ещё в 1932 г.  антиутопию Олдоса  Хаксли  «О дивный новый мир» ,  наверняка понимают, как много из описанного в этом романе уже присутствует в нашей жизни. Да,      пожалуй, прав писатель-фантаст Уильям Гибсон, утверждая, что  «будущее уже здесь. Просто оно еще неравномерно распределено». Такое будущее страшно.

        Кто же эти ОНИ, главные кукловоды, садисты, играющие  нашими жизнями, как мячиком?  Мы догадываемся, что ОНИ, разумеется , совсем не на виду, мы догадываемся, что  те , примелькавшиеся, всем известные и всеми ненавидимые «благодетели», конечно,  не самые главные , что самые  главные ОНИ  предпочитают оставаться в тени.  Впрочем, для нас, простых людей,  это не особо важно. Гораздо важнее  понять, что они делают и почему у них всё получается, а также разобраться,  за что они так ненавидят человечество  и  почему противопоставляют себя Творцу.

         Я попыталась представить себе , что их сделало такими , что их заставило противопоставить человека Природе и  начать спасать Природу от человечества путём уничтожения и переформатирования людей. И мне пришли в голову неожиданные догадки.

         Как я их себе представляю?  Я не сомневаюсь, что это старые белые мужчины, возможно, очень старые.  У них в руках всё богатство мира – ведь  в настоящее время мировое богатство сосредоточено у  очень ограниченного круга семей. Остальное человечество не имеет ничего, потому что даже то, что якобы принадлежит остальным людям, управляется и регулируется всё теми же «хозяевами».  Эти «хозяева», конечно,  относятся к глобальной мировой элите.   Из поколения в поколение их деятельность никогда не была связана с  производством жизненно важных для людей  товаров и услуг. По сути дела человеку  для  его существования не так уж много надо – только то, что можно съесть и выпить, что надеть и чем обогреться, где укрыться.  Всё остальное – это то, без чего можно обойтись, это то, что можно иметь или не иметь, и это не вопрос экзистенции.  Для того, чтобы продвигать что-то необязательное или ненужное  необходимо какое-то воздействие, насилие или внушение, создание определённых условий и ограничений или просто обман.   «Хозяева» это те, кто всегда делал и делает  деньги «из воздуха».  Они начинали копить богатство с давних времён, будучи ростовщиками, менялами, всякого рода спекулянтами и посредниками, перепродавцами недвижимости, информации и пр. Они наживались на трудностях и несчастьях, они расцветали благодаря коррупции и обману.  Их  область деятельности никогда не требовала привязываться к оборудованию, земле, кадрам и клиентам, а также к конкретной стране.   Эта особенность их деятельности и способ  накопления капитала  оказал решающее влияние  на   формирование их психики и мышления. Они уже просто не могут иначе. Поэтому не ищите среди «кукловодов»  производителей молока, хлеба  или ботинок и других промышленников, даже самых крупных. Это не про  них.

     Тем не менее, всё то,  что они вытворяют с нами сейчас,  не делается из-за денег.  Деньги им уже не нужны. Они и так всё имеют.
   
      Время накопления богатства, конкуренции и всего, что было раньше, прошло.   Им, этим сверхбогатеям, уже и так все принадлежит. И будет у них триллионом больше или меньше – это уже  роли не играет. Им уже не интересно накопление , и они начинают развлекаться не так себе, а конкурируя с Творцом, проникая во все сферы жизни , в которые прежде не смели лезть никакие   правители Мира, никакие   богачи. Они окружают себя советниками и экспертами, которые подбрасывают им «интересные»  идеи и развлечения  - борьбу с вирусами, изменениями климата, перенаселением планеты и т.д. А если ещё  эти идеи   помножить на их проблемы с психикой (а эти проблемы, несомненно,  есть, ведь конкуренция с Творцом – дело нешуточное), то   дела наши плохи…

        Но всё же … почему  ?
Потому, что они могут все, но при этом остаются смертными.
И понимают, что они могущественны как Творец , они могут управлять погодой, организовывать кризисы и войны, перемешать в мясорубке миллиарды людей, разрушить их жизнь и отнять свободу, уничтожать культуру  и экономику, но придет время и , несмотря на все ухищрения , трансплантацию сердец и всех человеческих "запчастей" , они все равно должны будут умереть, как обычные мусорщики.

