Среда. Особенный день

Твой Дар
- Сегодня особенный день, ты знала? - спрашивала тётя Люся у Васеньки.
Вася, не понимала, что может быть особенного в обычной среде.

С утра в садик, потом её забрала тётя, они поехали кататься на троллейбусе, под кодовым названием А. Объехали весь центр их небольшого городка.

Да, её конечно, покормили в кафе, на стенах которого были нарисованы сказочные шарики разноцветий и даже дядя был симпатичный и читал стихи, но чем ещё так особенна среда, она не понимала.
Васенька, вопросительно посмотрела на тетю.

- Ах, да малыш, садись, слушай. Я тебе расскажу про среду и традиции нашей семьи еще, когда твоя мама была почти, как ты маленькая.

Вася, очень любила и тетю, и особенно её рассказы. Они были тёплые и обязательно с волшебством.
Ей иногда казалось, что тётя Люся живёт в каком-то другом, выдуманном мире. Девочка, так считала, потому что она считала себя в свои пять лет, серьезной, а тётю очень легкомысленной.
Тетя Люся выдумщица. Придумывала игры. Ходила в зоопарк, покупала морковь и бананы с яблоками.
Ела сахарную вату, смотрела на облака и была как-то по особенному счастлива.

- Когда мы с твоей мамой были чуть больше твоего возраста, к нам в школу пришёл новый мальчик в класс.
Звали его Лео. Как в романтическом фильме про лифт. Он был весь такой культурный, умный и красивый. Золотые завитки в дополнении.
Мы сразу подружились, и он носил наши портфели домой и в школу.
Просить не нужно было, он сам.
Все четыре дня в неделю мы после школы гуляли и расходились по домам, а в среду он звал нас к парковому пруду, мы садились на скамеечку и он рассказывал свои стихи.

Это было невероятно.

Принц из сказки со своей историей. Так среда стала любимым днем.
Позже он переехал в другую страну. И присылал нам так же по средам, свои стихи.
Сейчас мы с твоей мамой по средам ходим в литературный клуб. Вышел его сборник стихов, вроде уже 21-й и слушаем, как молодые дарования, читают его стихи.
Такой средний день в неделе.

Вася, весь рассказ, не отрываясь, смотрела на тетю. Тётя светились. И Вася вспомнила, что её мама, всегда тетю зовет Лютиком. Очень мягко.
Счастье - бывает крошечным из чего-то совсем лёгкого и воздушного.

2022
Иллюстрация от Нейросеточкина