А это очень обидно. Возможно это вселяет в них ужас и тоску.


Они понимают, что в общем-то смерть является тем, что регулирует численность людей и защищает планету от перенаселения. Что люди умирают , чтобы дать место следующим поколениям. Поэтому они стали искать альтернативу смерти - жизнь без продолжения рода, отсюда культ всяких извращений и уродств, связанных с прекращением естественного продолжения жизни – смена пола и прочие членовредительства, однополые отношения  и т.п.

Они считают, что мир созданный Творцом несовершенен.  Они ненавидят  Творца за эту конструкцию мира.  И они реализовывают  свою модель мира,  вернее, даже не свою, а позаимствованную , их цели и методы поразительно копируют известные антиутопии .  Они возомнили  себя эдаким коллективным Демиургом, способным построить новый дивный мир, лучший, чем созданный Творцом.   Поэтому они его исправляют на свой лад всякими искусственными мерами и  средствами, изменениями и дополнениями , вмешиваясь в естественные процессы. 

   Они строят антимир, причем, в отличие от Творца, который всегда дает человеку выбор, такого выбора в своем антимире не дают. А ведь именно возможность выбора делает нашу короткую жизнь прекрасной и удивительной и наполняет её смыслом – жить ради самой жизни и получать от неё удовольствие. 

     Они же ненавидят Творца за такое устройство мира и ненавидят человека – создание Творца. Они исправляют в натуральном мире все - природу, климат, обычаи, физиологию и пр. Они спасают планету от человека, одновременно внедряя и поощряя все самое низменное и вредное, ведущее к деградации и самоуничтожению человека. Они навязывают свои скудные идеи всему человечеству, называя это убожество Великой перезагрузкой. Не спрашивая людей, хотят ли они этого.  И загоняют человечество в тюрьму, лишая людей свободы и выбора. Потому что по своей натуре они так и остались  на уровне средневековых  процентщиков и ничего другого в принципе предложить не могут. 

     Почему они одержимы идеей депопуляции?  Во-первых, при меньшей численности населения им проще управлять стадом. А власть свою неограниченную они не собираются упускать.  И, возможно, что  они думают об обратном отсчёте, что может быть при сокращении населения каким - то образом увеличится долголетие, ведь  первый человек Адам прожил 900 лет или как там было? А может они просто мстят остающимся и пробуют всех утащить за собой?

     Постепенно под влиянием неограниченной власти и безнаказанности  их психика деформировалась. Идея перекроить мир захватила их. Это чисто психологический маниакальный процесс.  Это ужасно, потому что с безумцами  договориться невозможно. Кроме того, они убеждены, что люди – это стадо, что людей можно заставить смириться с чем угодно. Ведь люди мирятся  с неизбежной смертью. Просто не думают об этом и живут. Почему бы не вмешаться и в этот процесс? Только они  не понимают, что  у людей есть великая любовь  к своим детям, к продолжению своего «я» и именно это  дает людям  силу примириться с такой неизбежностью. Для них люди – покорное стадо баранов, которых они презирают и ненавидят.  Все, что они делают, просто пронизано патологической ненавистью к человеку, созданию Творца, и к человечности.   Поэтому  все  это неприемлемо для людей и с этим мириться недопустимо.

    Мне кажется, эти причины, помноженные на неограниченную власть и возможности, породили этот феномен. А бессовестные советники и эксперты подкинули разные дикие фашистские идеи  -  евгенику,   различные виды фашизма – экологический, медицинский и т.д.  И всё это стало использоваться для сохранения неограниченной власти и   построения этого жуткого «нового дивного мира».

    Почему именно теперь стали развертываться так быстро события? По-моему. потому что кукловоды постарели, чувствуют свой физический конец.

Вот так я себе ИХ представляю.

    Но по сути дела, кто есть  конкретно эти главные кукловоды,  неважно для человечества. Они сами по себе были бы не страшны, эти кукловоды. Эти престарелые безумцы, что бы они могли сами?  Главное это то, из-за чего у них всё получается.   Главное – это те марионетки,  те,  кто воплощает в жизнь их бесчеловечные повестки. Эти миллионы прорабов перезагрузок и депопуляции.  А так же покорное и бездумное стадо, миллиарды баранов, позволяющие себя расчеловечивать. 





Моя благодарность Александру Галяткину  за интересную дискуссию и подсказанные цитаты.